人民论坛

小溪细水汇集而成形成汹涌的大海洋

新加坡的国会选举制度合理吗?

留下评论

新加坡的国会选举制度合理吗?
what do you think?
我说:不合理!
为什么?
1.在李光耀威权统治时代,他在60 年代为了巩固自己的政权,引用‘内部安全法令’(当时称为‘公安法令’)一夜之间逮捕了数以百计的左翼政党、组织、工会、文化艺术团体、大学生的领导人。这些被捕政治拘留者在不经审讯下被关闭了十多二十年;李光耀就在这十多二十年里通过各种各样的法律和法令,不断修改后完善国会选举制度确保自己永远处于不败之地。
2.为了确保自己后续有人、江山永远掌握在自己的手中,李光耀不断随意地改变新加坡的选区规划,让他们一手扶持并受到重用的新人可以顺利的保送进入国会!与此同时,他又采取各种手段迫使后来参与国会选举的反对党民主人士离开新加坡流亡国外或因被判破产不准涉及新加坡的选举活动。
3.目前新加坡的反对党获得近40%的支持票,拥有6个议会的议席。反观行动党获得近60%的支持票,却拥有81议席。
议席与支持票本身的百分比已经就不合理了。因为:
6个议员代表:近40%=6.67%选民/每个议员;
81个议员代表:近60%=0.74选民/每个议员;
这就是国会‘民主制度’的代表民意比例。
不管反对党在国会里如何阐述人民的要求和提出反对,只要对行动党的统治不利,任何法律或法令都无法在议会表决获得通过!因为行动党控制了国会的绝大多数票!
所以,我认为国会选举制度是不合理的。
What do you think?
了解和理解了行动党制定的国会选举制度的不合理,对于所有参与国会选举的个人或政党这极其重要的。
在当前行动党控制着国会的绝大多数的条件下,人们把你或你的政党选进国会前,你或你的政党必须对自己的能力和行动党制定的国会制度进行现实与合理的评估。
你或你的政党能够牵制行动党所要通过的法律和法令吗?你或你的政党有能力阻止行动党的一意孤行吗?答案是:不可能。
因为在目前双方力量对比悬殊条件,这一切设想的实现几乎是不可能实现。
在你或你的政党被选进国会后,你或你的政党未能实现获选前对人民所作的承诺时,怎么向人民说明这一切?
因为这一切困难和障碍都是在你未参与新加坡的议会选举前,李光耀已经在上一个世纪制定下来的了,你不可能届时告诉你的选民说:‘行动党霸道’!
40%支持反对党的选民都一直希望能够让更多的反对党进入国会,牵制和阻止行动党在国会里制定和通过许多不合理的法律和法令。如果你或你的政党无法实现他们的愿望咋办?
行动党控制下不合理的国会选举制度是行动党确保自己的江山永不变色的基石!
要改变或扭转这一基石,必须进行长期和坚持不懈的斗争。在这过程中耐心和斗争策略的制定是绝对重要的。
你或你的政党认为自己已经具备了参与国会选举的条件了吗?
你或你的政党已经具备了参与国会竞选的条件了。那就参加呗。
因为我们都是信仰和追求自由、民主和平等的一分子。我们有自由参与任何的国会选举的权利;我们可以在民主协商的基础上参与选举、争取群众的支持;我们可以在平等竞争的原则下实现自己愿望。
谁也别想阻止、劝阻或说服任何人或政党不要参与国会的选举。
你或你的政党应该知道:国会选举的对手不仅仅是要面对行动党吧了!
你或你的政党应该知道:可能还要面对你的同盟者的竞争;(虽然大家都是为争取实现自由、民主与平等而斗争,但是为实现这个目标的各自的政策与纲领不一定相同。)
你或你的政党应该知道:可能还要面对行动党派出的狗腿子和政坛小丑来搅局。
因此,你或你的政党对客观的民意的分析和自己主观的愿望,就不一定会顺利的实现!
你或你的政党可能会在国会选举中失败。你不必为此感到颓丧或失去信心!
这是人民对你或你的政党的裁决,你必须接受人民的裁决。你必须回到群众中去谦虚的寻找失败的原因。为什么你或你的政党会失败?
让我们回顾历史。
我们的先辈们为争取实现一个自由、民主和平等的新加坡奋斗了半个世纪。我们的人民今天还怀念和惦记着先辈们当年进行轰轰烈烈的群众运动。这一切是因为先辈们经过无数岁月、付出了个人牺牲的代价而取得的成就。
总之,国会选举道路是漫长与复杂的。我们必须要有进行长期斗争和耐心的思想准备!
为实现大多数人民的愿望 — 让更多的反对党进入国会,阻止行动党通过国会选举制度而为所欲为,我们必须把眼光放远一点!
让我们为2016的到来而努力!

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s