人民论坛

小溪细水汇集而成形成汹涌的大海洋

张志贤确实很累,打瞌睡去了!李显龙确实很急,走到前台来了!行动党又拿国家的资产当党产施舍了!

留下评论

张志贤咋啦?!
用老祖宗的话形容:心情不好:心烦意乱;失魂落魄;暗自神伤;闷闷不乐。=一句话:他人累!心也累了!
张志贤累了!确实是累了!他已经累到无法支撑下去了!他身为一人之上的堂堂新加坡共和国的副总理兼新加坡共和国的国防部长,竟然不顾礼仪在大庭广众面前打起瞌睡!他确实是非常累了!
但是,这不是张志贤个的人心境写照!这是目前李显龙领导下的行动党‘高级军官俱乐部’的成员的心境写照!
为什么?请听下回另解。
李显龙咋啦!?
用老祖宗的话形容:心急如焚;心如刀绞;隔日如年;雪染双鬓;火烧眉毛。= 心急了!憋不住了!
显龙急了!确实急了!他已经急到憋不住了!
他身为万人之上的异国总理必须放下国家大事,连早餐都不在家里吃,在连绵细雨中来到前线了解战情!他确实非常急了!
同样的,这不也是李显龙个人的心境写照,这是目前李显龙领导下的行动党‘高级军官俱乐部’的成员的心境写照!
为什么?请听下回另解。
为什么张志贤哪头蠢驴累了?
张志贤之所以累,最重要的也是最本质性的问题:他就不是搞政治的料!
在李光耀威权统治时代,即便是你从猪栏里走出来的猪都无所谓,在李光耀眼里,他从猪栏里挑选出来的猪,和人类比起来,猪还是比人类的智商高!
就因为一切后果都有李光耀撑着!不论党内或党外,李光耀说行,谁敢说不行!再说让不同的声音就地消失!所以猪也罢,蠢驴也罢都能登上了行动党的殿堂!
自从2011年5月大选过后,李光耀实在是‘有气无力’扭转行动党的秃势!他所圈养的这些‘精英’的‘精髓’也开始一个个的溢出来了 — 原形毕露!
张志贤就是其中的一个!
就看他在2012年领军后港区的补选。这位新加坡共和国的国防部长的战绩如下:
1.小猪听他的话结果上了烤架;
2.为了扭转不利的选战,他不顾一切的把内部安全局安插在工人党内部的内奸、特务和机会主义者全部暴露!结果这些家伙一个个都走了!
3. 为了扭转不利的选战,动员的全党受华文教育的退休党员和御用主流媒体对工人党口诛笔伐!结果啥都没有捞到!结果是,这些老同志今天都‘隐蔽起来’!他们都成了‘哑巴道德专家’在地球上消失的无影无踪!
4.他制定了后港区补选的策略是定性为‘地方课题’,让小猪‘单干’,结果是:在发觉选情不利后来个全党上下‘全心全力’去助选!结果是:于事无补。
5. 为了扭转不利的选战,他让林瑞生那条工贼去组织工会‘支持’小猪、拿纳税人的钱让人民协会属下的组织‘动员’叔叔们和阿姨们去‘声援’小猪。结果是:宽大的后港区体育中心场地的群众大会没人出席!
这就是张志贤第一次领军出战的战果 — 人仰马翻!赔了夫人又折兵!
张志贤还在沉思如何安排小猪的‘后事’ –让他回去ntuc那个流浪狗之家。张志贤还在总结行动党后港区补选的失败!
哪知道在自己直接管辖的市镇理事会却冒出了柏墨的桃色事件!
这可非同小可啊!
柏墨,何许人也?
人民行动党榜鹅东区的议员、新加坡共和国国会议长!他与新加坡共和国政府控制下的人民协会属下的职员搞基层组织活动搞到床上去啊!
当记者问到他什么时候知道这事,他说刚刚‘几天前才知道!’
我的妈呀!
柏墨同志与张志贤同志是同一个市镇理事会的领导人啊!
在记者问到他有关柏墨的人格品行时,他又说他非常了解柏墨!他是个好同志!是国家不可多得的人才!
作为行动党的领头羊、新加坡共和国副总理兼国防部长,他语无伦次的到底在说啥!?– 丢人现眼!
面对这样的局面,李显龙还有啥可说的?没有。– 李显龙只好让张志贤自己负责领军榜鹅东区的补选。
实事求是的说,李显龙这样的安排没错的。
确实榜鹅东区的补选战役非他领军莫属。因为柏墨是在他的眼皮底下干了哪些不道德丑的事啊!
这头蠢驴说他‘几天前才知道!’?他在事后还发动了行动党的头头脑脑以及人民协会为这头勾引良家妇女的色狼立碑颂德!?说他是行动党不可多得的人才!– 这叫:秃头爱梳子、麻脸就爱照镜子!
好了。这头色狼是在张志贤管辖下的市镇理事会范围干哪 ‘活’的,张志贤最终得亲力亲为去清理!
同样的,实事求是的说,在行动党内部谁也不愿意沾榜鹅东区的这滩浑水!因为张志贤都说‘最近才知道’,那到底还有什么事情是张志贤‘最近才知道’?谁也说不上?谁也心里没底?
众所周知,李显龙在短期内宣布补选是迫于无奈的情况啊!因为他已经给各种各样的问题搞得焦头烂额!
张志贤在提名日对记者所说的:这是一场硬仗(close fight)!
以上的实际情况说明这确实是一场硬仗!
因为在行动党背上背着许多事情是张志贤‘最近才知道’的事情啊!
— ‘最近才知道’的事情,谁碰上谁就就霉!因为属于‘全国性的问题’或‘地方性的问题’, 都可以让李显龙自己来回答,大家只要站在一旁点点头、拍拍掌、背书就行了!
在张志贤指挥下,第一个倒霉的是谁?张思乐!
这个五百年前同一个老祖宗,又是同志、又是自己的属下、又是同一个集选区的议员、又是同一个市镇理事会领导。总之,亲上加亲!
张思乐是个好同志,一定能够圆满完成领导指定的任务!
大家一起去了中国的北京游山玩水时没人提起啊!张思乐也是‘最近才知道’榜鹅东区的事情确实是太多。
张思乐万万没想到的是:柏墨竟然留下来一个谁也不敢说、谁也不敢碰的事:鲤河商厦的烂尾工程!
这个毒瘤已经够‘侍候’张思乐!因为他也是‘最近才知道’的啊!
要找谁来当榜鹅东区的补选候选人?不知道。因为大家心里都没底!
为什么?因为很多事情也是‘最近才知道’的啊?
那就是说,不管行动党推出任何候选人,他们不需要也不必再向人民开出任何支票了!因为新加坡共和国的副总理兼国防部长管辖的市镇理事会所发生的事情都是‘最近才知道’!
张思乐把许宝坤介绍给榜鹅东区的人民。
许宝琨何许人也?是一位专科医生。
据张志贤介绍,张思乐又重覆了当时李显龙和张志贤把柏墨介绍给榜鹅东区的人民的那些套话:‘我和他一起工作一段时间里,我认识他!’、‘他是诚实可靠的!’、‘他非常关心榜鹅东区人民的问题的!’等等
说真的,榜鹅东区的人民心里确实不扎实!
为什么?
因为许宝琨是一个加入行动党三个星期的党员,临急被推出竞选榜鹅东区,榜鹅东区的人民对他的人格、修养、道德还摸不清楚!
他就才加入行动党三个星期,他有能力解决榜鹅东区的人民与全国人民一样,每天面对着各种各样的生活物价高涨的问题,面对着每天上下班与出行的交通工具和一笔沉重的交通开支问题、孩子教育与照顾幼儿及家里老人家的医药问题吗?!
如果再加上榜鹅东区目前最具有标志性的问题:“鲤河商厦烂尾工程”的问题!
他有能力解决吗?他有立竿见影的解决方案吗?
榜鹅东区人民心里确实没底!人民以行动告诉行动党。
— 结果是:一个在新加坡共和国已经执政了超过50的行动党政府,在一个只有区区3.3万个选民的选区,举行一个补选的群众大会,出席的人数竟然是寥寥无几,还得动用全党同志来给榜鹅东区的同志‘送温暖’!
面对这样的局面,张志贤怎不累啊!
更何况他担心榜鹅东区的补选可能出现的2个结果:
1.失去榜鹅东区 — 这可是灾难性的后果啊!– 影响行动党的2016年全国大选的整体计划部署!
2.获选的票数比上一届来的低 — 这可是指标性的后果!– 人民已经给行动党2011年全国大选后的施政打分了!
尽管补选只是十天!对张志贤而言这是一场难熬的噩梦!所以张志贤累了!张志贤打瞌睡了!
但是,补选总得有人来干啊!行动党内部的这些‘精英们’,谁也不主动请缨!李显龙只好自个儿走到前线‘视察军情’再制定新的战略部署!
李显龙来了!
这次李显龙一个字都不提榜鹅东区的补选是属于‘地方性问题’的补选!还是‘全国性问题’的补选!行动党控制的主流媒体也不突出这个问题!
为什么李显龙放下他所说的‘国家大事’,在细雨绵绵下起早摸黑的赶到到榜鹅东区去吃那儿早餐?他不去植物园做晨运,却跑到鲤河商厦的锌板间串门去!
一场战争的指挥官赶往前线视察‘军情’说明了什么?他是个军人出身的啊 — 他应该懂得兵家战术最大的忌讳是啥?– 前方吃紧、后方吃惊!
李显龙来了。李显龙‘最近才知道’榜鹅东区发生的事情!他没招了!?
李显龙要推倒重来!
李显龙说:如果许宝坤中选,他是可以担任政治职务的人选!
这是李显龙从祖师爷李光耀哪儿拿来的招数!
行动党不管人民接受不接受、不管他们自己的党支部和自己控制下的人民协会属下的机构基层组织接受不接受,就是空降一头猪!他永远都会告诉人们:这是一头经过基因改造的优良品种猪!
咱们的老祖宗说:‘论功行赏’。
什么意思?赏罚分明、按劳计酬。计功行赏,那就是说明根据一个人的表现和贡献给予奖赏!
李显龙又把纳税人的钱当行动党的‘私房钱’,拿来奖赏愿意为他们卖命和效劳的人!– 许宝坤未立公先行赏!
是的。许宝坤和李显龙一样,贯通三种语言!许医生既然那麽有潜质,那区区一个榜鹅东不算什么,应该在2016年领军角逐丹戎巴葛区,因为李光耀已经没有力气竞选。
这说白了说明?说明了行动党根本就没有人才了!一个只有加入行动党三个星期的专业人士便有资格成为候选人。选民接受不接受他还不知道,李显龙已经先给他的‘仕途’安排好了!
这说明了什么?
我在《榜鹅东区补选 — 行动党底气不足、工人党气势如虹!》的文章里是这么写的:
‘李显龙和他内阁成员走不走出来与选民见面?
‘李显龙和他内阁成员走出来与选民见面,那就是:榜鹅东区的补选是属于全国性的问题!总理必须就所有问题予以全面、完整的答复!这些问题答复的结果可能延伸的问题,李显龙必须自己去衡量后果!
‘李显龙和他内阁成员不走出来与选民见面?
‘李显龙和他内阁成员不走出来与选民见面,那就是:榜鹅东区的补选是属于‘地方性的问题’!既然是属于‘地方性的问题’,那投不投票给那个加入行动党不到3个月许医生已经不重要了!因为他确实没有能力解决榜鹅东区人民面对的问题!’
是的。李显龙和他的阁员终于走出来了!许宝坤已经不重要了!
这说明了行动党已经知道榜鹅东区的补选的‘地方课题’对行动党不利!他必须将这个补选的性质定性为‘全国课题’!
这说明了许宝坤根本就不是李显龙和行动党的头头脑脑所说的是当大官的料!
为了挽救榜鹅东区补选可能的失利,行动党政府的各个部门开始启动了!已经公布的部门包括如下(但不限于此):
1. 交通部(吕德耀):
宣布新的地铁轨道计划,预计在2030年时,将我国的地铁长度增加一倍到360公里左右。
2.总理公署(张志贤和傅海燕):
育有孩子的首次购组屋者日后在申请组屋时将享有优先权,同时也可在等候预购组屋期间以低廉的价格租组屋,无须与父母家人挤在同个屋檐下。
3.总理公署(张志贤和傅海燕)
政府今早宣布第三轮鼓励结婚与生育配套,每年拨款20亿元,从住房、养育、医疗、假期五方面鼓励年轻夫妇结婚生子,希望把生育率从目前的1.2提升至1.4至1.5。
4.榜鹅东区候选人(许宝琨)
提出将在这区为乐龄人士设立健乐中心(Wellness Centre),为年长者提供体检和教育等预防性保健计划。
5.总理(李显龙)
表示有意在适当的时候把许宝琨医生内阁团队,担任政治职务。
6.建屋发展部(许文远):
将建造20万个组屋单位供应国人需求。
李显龙的‘诺曼底登陆’攻势会凑效吗!还是工人党的‘草船借箭’策略会成功!
What do you think?

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

这个站点使用 Akismet 来减少垃圾评论。了解你的评论数据如何被处理