人民论坛

小溪细水汇集而成形成汹涌的大海洋

“敲边鼓团队”也挽救不了《人口白皮书》不得人心的处境!

留下评论

许文远惯了吹牛!
他没有严格按照老祖宗的历法规矩规定给《人口白皮书》报岁数!结果是:行动党的《人口白皮书》折寿了!许文远的‘死人灯笼报大数’的活干不下去了!——他说,给哪《人口白皮书》报的‘岁数’——‘到了2030年人口是690万是最坏情况’!?完了!这个灯笼才刚刚挂上去,土生土长的新加坡人民就把他骂娘骂得底朝天!
李显龙当惯了超度的和尚,熟念经书!他就不听咱们土生土长的新加坡人的声音!他忠心耿耿的执行行动党的祖师爷李光耀的遗嘱——‘大量引进外来移民政策’!结果是:行动党的《人口白皮书》让许文远给折了寿,李显龙也无法为那在新加坡时空游荡的《人口白皮书》的幽灵进行超度了!
尽管李显龙在龙年辞别前卯足了劲为这个亡灵念经超度,甚至不惜破戒,把祖师爷和祖辈们从老祖宗的祠堂庙里一个个请出来帮他进行超度,但是,行动党的《人口白皮书》的亡灵还是挥之不去!
许文远牛吹完了,没他的事了。到底要给《人口白皮书》这个亡灵添加多少岁数——‘690万人口’?‘600万人口’?他也管不了。因为不管他说啥数目,人民都不相信啊!
为什么?
因为土生土长的新加坡根本就不知道他说的话哪句是真?哪句是假?许文远本身心里都没底!所以,当他说,‘到了新加坡到了2030年人口要达到690万!’土生土长的新加坡人就从龙年骂娘一直骂到蛇年!他改口说,‘新加坡到了2030年人口要达到690万是一个为最坏的打算而制定的方案!’土生土长的新加坡又说。许文远到底哪句话是靠谱的?你自己心里就更没底!他尽在瞎吹牛!
好啦!既然土生土长的新加坡已经不相信许文远这个在黄河边吹惯牛皮伐长大的家伙,那李显龙只好自己走出来给许文远撑腰!李显龙说,我同意许文远的说法——‘新加坡到了2030年人口要达到690万是一个为最坏的打算而制定的方案!’!?
我操!行动党的政策不仅仅像月亮,初一十五不一样,而且是变化比计划还要快!
李显龙说《人口白皮书》是经过一年多收集了社会上各个阶层人民的意见写成的!?
他的‘社会上各个阶层人民的意见’是指哪些‘阶层’和哪些‘人民’?!
国会反对党议员、非选区议员、国会外的反对党和社会公民团体是否包括在内李显龙的‘社会上各个阶层人民’的范围里?答案显然是:没有。可以理解。那是因为这些‘社会上各个阶层人民’是被行动党归类为‘天生的反对意见者’。李显龙的‘社会上各个阶层人民的意见’说穿了:就是先让行动党自己内部形成最后共识才公开让人民知道。这也可以理解。——多一个神主牌、就安置多一个香炉、就得烧多一只香——费时费事,还不一定办得成!
现在的问题是:他们提出的要在2030年让新加坡的人口达到690万,这个数字连他们自己内部也搞不定!有的说‘550万是符合新加坡的现状的’、有说‘600万是最理想的’有的说‘计划的时间不一定要制定到2030年,时间可以考虑短一点’等等…总之众说纷纭!就连商人也出来说:如果行动党推行《人口白皮书》有关控制外来劳工的政策,商家将面临因聘请不到工人或增加劳动成本而出走或倒闭!总之,李显龙领导的行动党经营堆里的蠢才军官像无头苍蝇一样乱飞!结果是:一场被行动党事先设计好的‘祖国未来是多么的美好、祖国的子孙将生活在美丽的花园’的大演凑会变成了一场没有指挥的一场大演凑会——台上各拉各的调、各吹各的曲子、各唱个的歌!
如何把《人口白皮书》这个亡灵安置好——说服人民接受《人口白皮书》!这是行动党的精英堆里的将军将军们开年的党国头等大事!
李显龙不是傻蛋。
《人口白皮书》已经在新加坡共和国国会里刚刚正式通过,这是国家的法定文件了,不可能推倒重新再来。那也就是说,行动党现在是作俑自缠!目前,李显龙只有两个选择:
1.李显龙为了对得起列祖列宗,他死活都必须推动《人口白皮书》的计划!否则,李光耀的‘外来移民’和‘精英治国’政策就随着李光耀一起进入历史的坟墓!
2.李显龙接受工人党和其他反对党的建议,推倒重来,重新拟定一份完全符合土生土长的新加坡公民要求的《人口白皮书》!
显然,从李显龙和行动党的精英堆里的蠢才将军们在春节期间的谈话,说明行动党铁下心选择第一条道路。
哪咋办?
不管行动党如何花言巧语、连哄带骗的伎俩已经用上了,人民就清楚表明不接受行动党的《人口白皮书》!行动党目前的这些精英堆里的蠢才将军们也江郎才尽,也确实没啥招数了!
李显龙不得不另想办法!那就是‘曲线救亡灵’的办法!1.编写一首歌颂《人口白皮书》内容的主奏调曲子——‘李光耀的‘外来移民’和‘精英治国’政策’好!
2.动用在主流媒体的所有御用文人和狗腿子——由行动党指挥主流媒体,以‘填鸭似的’方式向普通老百姓进行轮番的轰炸——这就是李显龙所说的‘与人民进行沟通’!
这是李显龙要组成的‘曲线救《人口白皮书》的梦幻团队’!这个团队的任务就是好扮演‘敲边鼓’的角色!演出已经开始了!演员的名单如下(但不限于此):
1.《开工愉快》。这是2013年2月14日刊登在《新明日报》【新闻眼】林凤的文章。
2.《谁是新加坡核心》。这是2013年2月15日刊登在《联合早报》沈泽玮的文章。
3.《刘程强在说什么?》。这是2013年2月15日刊登在《联合早报》李叶明的文章。
这几篇文章有一个共同点:那就是不敢公开表明自己全力支持行动党的《人口白皮书》,却使用‘曲线救《人口白皮书》’的手笔,肉麻当有趣的歌颂李光耀的‘外来移民’和‘精英治国’政策’好!
这些御用文人这样的‘表演方式’并不是李显龙要的啊!
李显龙现在要的是大张旗鼓的为《人口白皮书》的亡灵招魂!要的是可以公开为《人口白皮书》‘披麻戴孝’的孝子玄孙啊!
形势比人强!那些御用文人没有一个敢公开表明自己是行动党的《人口白皮书》的孝子玄孙,只是《人口白皮书》的亲友!他们以‘感恩’的心情唱出不同的歌曲:
天大地大不如行动党的恩情大——假日期间有外来劳工替代本地华族老工上班,让人民的出行不受影响!?
爹亲娘亲不如李光耀亲——李光耀‘外来移民和精英治国政策’是目前新加坡创造了的‘财富’的根本!
千好万好就不如‘李光耀的外来移民政策好’!——新加坡今天的土生土长的公民不干的工作,全都让这些外来移民填补了!?
外来移民与本土生土长的新加坡公民除了在语言口音和某些生活习惯还保留了一点与他们的原生国的‘影子’外,其他与土生土长的新加坡公民没有啥两样!?
这些人知道,在新春佳节期间如果公开发表歌颂行动党的《人口白皮书》必然招来读者的骂娘!因此,他们采取了模糊问题本质的手法,说明如果新加坡没有外来移民,我们的生活将会面对种种的不便和困难!
这是御用文人在为李光耀的‘外来移民和精英治国’政策招魂的变相手法!他们的目的就是希望通过这样的模糊手法,把几代土生土长的新加坡公民付出心血努力、付出沉重代价凝集而成的新加坡国家核心价值观,描绘成‘外来移民也可以适应新加坡土生土长的生活习惯’!
土生土长的新加坡公民要得不是‘外来移民适应新加坡人的生活习惯’!咱们要的是用心血努力、付出沉重代价凝集而成的新加坡国家核心价值观!
土生土长的新加坡公民的心血努力、付出沉重代价凝集而成的新加坡国家核心价值观是怎样形成的?
1.新加坡开埠时是一个外来移民的社会这是一个不必争辩的历史事实!我们的前辈祖先是华族主要是来自中国(主要是南方省份)、印、巴族主要是来自南亚次大陆地区的国家和马来族主要是马来西亚与印度尼西亚、欧亚族主要是来自欧洲大陆(英国为主)。
2.新加坡的三大种族是新加坡国家核心价值观核心的主体和原动力。这个主体的共同社会价值观核心是我们先前辈在抵抗日本军国主义的侵略和保卫当时包括新加坡岛和马来半岛、抗击英国殖民主义者的统治争取祖国的独立斗争形成的!他们与本身原来的原生国之间除了血缘的关系外,在思想意识已经把新加坡当成自己的国家、把自己的原生国当成是祖籍。几代人的延续生活在这里,已经完全与自己的原生国的生活习惯格格不入了;由于政治、经济和教育制度的不同,他们与原生国之间也有不同了。
3. 40岁以上的第三代土生土长的新加坡公民的身上已经完全没有存在如他们的祖父母和父母对原生国的感情或认同关系了。
这是一个极其重要的分水岭!
这是咱们反对行动党的外来移民政策是,如何分别外来移民和外来人才与土生土长的新加坡公民存有根本不同立场的最关键的分歧点!
第三代土生土长的新加坡公民已经为这个国家的成长付出了两代人的心血和代价——他们为保卫自己的祖国而参加国民服役!这是外来移民想方设法要逃避的任务!他们为国家的建设与繁荣上缴国家规定的税收!这是有别于外来移民为了满足行动党的移民政策而缴交‘人头税收’的本质区别!
第三代土生土长的新加坡公民与行动党目前引进的外来移民之间的差别就在前者已经为这个付出了自己应尽的公民责任、后者则是以其财富或技能,享受着目前新加坡的一切经济繁荣和社会稳定所带来的一切福利!
犹有甚者,这些外来移民初来乍到不过是在新加坡住上三五年就取得公民权!反观土生土长的新加坡公民的外籍配偶在这里已经生儿育女,还继续领取着‘家属准证’的签证与家人过着‘担忧不知签证到期是否会被续签’的生活压力!
土生土长的新加坡公民不论在思想上和感情上,都非常明确的向行动党说明:这些外来移民才刚刚放弃的原籍国家没几年,他们是不可与自己的原生国在思想上和感情上完全彻底断绝!因此,土生土长的新加坡公民完全有理由相信,一旦新加坡面对外来侵略或国家面对危机时,这些由行动党引进的外来归化新公民将不会和土生土长的公民一样与新加坡共存亡!为保卫新加坡而牺牲!
新加坡土生土长公民面对实质性和现实生活的问题已经是众所周知的了!行动党今天不去先解决这些问题,反为了自己一党的政治私利——争取新的支持者以继续维持行动党的独大威权统治地位,抛出《人口白皮书》是必然要遭到人们的反对的!
我们提醒那些为了自己眼前的利益,不顾本身以及自己的子孙后代的福祉,而死心塌地的为行动党歌功颂德的御用文人和狗腿子,看清新加坡的政治形势的发展趋势,勇敢的站到人民这一边来,不要再充当行动党欺骗人民的‘敲边鼓’的鼓手!
在本文结束前,这里需要带上一笔。就是哪篇叫《醒来吧,新加坡人》的文章。这是2013年2月13日刊登在《联合早报》。作者叫:翁俊明。
这个家伙说自己是印度尼西亚商人。他太狂乱。不管行动党给不给他好处、李光耀是不是他干爹,都与咱们没有任何关系。咱们也不必去浪费时间和精力刨根究底!咱们要告诉中国家伙的是:新加坡是新加坡新加坡公民的新加坡。新加坡是我们自己的祖国!他不是新加坡公民。
他既然说自己是外国人,哪就闭上它的狗嘴!这里没它的事!新加坡人民与行动党之间的坎坎坷坷的事,不管啥事都好,就没它的事!咱们新加坡不需要他在这儿给我们指手画脚、说三道四!如果他确实认为新加坡是他心目中最好的国家、行动党给予它的恩情说不尽、李光耀是它的再生父母,那我就用刘三姐的一句话送给他:
“ 刘三姐:你爱莫家钱财多,穿金带银住楼阁,何不劝你亲妹子,嫁到莫家作小婆。”!

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s