人民论坛

小溪细水汇集而成形成汹涌的大海洋

再谈 ‘当前共同的目标–是把行动党赶出榜鹅东区!反击行动党的挑拨离间阴谋’

一条评论

榜鹅东区的补选已经进入最后的冲刺阶段,突然间有人在网上挑起了有关工人党与其他反对党之间的‘关系不融合‘的问题。
这是行动党在面对补选的形式对他们不利的形势,启动了在反对党内部和人民内部的代理人在人民内部制造矛盾的部分计划!
因为行动党看到:
1.人民急切盼望国会能够多一个反对党,加强反对党在国会的势力以挫行动党的威权锐气的愿望;
2.一些反对党尚未实现零的突破进入国会,希望能够早日进入国会,以便进一步实现自己的政策和纲领而感到‘焦急’的心态。
敬请所有的反对党(除现有参与榜鹅东区补选的哪两个政党外)严防。不要让行动党乘虚而入!要正确看待和处理反对党之间的矛盾!
反对党和行动党内部都有自己的矛盾问题!我们对自己内部存在着矛盾,采取否认、视而不见、否定、回避等态度,那是不现实的,是鸵鸟态度!
行动党的内部矛盾是通过争权夺利、互相排挤、封官赐位解决!得愿以偿者会自己离开矛盾的漩涡,否则,就是山头林立拼个你死我活!这和世界各国的统治者内部争权夺利的历史一样!
在目前的条件下人民的内部矛盾是有些事暂时性的、非主要矛盾,有些是尖锐的。妥善处理我们内部矛盾,是关系到我们与行动党进行较量是否可以持续不断的问题!
我们必须学会看待和解决人民内部矛盾。不要把人民之间的矛盾扩大化、尖锐化和复杂化。一句话:不要在显微镜下观察和分析人民内部的矛盾!这是首先保证了人民内部的矛盾不会被行动党利用来分化反对党之间的关系以及人民之间的团结!这是首要任务。
我们的队伍是来自各个不同的阶层、有着各个不同的文化教育背景和水平、有着各个来自不同的遭遇(不论在政治上、经济上或其他方面)的历史,但是,李光耀的威权统治让我们拧成一条绳子 — 这就是不同的遭遇、共同的命运。在这样的背景下,必然要出现各种不同的声音、想法和行动。这就是人民内部矛盾。
敌我之间和人民内部这两类矛盾的性质不同,解决的方法也不同。
简单地说起来,前者是分清敌我的问题,后者是分清是非的问题。当然,敌我问题也是一种是非问题。比如我们同行动党之间,究竟谁是谁非,也是是非问题,但是这是和人民内部问题性质不同的另一类是非问题。
兄弟爬山、各尽所能、各出奇招、路径不同、能者先登、弱者追上、目标一致!

One thought on “再谈 ‘当前共同的目标–是把行动党赶出榜鹅东区!反击行动党的挑拨离间阴谋’

  1. Pingback引用通告: 加强自身理论水平、拒绝一切过激言行、暴露一切挑拨离间阴谋!——关于行动党的内部安全局筹组和渗透NSP问题的看法 | 人民论坛

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

这个站点使用 Akismet 来减少垃圾评论。了解你的评论数据如何被处理