人民论坛

小溪细水汇集而成形成汹涌的大海洋

为什么要跟着PAP的‘全国对话会’的指挥棒瞎转?

留下评论

为2016年的全国大选提出向新加坡人民提出新加坡未来20年发展蓝图的纲领性的计划
— 再评:关于PAP‘全国对话会’!
PAP的‘全国对话会’选择在农历7月的最后几天离开帷幕确实是不好的兆头。
在PAP所谓‘全国对话会’的帷幕拉开前,新加坡已经出现了以下的情况!
1。人民感到惊讶和不了解的问题:
PAP已经统治了新加坡50年,他们已经使用了各种手段统治了这个国家,他们完全不乏统治和管理一个国家的所具备的应有经验了。他们还甚至为包括中国在内的其他亚洲国家和世界其他地区的小国专门设立的‘市长培训班’!PAP为什么现在还要大张旗鼓的进行所谓‘全国对话会’,以‘听取人民为新加坡未来20年发展的意见’!?
2. 王瑞杰说:‘全国对话会’是一个政府‘听取’全国人民的意见的官方平台,没有政党的色彩!那就是说:PAP已开始就已经确定:他们不会听取任何反对党和他们所代表的39%支持者的意见!
PAP他们的所谓’全国对话会‘所设下的限制,网民不相信。他们通过‘配对’的行为揭露出席者的照片和身份与PAP的关系。网民揭穿了PAP的这一套鬼话。这是具有非常重大的意义!
一、PAP的所谓‘全国对话会’这场闹剧在网民的人头搜索运动中的一一暴露。网民的人肉搜索运动把这个闹剧要达到的目的给转移了!
现在人们关心的不是PAP的‘全国对话会’要谈啥或讨论啥或要达到什么目的!而是要证明PAP的所谓‘全国对话会’是一场‘自家人关起门在开家庭聚会’ — 与家中长辈见见面、拉拉家常,没啥新鲜事。
二、PAP一开始就继承了李光耀的强权家长作风。他们把所有反对者拒于‘全国对话会’的大门外 — 所谓’全国对话会‘不是政党对话的平台。因此,这已经注定了PAP了所谓‘全国对话会’只能徒于形式、蜻蜓点水、走走过场的闹剧!一切最终还是回到李光耀为PAP制定的既定方针和政策上。
随着农历7月鬼节的即将结束,PAP的所谓‘全国对话会’也大张旗鼓粉饰登台。–确实连鬼都不想知道他们要干啥!
既然PAP的‘全国对话会’一开始就不被人民看好,而且当成闹剧来看待。对他们提出的‘讨论’课题还没开始人民就已经给他们下了结论–换汤不换药、新瓶装旧酒!–就那么回事、没啥新鲜事!
为什么我们要随着PAP的指挥棒瞎转呢?
正如前面所述,PAP已经使用了威权统治的手段统治了向新加坡50年,他们已经累计了非常丰富的治国经验了。50年后的今天PAP突然心血来潮幻想要问人民如何制定未来20年的治国发展方针!
这不是在开普天下的玩笑!
他们始终都不对自己过去的错误政策提出检讨和反省,而是采取曲线的策略继续推进这些政策!因此,不论我们针对PAP的所谓‘全国对话会’提出的提纲得出什么结论,那也只是一厢情愿的事!
对于PAP而言,他们是不会把我们的结论当一回事!如果他们会认真看待我们的意见,就不会在一开就撒谎说,‘全国对话会’是一个非政党平台的对话会!
我们可以自己制定一套关于未来20年的新加坡发展蓝图。但是,这是我们作为
我们的2016全国大选的竞选纲领必然是与PAP的治国方针是有着根本的区别。
这就是说,我们不必按照PAP为自己而制定好的纲领去讨论。
我们的未来20年新加坡发展蓝图是什么?个人建议可以考虑包括如下几点(但不限于此):
1。废除一切不利于新加坡发展自由、民主与平等的法律、法令和制度;实行出版、结社、言论自由等;
2。建立一个有利于新加坡各个阶层、各个种族人民的工作、经商、教育、居住和医药福利的环境和政策;
3。在确保新加坡公民享有的生活、工作、住房、教育升学和医药福利不受影响的条件下,适当的引进外来劳工与FT;
4。立法确定,执政党必须彻底与政府的所有法定机构脱钩。制定完整的法律以确保所有的法定机构必须完全独立而不受政党的色彩影响和控制;
5。必须立即结束执政政党与企业挂钩、政党成员与国家的企业脱离关系;
6。PAP的党员必须立即退出现有的NTUC及其属下的所有职工会。成立真正独立自主的工人工会。工人有组织工会和罢工的自由权利;
7。立即无条件的撤销因政治原因被驱逐出境、逃离新加坡的新加坡土生土长的公民回国。设立调查庭,公开、公平审讯在PAP威权统治下被长期、非法监禁的前政治拘留者,调查在确认有关案件属于非法者,必须给予前政治拘留者历史的平反。
8。国家企业退出国内市场,扶植中小型本地私人企业。

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

这个站点使用 Akismet 来减少垃圾评论。了解你的评论数据如何被处理