人民论坛

小溪细水汇集而成形成汹涌的大海洋

工人再也不敢罢工了!?

留下评论

Eng Ah Hee SMRT在这起事件中,得益良好,因为工人再也不敢罢工了。

=不会的。事物的发展不会永远是处于停止状态或一尘不变的!=

=这是好事!人民终于看到李显龙的统治手段与李光耀的统治手段有啥差别?

=中国籍司机罢工事件在法庭的宣判下。新加坡人民和所有到新加坡谋生的外国工人已经看到的事实是:

=人们看到李显龙的团队统治人民所使用的压制民主、自由和平等权利手段与李光耀时代的威权统治并没有太大的差别!

=所不同的是李光耀以强权法西斯手段解决人民的不满;李显龙是以表面民主的手段解决人民的不满;

=新加坡的ntuc就是PAP圈养的帮凶!工人在争取自己的切身利益上,不要把希望寄托在ntuc的身上。因为他们是绝对站在雇主们这一边,特别是与政联公司有经济利益关系的企业

=李显龙在一开始就漠视中国籍司机向smrt提出改善待遇和住宿环境的合理要求的事实!反过来,则以所谓没有按照法律规定的14天的通知就进行罢工是违法的!=这说明了:李显龙还是会延续了使用李光耀在50年前统治的法律在21世纪实施!

=他们的所谓:工人有不满可以通过在合法范围内进行争取!这是要转移整个问题的本质,掩盖smrt从一开始就对中国籍司机屡次提出的要求置若罔闻的事实!

=中国籍司机罢工的事件是告一段落了。新加坡社会的各种矛盾是不会消失或得到根本解决!

=因为只要PAP继续坚持‘引进外来劳工和外来人才’的政策,新加坡的社会各种基本矛盾就会继续存在和发展!=这包括了工人要求太高工资、厂家因面对包括应付工人要求加薪所带来的各种营运成本的增加,被迫向PAP提出各种要求等等!

=时间会证明并暴露PAP在未能解决社会各种矛盾、或无法阻止这些矛盾的进一步发展时,将会采取李光耀的威权统治手段解决这些矛盾!否则,他们是不可能解决这些社会上各种矛盾的产生、发展或激化!

工人再也不敢罢工了=尚言之过早

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s