人民论坛

小溪细水汇集而成形成汹涌的大海洋

榜鹅东区补选 — 行动党底气不足、工人党气势如虹!

留下评论

榜鹅东区的补选已经敲锣拉开帷幕!
参与这场补选的政党有行动党、工人党、民主联盟和革新党。
如何看待这场选举结果?
对行动党而言:底气不足。
这就是行动党今天在榜鹅东区补选的具体写照!
看看今天行动党的党员在支持站没有气壮山河的高声助威气势,他们让那些在rc和cc活动的叔叔们和阿姨们穿上白衣白裤/白裙,打着白阳伞静静的站在哪儿。张志贤等行动党领导人也没有像在后港区补选时那样前呼后拥的高调进场!
为什么?
因为行动党无法为这场补选定性啊!到底是‘地方问题’还是‘全国问题’!
因为要定性这场补选,就必须解决这场补选的大环境问题。
什么是这场补选的大环境问题?
那就是:
1尽管前榜鹅东区柏墨是为色而‘壮烈牺牲’,但是行动党还追认为他:认真负责的‘烈士’!这是行动党在榜鹅东区的党员干部无法向人民交代的事实啊!何况这家伙还给行动党的留下那么棘手的手尾问题!这些棘手的问题是:
一、行动党如何向那些的支持者解释:长期以来吹嘘挑选的议员是‘精英人才’、 是具有‘高素质、高品德’的!为什么会出现柏墨的桃色事件?– 行动党无法自言其说。因为这是行动党自身造成的问题!
二、行动党的党员和人民协会的职员之间长期‘工作’在一起所造成的桃色事件问题是否还会发生?– 行动党无法保证。因为这是行动党自身造成的问题!
2.行动党在补选前面对一连串悬而未决的政治难题要提供那些答案给人民?其中包括:
一、因smrt中国籍司机的抗争而造成行动党政府必须改善smrt工人的待遇和外来司机的生活住宿环境的条件。面对着由此而产生的车资、工资、医药费、教育费、物价和屋价的上涨所带来的一系列连锁反应!行动党要不要调高各行各业工人的薪金?这是一个涉及牵一发而动全身的问题 — 直接涉及百物涨价不涨价的民生问题!– 行动党控制不了这个必然的趋势!因为这是行动党自身造成的问题!
二、行动党与AIM之间的‘清宫艳史’彻底暴露了行动党控制的市镇理事会胡作非为!行动党必须为此向人民作出具体的答复!
这是属于全国性的问题!
榜鹅东区的‘地方性问题’又是哪些?
1.屋价的飞涨造成了榜鹅东区的年轻人和全国的青年人一样,已经达到无法继续承受的极限!他们将面对组织家庭、生儿育女、孩子教育、家中父母的医药费和物价飞涨等等的问题!行动党要如何安抚这些年轻人以及他们的长辈?–行动党心里没底!
2.榜鹅东区是一个新区。尽管附近有公交车、轻轨和地铁等公共交通系统。但是,实质的问题是:他们每天的出行与上班必须给自己做选择:要嘛,乘搭公交车到万国地铁站上班;要嘛,自己驾车上班。
不论他们选择前者或后者,他们都必须承担一笔巨大的开支!要嘛,支付公交车资和地铁车资;要嘛,支付高昂价格的拥车证让自己拥有轿车并承担维持轿车的所有费用。–行动党要如何解决榜鹅东区人民每天必须面对的出行开支的问题?== 行动党心里没底!
3.节外生枝的问题就是鲤河商厦工程。这是一个烂尾工程。
这个烂尾工程已经严重影响在这里的小商家经营生意和人民的日常生活。
在柏墨事件发生前,行动党的柏墨、或他们的集选区国会议员、或行动党控制的市镇理事会和行动党控制的rc与cc等。从来就没有人在报章上报道过这个烂尾工程!行动党的国会议员从来也没有在开会期间在国会里提起这个烂尾工程!
现在榜鹅东区补选来了,行动党已经无法掩盖这个烂尾工程的事了。行动党提出要在6个月完成这个烂尾工程?
6个月!去年的圣诞节和元旦已经错过!很快华人春节又来了!他们只是提出要在6个月完成这个工程,却没有人提出:建屋发展局是否需要承担赔偿这些无助的小商家的损失啊!?– 行动党打从心里压根儿就没想的那么深!
面对着上述的大环境问题,决定了行动党无法把榜鹅东区的补选定性为‘地方问题’或‘全国问题’!
李显龙和他内阁成员走不走出来与选民见面?
李显龙和他内阁成员走出来与选民见面,那就是:榜鹅东区的补选是属于全国性的问题!总理必须就所有问题予以全面、完整的答复!这些问题答复的结果可能延伸的问题,李显龙必须自己去衡量后果!
李显龙和他内阁成员不走出来与选民见面?
李显龙和他内阁成员不走出来与选民见面,那就是:榜鹅东区的补选是属于‘地方性的问题’!既然是属于‘地方性的问题’,那投不投票给那个加入行动党不到2个月许医生已经不重要了!因为他确实没有能力解决榜鹅东区人民面对的问题!
这就是张志贤哪头蠢驴所说的:这是一场硬仗(close fight)的真正原因!
行动党是肩上背着包袱进行榜鹅东区的补选!
他们不需要也不必再向人民开出任何支票!
因为他们已经在2011年的全国大选向人民开出了支票!现在人民需要知道他们如何兑2011年全国大选的承诺!– 人民相信他们,选了柏墨啊!
他们不需要也不必再向人民开出任何支票!
因为区内的人民每天必须面对的上述问题,行动党需要立即提出实际解决的方案!
所以,咱们说:榜鹅东区补选,行动党也没有底气!
对工人党而言:气势如虹。
这就是工人党今天在榜鹅东区补选的具体写照!
工人党的支持者在党员在带领下,穿着普通老百姓的衣服的支持者雄赳赳、气昂昂的走进了提名站。在提名站场外大批的支持者见到工人党的队伍抵达现场鼓掌欢迎!在提名站场内,工人党的党员及支持者长时间不断的响着喇叭声!
为什么?
因为:
1.榜鹅东区的补选对工人党而言,就是为2016年全国大选百团大战前的演练!也为反对党提供了这场演练的具体资料。
2.民主党的退出已经为工人党参与这次大选,为工人党和其他反对党提供了精神上和舆论上的支持!
3.上述的‘地方性问题’和‘全国性问题’是行动党造成的。行动党必须去所面对、承担和解决!工人党并没有面对上述的‘地方性问题’和‘全国性问题’!
相反地,工人党将代表这去的人民要求行动党必须提出具体的方案,解决上述‘地方性问题’和‘全国性问题’!
说得更加明确,这场补选的主动权在工人党手中!
榜鹅东区的人民非常理智与清楚!因为:
1.榜鹅东区的人民在行动党进行选区划分前本来就是在一块儿。行动党人为的划分选区无法划分这里的老乡和亲戚之间的深厚感情!
2.工人党的候选人当选,榜鹅东区必然将和工人党管理的后港阿裕尼市镇理事合在一起!
对其他2个参与补选的政党,咱们不再这里费劲。
因为这2个政党本来就不成气候。
不论是提名前、提名后,他们自己心里有数。他们在民主党宣布退出参与补选后已经让这2个政党处于进退维谷。就没有人给他们搬梯子下来。那他们只有继续在台上给自己定个角色 — 演自己爱演的角色、说自己爱说的台词。
但是有一点可以肯定的是:新加坡人民将会在这次榜鹅东区的补选进一步学会和认清机会主义者和跳梁小丑对人民争取自由、民主和平的斗争的危害性!
这对于2016年全国大选的百团战役是具有深远的意义的。
对行动党而言,榜鹅东区的补选的目标是:
1.维持上届大选的支持票率是最低的要求!
2.如果不幸落选,那可是属于灾难性的后果!– 直接影响2016年的全国大选!
对工人党而言,工人党并不是要把自己扮演成新加坡反对党的老大!他们在榜鹅东区的补选的目标是:
1.夺下榜鹅东区的议席 — 那是扩大了新加坡人民争取自由、民主和平等的阵地!– 为新加坡反对党取得2016年全国大选的百团战役打开了新局面 — 提高人民反对行动党的信心!
2.如果夺不下榜鹅东区的议席 — 让支持行动党的选票的减少!那对于反对党制定2016年全国大选的百团战役提供了极其宝贵的民意反馈!
这就是榜鹅东区补选的短期和长期的政治意义!
What do you think?

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s