人民论坛

小溪细水汇集而成形成汹涌的大海洋

从推销期货《2030人口白皮书》到现炒现卖《2013年财政预算报告》

留下评论

哇靠。行动党已经从一个在新加坡经营了50年‘官僚买办集团’的老店沦为熟食中心现炒现卖的小贩!——巨轮搁浅!
为什么这么说?
行动党发表的《人口白皮书》就是在向351万公民推销他们的期货——到了2030年新加坡人口逐步增加到690万,届时新加坡将会出现比目前更优异的生活环境!
过去50年,新加坡人民一直相信行动党所推销的期货——国民服役——保家卫国、‘两个就够’的家庭计划——有利于建国经济、引进外来移民和精英治国的政策——可以通过国家生产力和国际竞争力……..等等,结果是几代土生土长的新加坡公民用自己辛苦和心血建立起来的家园环境和生活水完全都被套牢了!——生活费高涨、工作就业困难、孩子教育水平无法与外来移民子女竞争、老人养老和老百姓的医药福利费不断增加、组屋价格飞涨、交通出行拥挤、拥车证高涨和交通成本增加等等!
经过50年的煎熬,人民自己尝到了自己所种的苦果!所以,这回行动党的《2030年人口白皮书》一出台立即遭到全国近60%的土生土长公民的强烈反对!
李光耀威权统治新加坡以来,行动党从来就没有出现过如此‘谦卑’的姿态——浑身解数向人民解释《2030年人口白皮书》!李显龙和行动党内部的精英堆里的蠢驴军官们确实干了自己该干的事了!李显龙和行动党内部的精英堆里的蠢驴军官们也把身段放到最低去‘听取’人民的诉求! 但是,成效不怎样。
这一切只能怪行动党想要花10天的时间,就要人民接受涉及影响土生土长的新加坡公民现在以及子孙后代在17年后的福祉的大事!行动党本性不改,不顾人民的强烈反对声而强行在国会通过《2030年人口白皮书》的具体表现!
对此行动党祖师爷李光耀、列祖列宗们以及李显龙的精英团队而言确实意想不到!
土生土长的新加坡公民反对行动党的《2030年人口白皮书》的最高潮是在2013年2月16日在房里公园举行的反对行动党《2030年人口白皮书》和平集会!4-5千名土生土长的新加坡公民在连绵细雨中出席了这个和平集会!
这是自20世纪80年代李光耀威权统治以来新加坡人民在没有任何政党的组织和号召下,自发成功举行的一次和平集会! 从出席和平集会的群众的人数、情绪和诉求而言,行动党已经知道自己处于孤立被动挨打的处境了!
这就是为什么行动党要把《2030年人口白皮书》的期货暂时放缓的真正原因!
2013年2月16日土生土长的新加坡公民在芳林公园举行的反对行动党的《人口白皮书》和平集会是具有实质性的政治意义!这是新加坡人民在2011年5月通过选票把李光耀过去50年强加在新加坡上空的白色恐怖驱走后,不分党派、政治信仰、宗教和种族自发地组织起来明确的反对行动党的《2030年人口白皮书》的一次和平集会啊!
行动党可以不相信或否定土生土长的新加坡公民在芳林公园举行的反对行动党的《人口白皮书》和平集会的实质性的政治意义!
无所谓!
但是,李显龙必须面对如下做出选择:
1.新加坡共和国的国会已经在法律上授权行动党可以合法的把行动党的《2030人口白皮书》付诸实施,行动党要不要全面落实与实施?距离2016年的全国大选,留给行动党的时间并不充裕!行动党还需要多少时间继续苦口婆心、放下身段去向咱们老百姓解释!?
2.行动党如果认为芳林公园举行的反对行动党的《人口白皮书》和平集会并不是真正反映民意!是反对党通过群众的情绪高度‘雕虫小技’!无所谓。行动党可以举行一次全民投票。让351万新加坡共和国公民表态支持或反对行动党的《2030年人口白皮书》!这是最符合民主的真谛并具有法律约束力的结果!
事实就是事实。
李显龙非常清楚知道,不管他选择前者或后者,最终他无法改变的一个事实是——《2030年人口白皮书》不得人心!这也就是行动党在国会强行通过了《2030年人口白皮书》期货后,就不再积极和公开的推销这个期货的原因了!这也是为什么反对党提出举行全民投票表决有关人民接受和反对行动党的《2030年人口白皮书》,行动党采取不闻不问的态度原因!
行动党为了转移人民对《2030年人口白皮书》反对浪声以及缓和人民对日益增加的生活压力的不满,行动党推出了《2013年财政预算报告》!
行动党的《2013年财政预算报告》在国会也通过了!
行动党不推销远期的期货了——《2030年人口白皮书》了吗!
不!《2030年人口白皮书》是行动党继承李光耀引进外来移民的政策的延续,谁当上新加坡人民行动党的领导人都必须接受和推行这一既定的政策!
在新加坡的市场打滚了50年的行动党太了解新加坡人的老饕口味!——新加坡人喜欢吃现炒现卖的熟食!所以现在行动党就改卖现炒现卖的熟食——《2013年财政预算报告》!
咱们暂且不理行动党在端出这盘现炒现卖的《2013年财政预算报告》的部分措施的利和弊以及今后将产生什么影响?(以下再叙述。)也不必去理会行动党的后座议员在国会的提议比工人党表现的更加‘极端’,到底是在表演还是真诚?——时间会告诉老百姓真相。
一个不可辩驳的事实是:《2013年财政预算报告》提出的部分措施告诉了咱们:
1. 行动党决定立即收紧签聘请发外来劳工和其他职业准证的政策已经说明了——尽管行动党的哪些爷们以及他们控制的主流媒体在过去20个月肆意指责工人党在国会以及其他反对党在国会外反对行动党大量引进外来移民的政策,说这是具有‘排外主义’是思想!
行动党收紧签发聘请外来劳工和其他职业准证,并不是已经真正承认自己的引进外来移民政策是错误的!
他们把反对党反对行动党的外来移民政策和收紧签发聘请外来劳工和其他职业准证的政策混成一团!这是极其狠毒的政治手法!——行动党制造了土生土长的新加坡公民经营的中小商家因未能聘请到足够的工人的困难,从而把这种不满的情绪转移到反对党身上!
2.行动党的行动党的部长们在所谓‘考虑接受议员提出的建议’下,提出了一系列‘急转弯’的政策说明了什么?——说明了他们正在为李光耀引进外来移民的政策进行‘返工修补工程’!
这里咱们就谈谈行动党几个主要的‘返工修补工程’(但不限于此),老百姓很快就可以知道行动党要达到的政治阴谋和目的:
1.建议让人们在某时间段(上班高峰期前)免费乘搭公共交通工具——(如果包括政府部门在内的全国办公时间没有进行全面的调整,那结果只能是:早到办公室的职员或工厂的工人届时将怎么办!?岂不是增加上班族的经济和精神压力、增加公司的额外开支(办公场所的水电等消耗增加,但是,其他社会相关的企业尚未办公)
公交系统经营者如果没有改善服务质量,不准调高车资——(行动党让咱们纳税人已经无息支付了11亿给了公交系统经营者这笔帐还没给咱们说明白呢?——是要改善交通服务质量、还是要让公交系统经营者‘脱困’!?)
调整smrt全体工友(包括中国籍司机)的薪金以及其他待遇——(这是smrt中国籍司机进行斗争取得胜利的成果!土生土长的新加坡司机、马来西亚籍司机以及中国籍司机会感激为取得这一成果而遭受迫害的smrt的中国籍司机!)(哈哈,林瑞生那条工贼狗嘴又让它的老板用粪棒给塞住了——新加坡必须坚持实行的所谓‘同工不同酬’!)
2.今后考虑由5-10新加坡公民作为外来移民申请成为永久居民或新加坡公民的担保人——(由土生土长的新加坡公民成为担保外来移民申请为新归化公民的担保人!?还是新归化公民担保外来移民成为新归化公民?!不管怎样,行动党政府又创下世界第一——把负责审批入籍新加坡共和国公民的权利交给了老百姓——这又是行动党的毒招!——今后土生土长的新加坡公民与新归化的公民之间产生任何矛盾,行动党要老百姓自个儿承担后果!——事实的设置是:行动党负责扭开水喉阀门,让老百姓负责去找水桶装水!——如果装了‘脏水’或水溢出来造成新加坡到处‘湿漉漉’,那土生土长的新加坡公民自己买单,行动党不承担这一切后果!)
3购车首期按揭付款额调高——(这是行动党狗急跳墙采取‘一刀切’的行为!——几十年前行动党是以缓和交通堵车制造借口出台了‘拥车证’制度!行动党已经在在这个制度下赚得脑满肠肥!
行动党是造成拥车证价格不断翻新的罪魁祸首!
行动党制造的拥车证制度是为了缓解公路交通堵塞问题——这是马宝山哪个家伙开始实施拥车证所说的!到现在,新加坡的公路网越拓越宽、公路交通堵塞的情况越来越严重!缓解公路交通堵塞的问题根本就没有得到缓解!这说明了行动党的拥车证制度已经失去了它所必须发挥的作用!行动党必须废除提出别的途径去解决缓解公路交通堵塞的问题!
现在是老百姓不满的是:行动党没有制止不断高涨的拥车证投标价格,而不是老百姓没有能力买车!
行动党却把它变成一刀切的政策!他们不理会老百姓是属于‘刚需’购车族,还是富人和炒家是炒高拥车证的投标价格推手!——行动党的政治动机非常明显——制造一个局面嫁祸反对党的卑鄙阴谋!——说这是反对党指责行动党没有控制拥车证价格飞涨!所有行动党提出来了提高购车首期按揭额,让没有现金的老百姓都大小购车‘念头’!—行动党在耍小聪明!——行动党最终必须为这一政策买单——银行的汽车贷款事宜流失、车商的生意萧条、老百姓没现金支付首期按揭,造成交通出行困难等等问题,所有这些矛盾必然要引发并影响到整个社会各个阶层的经济活动!——行动党的倒行逆施必然要引火上身!
4. 薪金补贴计划————行动党把应该由公司直接负责给予工人调整薪金的责任包揽下来!?不是。
这是行动党坚持不为新加坡工人设定最低薪金制而炮制的政策!只要行动党认为‘经济已经好转’他们随时可以减少或取消这项计划,届时,工人的薪金还是一样在低水平线上!
其次,行动党出来就不会做赔本买卖的生意!他们要通过这一招从根本上控制土生土长的新加坡中小商家的经济活动,进而炮制这些商家的选票!因为对外资企业而言,决定他们的营运成本主要是土地厂房的租金、缴交的税金、原料成本和运输成本以及销售市场在哪儿!外资企业其中非常清楚:
1.目前除新加坡是亚细安国家这劳工成本营运成本最高的国家!新加坡政府的土地和厂房借个或租金、各种缴交给政府的直接和间接税收、原料成本和运输成本是造成外资企业无法在新加坡生存或互利比在亚细安其他国家少的根本原因!
2.提高新加坡工人的工资是全世界各国面对的一个不可逆转的趋势!行动党机器圈养的ntuc要顶着这股逆流而上有没有勇气和能力,使出这个烂招是不可维持长久!
以上所谈的只是行动党的《2013年财政预算报告》的一部分问题。
总之,现在行动党在《2013年财政预算报告》所提出的措施是过去20个月老百姓提出的要求!不是行动党大彻大悟!行动党是迫于老百姓,特别是土生土长的新加坡公民的压力下实行这些计划! 但是,行动党是怀有恶毒的政治阴谋和使用卑鄙的手段去‘实施’这些政策!
一个在新加坡已经经营了半个世纪‘垄断生意’的人民行动党,不可能一夜之间摇身一变成为一个在熟食中心当起现炒现卖的小贩——客户要吃啥,行动党就煮啥?!
到了这里,老百姓应该可以看到行动党闷锅里煮的菜肴用的是什么‘料’!
不管怎样,这一切也已经成为事实了。
老祖宗说:破船也有三斤的破铜烂铁!
咱们必须实事求是的说:不管行动党怎样不得民心,它在新加坡经营了超过半个世界,所以它的基本盘支持者——最低30%-35%还是会跟着行动党的!
我在《李显龙的假冒伪劣货品——《人口白皮书》没有市场!》一文已经说了:

李显龙的《人口白皮书》是个假冒伪劣货品。
外壳的包装太过粗糙!为了节省‘成本’——从公布到国会通过就10天、为了尽快出手——以‘2030年的远景’欺骗人民!”

他所叫卖行动党生产的货品《人口白皮书》不是真正要为目前531万新加坡人的未来谋福利着想的‘工厂直接生产的真货’!也不是为新加坡未来的可持续着想的‘工厂直接生产的真货’!

他是在货品外贴上了‘为目前531万新加坡人的未来谋福利着想’和‘为新加坡未来的可持续着想’的商标,实质是为:行动党在未来25年的统治地位补充自己的政治实力!——因为被引进的外来移民最终将在行动党利诱和蒙骗下,在全国大选来临时将会投票支持行动党!——这是行动党极力推销《人口白皮书》整个问题的实质。 ”
行动党最终还是要推销假冒伪劣的远期期货——《2030年人口白皮书》!
行动党今天到熟食中心熟食小贩干起现炒现卖的熟食——《2013年财政预算报告》只是暂时的妥协让步!这是行动党采取曲线救《2030年人口白皮书》策略的销售策略!——
行动党是要让老百姓在吃着现炒现卖的《2013年财政预算报告》熟食时,再向老百姓推销他们的远期货品—— 《2030年人口白皮书》!
行动党的这个曲线销售策略会凑效吗!
不会。
行动党开设餐馆已经50年了!土生土长的新加坡公民也已经是行动党这家餐馆的老饕了!好吃与否?吃后是否嘴巴和肚子是否舒服?老饕们心里有数!他们会在2016全国大选时告诉行动党的自己的评语!
行动党哪些精英堆里的蠢才军官们沦落成熟食中心的厨子!咱们在政治上管叫这种行为是:从一个极端走向另一个极端的‘群众尾巴主义者’!——他们从对老百姓的诉求置之不理‘我行我素’变成‘惟命是从’!但是,他们并不是真正的‘群众尾巴主义者’!他们是狼外婆给鸡拜年!——行动党并没有因人民的反对下觉悟起来!行动党只是为了继承和推行李光耀的‘引进外来移民和精英治国’政策而拿小恩小惠来哄老百姓!这样行动党在2016年全国大选才有可能保住自己的江山!这就是为什么行动党必须迫不及待的端出老百姓喜欢品尝的口味的熟食!
行动党这么干是否能赢得民心、赢得天下!
我的回答是:不能!
因为可以非常肯定的说:
行动党党内的精英堆里还有一大部分的蠢才将军还不明白为什么过去支持他们的群众要离开他们!?
因为行动党党内的精英堆里还有一大部分的蠢才将军还把目前老百姓的不满和诉求,解读为是受了反对党的‘鼓动’和‘唆使’!
因为行动党党内的精英堆里还有一大部分的蠢才将军还把老百姓的诉求当成老百姓嘴馋——给点小恩小惠的甜品就解决!
这就是咱们说,行动党的《2013年财政预算报告》所提出的一些措施是行动党的缓兵之计的措施!
我说过,李显龙不是吃素的。
以李显龙为首的行动党那些精英堆里的蠢才将军们非常了解咱们老祖宗所说的:厨艺再精湛的大厨子也难满足众人的口味!——他们知道这盘现炒现卖的熟食端给了老百姓吃,只能暂时满足老百姓的嘴馋!随着时间的推移另一轮老百姓的骂娘声浪必然会在此起彼落!
是的。骂娘声已经起来了。
为什么?
因为行动党的《2013年财政预算报告》无法控制和平衡新加坡各个阶层老百姓之间的利益、各个经济集团利益之间的矛盾和所有工薪阶层因为政策导致物价高涨等原因产生的不满和矛盾!行动党绝对无法转移这些矛盾!这些矛盾最终必须由行动党自己买单!——
1.行动党必然要面对原来的老问题——这是行动党的《2013年财政预算报告》无法扭转的必然趋势——低廉工资问题、屋价问题、交通拥挤问题、孩子的教育竞争、物价飞涨问题、老人医疗保健养老问题、青年人无法建立美好的家庭问题、中小商家无法生存问题等等!
2.行动党面对原来的老问题情况下必然要走回原来的老路子——由于老百姓的不满日益增加,必然要通过引进大量外来移民来支撑自己的政权!
3.行动党面对原来的老问题情况下要走回原来的老路子就必然要加剧土生土长的新加坡公民及其后代与外来移民之间的矛盾!
到了这里,咱们可以明确的说:
行动党的《2030年人口白皮书》是行动党栓在自己脖子上的一根解脱不了绞索!
行动党的《2013年财政预算报告》是在愚弄老百姓!他们是饮鸩止渴!

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s