人民论坛

小溪细水汇集而成形成汹涌的大海洋

让行动党指挥的反工人党‘合唱团’在奚落的掌声中演出!

留下评论

去年我在FB网站发表的《‘2016’–这是一组令人关心、期待和着急的数字、一组进行斗智、斗勇与耐力!》的文章里提到了如下几段话:
1.“PAP为了讨好选民和保住支持自己的皇朝,他们把过去的承诺已经抛到九霄云外!现在他们已经忘了过去一年指责土生土长的40%新加坡公民是‘ 排外主义’、‘心胸狭窄’等等,而是自行修订各种法律、法规等。”
2.“‘2016’到来前,PAP和他们的60%支持者梦寐以求、挖空心计想干的事,就是:否可能炮制一个促成反对党四分五裂、分散反对党支持者的选票的计划?”
3.“民主党。尽管他们未能在2011年全国大选中取得任何国会议席,但是,大选结果表明:群众已经接受他们了!他们在各个选取的支持率平均在40%或以上就说明了这一点。
“他们的成员主要是专业人士、受英文教育背景的年轻人、印度族和马来族的中下阶层同胞。这个政党的干部队伍的成员中因各种历史的原因对PAP产生了极其痛恨的心态。这是这个心态激励着这支队伍的斗争干劲和斗志!
“然而,也正是这支队伍的成员的背景,造成一些中间选民感觉他们是‘激进’!他们能否改变‘激进’的形象是选民支持他们进入国会的先决条件!
他们希望在2016年实现‘0’的突破–自己被选进国会的愿望。– 这个愿望与对PAP极其不满的群众的愿望是一致的:希望能够有一个比工人党更加‘坚决’反对PAP的反对党进入国会以弥补工人党不足的一面!”
这几段话现在是否已经若隐若现的浮出台面了!是的。
在哪儿浮现?
一、社交网站:
1.榜鹅东区的柏墨桃色事件发生前,在网站上已经出现了指责工人党在国会18个月无所作为的舆论!
2.影射工人党已经成为行动党在国会里的B团队!
3. 行动党宣布榜鹅东区举行补选后,就出现鼓吹民主党出来参加补选。其理由是:因为工人党太软弱、在国会‘不敢’与行动党直接对抗!
4.送多一个反对党议员进入国会可以‘鞭策’工人党和‘监督’行动党,让选民可以比较哪个政党‘敢于’和行动党直接对抗!
二、主流媒体:
主流媒体的御用文棍和御用政治‘评论家’在评论工人党在国会的表现时,都会间接引用社交媒体的‘网民’在这方面的论调!(李慧玲和韩永梅最近在《早报》发表的文章以及电视台访问‘政治评论家’的谈话就是新例子。)
三、行动党和它们的御用组织:
行动党和它们的御用组织的通过御用主流媒体发表有关工人党控制的市镇理事会的管理无能和行政效率低!
这个反工人党的‘合唱团’的演出本来不应该这么快就登台表演!因为距离2016年的全国大选日期还有一段时间。
为什么现在就推出来上演?
因为行动党知道新加坡人民是属于‘健忘’的人民!如果太早推出反工人党的‘合唱团’的演出,届时如果有新的节目、内容更加精彩的‘演出’,人民或许会忘记行动党的反工人党的‘合唱团’演过啥‘曲子和调子’!
为什么行动党要提早启动反工人党的‘合唱团’的演出计划?哦,不对。应该说:什么原因迫使行动党必须提早启动反工人党的‘合唱团’的演出计划!
行动党提早启动反工人党的‘合唱团’的演出计划原因是:
1. smrt中国籍司机抗争事件与中国之间纠缠不清的节未‘解’?
2. 柏墨事件而牵扯出来的行动党与人民协会之间的关系未‘圆’?
3. smrt中国籍司机抗争事件而导致新加坡各行各业工人要求加薪,进而引起物价与交通成本的提高的连锁反应,造成人民的不满未‘缓和’?
4.行动党与AIM‘同居’了20多年的‘清宫艳史’曝光,已经严重影响行动党控制的市镇理事会的形象(这是紧接着行动党控制的市镇理事会在几年前投资外汇失利后的另一个丑闻),这段‘地下情’如何‘结束’?
5.拥车证价格的不断飙升、组屋转售市场价格屡屡‘翻新’和调高公共交通费已经引起人民的不满了,要如何‘缓解’?
6.为了安抚土生土长的新加坡公民的不满,行动党被迫取消或减少签发工作准证给外来劳工而引起的劳工市场的短缺。这个措施将造成和影响所有计划(包括组屋建造、组屋翻新工程计划、工厂和熟食场所的人手短缺等等)的进展,要如何‘解困’?
确实行动党已经用各种策略和伎俩设法转移人民对上述问题的关注!但是,效果不大!这一点李显龙自己心里非常清楚。他身边的专家或顾问给予他提供任何‘专业’意见和骚主意都解决不了眼前面对的问题!
所以,行动党提前启动了反工人党的‘合唱团’演出计划是被逼的!
对反对党而言,特别是工人党,不论愿意与否,行动党的反工人党的‘合唱团’已经在上演!这是事实。
除上述客观因素外,下面新的事件的发生也是迫使行动党必须继续让反工人党的‘合唱团’的演出下去!
在民主党宣布退出参与榜鹅东区的补选后,从根本上击破了行动党的‘声东击西、连消带打的消耗战’策略 !–它对2016的全国大选将产生的长远和积极的影响!这包括如下:
1.行动党制造反对党阵营的内部矛盾的策略已经不管用了!
2.对2016年全国大选反对党之间的协调合作取得了启示和指导作用!
从这个意义上说,咱们还确实应该感谢行动党!
行动党的本意是要利用这两件事突出工人党在管理后港阿裕尼市镇理事会的无能和水平低落;同时。通过制造民主党与工人党在榜鹅东区补选的协商失败进而孤立工人党!
行动党的这个反工人党的‘合唱团’演出失败!失败的原因就是行动党本身!
从行动党策划AIM事件和榜鹅东区的补选事件的本意,咱们就可以看到行动党的‘高级军事将领’对兵法战术的研究和应用水平确实是一般。
1.他们在AIM事件上采用‘围魏救赵’的策略,在反对党采取了‘围城打援’的策略下,结果是行动党把自己困死在城里。现在他们还得让许文远‘重操旧业’当起‘验尸官’‘开棺验尸’– 检验‘行动党与AIM的《清宫艳史》’事件!
2.他们在榜鹅东区的补选采用‘消耗战’的策略,反对党采用了‘打得赢就打、打不赢就走’的游击战术!结果行动党是心机算尽扑了个空。反过来,又帮忙反对党阵营清理门户–净化了内部的机会主义者和别有居心者!
榜鹅东区的补选的举行,让咱们的人民看到了这样一个事实:
领导新加坡人民进行争取自由、民主和平等的斗争中,工人党、民主党、国民团结党和人民党,在对付行动党这个共同的敌人的大前提下,彼此间有任何问题或矛盾是可以搁置分歧与争议的!
这个是得来不易的局面,咱们必须珍惜!
为了早日结束行动党50年的威权统治,实现一个自由、民主和平等的新加坡,人民确实渴望见到一个团结的反对党阵营!– 这是促使反对党之间可以搁置争议与分歧共同对敌的根本因素!
1. 事实求实的说:在反对行动党的威权统治和争取实现一个自由、民主和平等的新加坡的最终目标下,各个反对党制定的纲领、路线和斗争的政策与策略是有所不同!
这是正常的,这是符合新加坡的现实情况的!世界各国人民反对本国的威权统治的斗争历史也就是这样。
各个反对党是根据各自接触的支持者群的政治觉悟去贯彻和执行本身制定的纲领、路线和斗争的政策与策略!
2.实事求实的说,工人党并没有要争当新加坡反对党阵营的‘老大’!从来也没有向反对党阵营里的其他反对党发号施令或指手画脚!在历届大选工人党都未曾主动向各个反对党提出任何自己的要求。
3. 实事求实的说,工人党知道自己的实力 — 包括组织架构、干部队伍、党员水平和群众力量等各个方面确实还在成长的阶段。
咱们可从工人党的领导人刘程强先生在榜鹅东区补选提名日回答记者的讲话时说:工人党在获得了阿裕尼勿洛集选区后,必须暂时放下其他选区的群众工作,集中全党的人力、物力和时间去接管后港阿裕尼勿洛集选区的工作看到这一点。
行动党指挥的反工人党的‘合唱团’爱怎么演就让他们怎么演?爱演啥内容就让他们演啥内容?爱演多久就让他们演多久?谁爱充当行动党指挥的反工人党的‘合唱团’的演员,谁就上台去?我们不需要耗时耗力、也无法阻止行动党指挥的反工人党‘合唱团’演出!这是客观事实存在的!
但是,我们有能力让行动党的反工人党‘合唱团’的演出在奚落的掌声中继续上演!
那就是:
反对党在求大同、存小异和平等协商的基础上,尽量找出双方的共同点进行协商。双方无法通过协商的问题,应采取实事求是的态度,衡量局部与全局的关系与得失,在互相理解的情况下暂时搁置一边。
马来西亚的反对党在安华.易卜拉欣的领导下,这方面处理得很好!值得新加坡的反对党去认真学习!新加坡的反对党可以根据新加坡的政治环境的具体情况,用适合的方法去解决彼此间的分歧和争议。
反对党找出解决彼此间的分歧和争议的方法,就是让行动党和他们所指挥的反工人党的‘合唱团’奚落的掌声中演出的最好途径。

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s