人民论坛

小溪细水汇集而成形成汹涌的大海洋

杨荣文是真的退出了政坛了吗?

留下评论

报章说:杨荣文因为工人党秘书处刘逞强先生的一句话而决定退出‘政坛’!?
WHAT DO YOU THINK?
杨荣文是李光耀在钦点的接班团队成员时重点培养的对象之一!
杨荣文是PAP内部少数几个对政治和哲学理论颇有成就而被新加坡人认可的人物!
杨荣文从一个与李显龙时代的军官脱下军装成为国会议员、文化部长、卫生部长一直攀升到外交部长的高官,他怎能在刘逞强先生的一句话就被‘气走’?那刘逞强先生岂不是成了三国演义里的‘三气周瑜’!?
在今年后港区补选前市面上谣传他将披上战袍代表PAP出征?杨荣文并没有就此作出任何正面的澄清,而是将自己与缅甸的翁山素枝的合照发表在自己FB。同时,提到缅甸的恢复民主的大和解!?
这一切说明了什么?
1. 杨荣文这么做是要向PAP党内的同志和李光耀和李显龙发出一个讯息:新加坡已经落后于亚细安各国的民主进程了!
2.如果PAP继续坚持走李光耀的不妥协和赶尽杀绝的路线,新加坡政治局势的发展趋势是:人民最终抛弃PAP!
3.杨荣文并没有离开政坛和退出政治!如果杨荣文确实已经心灰意冷,他应该是公开退出PAP!他只没有这么做就是因为他希望未来形势的发展可以重回‘娘家’!
杨荣文已经看到新加坡的政治局势发展,最终出现的局面必然是:
1.要吗,PAP放弃自己威权统治,真正实现新加坡的民主、自由和平等?
2.要吗,PAP最终必须面对被人们抛弃的命运?
对于杨荣文,我们只能说:
1.要吗,公开退出PAP,站到人民这一边为实现新加坡的真正自由、民主和平等而斗争!
2.要吗,自己将在亚细安国家与人民支持新加坡人民争取自由、民主与平等的斗争的滚滚洪流被淹没掉!
是新加坡的人民和政治把杨荣文培养成今天的个人成就!杨荣文的个人政治生涯已经决定了他不可能置身于人民争取国家实现民主、自由和平等的滚滚洪流之外!

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s