人民论坛

小溪细水汇集而成形成汹涌的大海洋

黄皮包身骨子真,岂有衣钵传他人——李显龙无法摆脱李光耀的路线

留下评论

在2013年3月18日《联合早报》一篇何惜薇撰写并发表了一篇李显龙接受美国《华盛顿邮报》的访谈报道。在这文章中美国记者问李显龙有关的他出生背景时,李显龙说,他无法选择他的出生背景。

这是事实的。是的。一个人的出生背景或阶级背景确实不是个人可以选择或决定的。

问题在于,自己已经成长和出来社会工作后,你就是已经可以独立思考和判断眼前所发生的一切人和事物了。你必须和必然会有自己的立场去分辨这一切人和事物的是非邪恶了!你也必然会有自己一套方式去解决这一切人和事物所带来的问题!

这就是说:一个人成长后他就必须对与自己有关的事做出判断,并采取明确的态度和立场去解决问题。这就与一个人的出身或阶级背景就无关了吧!

全世界其他国家的历史咱们不熟悉,特别是西方国家的历史更加不熟悉,无法说明这个问题。但是亚洲国家在这方面的政治历史咱们就比较熟悉。咱们可以举一些大家都熟悉的历史政治历史来说明问题。

亚洲国家的政治历史已经出现过如下的事实:

1.在中国解放前就有一位名叫傅冬菊。她是中国国民党驻守北平(解放后北平改名为北京)将领傅作义的长女(1924—2007),又名傅冬。傅冬菊1941年在重庆加入中共领导的进步青年组织‘号角社’。1948年,辽沈战役紧张进行时,中共晋察冀中央局城工部部长刘仁派人秘密进入天津会见傅冬菊,传达党的指示,要求她做傅作义的工作。在整个平津战役期间,傅冬菊始终工作在傅作义身边,为北平和平解放做出了重大贡献。
2.在台湾就有一位大家熟悉的蒋经国。蒋经国就是蒋介石的孩子。年轻时在当时的苏维埃社会主义联邦。他是在中国共产党副主席周恩来的协助下,在西安事变后回到蒋介石的身边的。他一直在蒋介石身边学习和工作。蒋介石死后他继承了蒋介石的总统职位。

蒋经国在蒋介石死后立即处理的一件大事,就是立即解除了对张学良将军的长期软禁。最终让张学良将军离开台湾到美国定居。张学良将军最终在美国走完他人生最后一程。

张学良将军是在西安事变结束完后跟随蒋介石离开西安回到南京。蒋介石到了南京后立即把他软禁起来。蒋介石败退大陆到了台湾,还继续把他软禁着。蒋介石在位时蒋经国曾经要求蒋介石恢复张学良将军的个人人身自由,当时被蒋介石拒绝了。

蒋经国在自己掌权期间,在台湾做的了四件事:

一、 立即无条件的让张学良回到台北,恢复他的个人行动自由;
二、 结束了蒋介石的长期军阀统治,让台湾实行了西方的民主自由;
三、让跟随蒋介石败退到台湾的国民党老兵回到中国大陆与亲人团聚。

四、打开了台湾与中国大陆之间两岸人民往来的三通。

3.南韩总统朴槿惠。她是南韩前总统朴正熙的长女,未婚。朴槿惠(Park Geun-hye)在2012年12月19日当选为南韩总统。

她在获选为南韩总统就职后的第一时间就首先明确表明:为自己的先父在统治南韩期间犯下法西斯的罪行表示道歉。并郑重承诺,南韩将永远不会回到朴正熙的军人统治时代。

当然,像这些通过 ‘继承’的途径或民主选举的方式上台掌权治理自己的国家后,立即为自己的父辈与人民为敌、迫害自己的人民的行动,而彻底公开宣布或谴责他们父辈的威权统治手腕给自己的国家和人民带来无限的灾难,并保证实现民主政治制度的类似例子在亚洲其他国家还是有的。咱们在这里就不举例了。

咱们所以要举这些历史例子目的是要说明:

李显龙在说明自己无法选择自己的出身后,他必须基于全体土生土长的新加坡公民及其子孙后代的最高利益,就李光耀在过去50 年的威权统治和专制决策代表行动党说明自己的立场!

李显龙如果否定了李光耀过去是通过使用威权专制手腕统治新加坡50年,那他就必须完全放弃和废除李光耀在过去50 威权统治新加坡时所制定的哪些不符合当前人民要求实现自由、民主和平等的法律法规,从根本上可以改变目前新加坡政治制度和政治环境,以赢得民心。

李显龙如果否定了李光耀过去是通过使用威权专制手腕统治新加坡50年,那他就必须基于全体土生土长的新加坡公民及其子孙后代的最高利益,让新加坡与世界各国一样,或说得比较狭窄的范围,与亚细安国家一样——实现一个真正民主、自由与开放的社会制度的新加坡。

李显龙是否需要为李光耀威权统治时代所犯下的种种违法人民意愿的措施做出任何道歉那是后话。这里也暂不讨论。这个问题留给李显龙和行动党自己去思考。

李显龙从吴作栋手中接过领导权至今已经超过20年了。

事实告诉我们,从根本上说,李显龙或行动党都没有任何意愿放弃李光耀统治新加坡时使用的威权统治手段。

我们必须指出的是:

当前新加坡的政治气候和政治环境有所改善并不是李显龙个人的意愿主动去推动实现这个局面的!

新加坡目前出现的这个政治气候和政治环境是新加坡人民通过2011年全国大选,以选票告诉行动党必须放弃李光耀的威权统治手腕,必须跟随亚细安国家及其人民一样实行自由、民主和平等的政治制度。

新加坡目前出现的这个政治气候和政治环境,是新加坡人民扫除了李光耀过去50年的白色恐怖,觉悟起来争取自由、民主和平等滚滚洪流的大环境下,这是行动党不得不行动党迎合人们要求自由、民主和平等的诉求,顺应潮流做出某些表面调整。行动党继续继承李光耀的威权统治的手腕并没有实质性的改变!

咱们可以明确的说明:

以李显龙为首的行动党人并没有意愿放弃或改变李光耀过去50年威权统治新加坡的统治方式和手腕!反过来,以李显龙为首的行动党人为了继续坚持继承和执行李光耀的政策路线,而采取了更加隐蔽的手段吧了!

李光耀威权统治新加坡50年的期间,干下的许多侵害人民基本权利的决定和制定了许多不利于人民的法律法规,至今,咱们并没有看到以李显龙为首的行动党人主动做出任何实质的说明和改变!

我们不会冤枉李显龙。我们也不应该去冤枉任何人。因为我们是李光耀威权统治期间被李光耀以各种莫须有罪名冤枉而遭受各种各样的迫害,咱们深有体会。所以咱们绝对不会干毫无根据的去冤枉任何一个人的事。

同情和支持李显龙的同胞可能会说,因为李光耀还活着,李显龙碍于面子问题,不得不像蒋经国一样。请大家给予李显龙一点时间,‘耐心’等待李光耀‘安息’后,他将会‘纠正’李光耀时代用威权统治手腕犯下的历史罪行。

咱们从来就没有与李显龙亲近过,确实不知道他脑袋想的是啥?咱们不去瞎猜。行。咱们有的是时间。咱们可以老老实实等李光耀‘安息’后再证明也不迟!

我们也确实没有能耐强迫李显龙就李光耀使用威权统治手腕统治新加坡50 年期间在政治上给人们造成的伤害做出任何表态。

事实上,李显龙与美国《华盛顿邮报》高级副总编辑拉莉的访谈时,已经就自己与李光耀的关系问题清楚表明看法。

他说,他无法选择自己的出身。但是,从政治上,他是同意和尊敬李光耀的精神。

这不是李显龙第一次公开表态这个问题。早在2102年,李显龙在访问中国前就是中国媒体的访问时已经说过:李光耀是李光耀。李显龙是李显龙的话。

老祖宗说:黄皮包身骨子真,岂有衣钵传他人。老祖宗的话一点也没错。

李显龙是不是李光耀的儿子,对咱们而言,这并不重要。关键问题在于:

李光耀是否已经找到了一个可以全心全意执行他的路线的继承人!——这个人不一定是李显龙。谁都行。

我在《只要行动党不放弃李光耀的‘引进外来移民政策’和‘精英治国政策’,谁当总理都一样!》(见wangruirong@wordpress.com网页:https://wangruirong.wordpress.com/2013/06/25/%e5%8f%aa%e8%a6%81%e8%a1%8c%e5%8a%a8%e5%85%9a%e4%b8%8d%e6%94%be%e5%bc%83%e6%9d%8e%e5%85%89%e8%80%80%e7%9a%84%e5%bc%95%e8%bf%9b%e5%a4%96%e6%9d%a5%e7%a7%bb%e6%b0%91%e6%94%bf%e7%ad%96-2/)一文说了以下一段话:

“李显龙有这么多精英人才,为什么无法解决目前所面都的问题!

我开玩笑的回答:李显龙如果把目前人民面对的问题都解决,那这个人肯定不叫李显龙!行动党如果把目前人民面对的问题都解决,那这个政党肯定不叫人民行动党!

“榜鹅东区的补选结束了!行动党遭到极大的挫折!行动党的头头脑脑并没有被这突如其来的大棒敲醒过来!

他们把造成投票结果让行动党失去超过10%的支持票转到工人党的原因轻描淡写成邻家女战胜了专业医生!

就这么轻描淡写。

因为李显龙终于领悟到;他带领的哪批蠢军人的水平就这样,再评论也只能丢人现眼!况且失去榜鹅东区的席位并不影响行动党政权的稳定性!行动党还有更大的目标 — 落实好贯彻祖师爷李光耀的‘引进更多的外来移民’和‘精英人才’政策!

这说明了:以李显龙为首的行动党领导人宁可紧抱着行动党的祖师爷李光耀的精英政策这个神主牌 — ‘引进更多的外来移民和‘精英人才’!即使人民天天骂娘,李显龙领导下的行动党也决心一条道到走到黑,也要坚持李光耀的‘引进更多的外来移民和‘精英人才’!的政策! ”

事实也是如此。

咱们从李光耀的在渣打银行的座谈会上的讲话和李显龙推出的《20030年人口白皮书》已经看出端倪。

我在“行动党的《人口白皮书》是不是有猫腻?行动党有话直说,别像小家闺秀扭扭捏捏!”》(见wangruirong@wordpress.com网页:https://wangruirong.wordpress.com/2013/06/25/%e8%a1%8c%e5%8a%a8%e5%85%9a%e7%9a%84%e3%80%8a%e4%ba%ba%e5%8f%a3%e7%99%bd%e7%9a%ae%e4%b9%a6%e3%80%8b%e6%98%af%e4%b8%8d%e6%98%af%e6%9c%89%e7%8c%ab%e8%85%bb%ef%bc%9f/)文章里说了如下的话:

现在李显龙推销他的《人口白皮书》,只不过是以另一个方式推行“一个没有李光耀的李光耀‘引进外来人口’和‘精英治国’的政策”吧了!”

“这个方式就是:

行动党提出来了、人民提出反对意见了;大家就‘应引进的人口数字’进行讨价还价、最终人民接受双方‘达致共识’的‘数字’——

结果是:

人民的全面参与了 — 李显龙以《人口白皮书》为诱饵让人民上当! — 因为 ‘应引进的人口数字’ 是人民最终同意行动党引进的! — 人民到时就不可以反对行动党外来移民、精英治国以及引进外来移民将造成的一连串问题!!!”

李显龙就是要等人民和行动党讨价还价? ——行动党说到了2030年新加坡人口最糟糕的情况是690万人,你们说不可以,那你们说个数吧!”

我在《李光耀开出第三张‘远期假信用证’(Usance Letter of Credit Payable at sight)——引进外来移民救国论!——土生土长的新加坡公民后代成了‘土著公民’!》(见wangruirong@wordpress.com网页:https://wangruirong.wordpress.com/2013/06/25/%e6%9d%8e%e5%85%89%e8%80%80%e5%bc%80%e5%87%ba%e7%ac%ac%e4%b8%89%e5%bc%a0%e8%bf%9c%e6%9c%9f%e5%81%87%e4%bf%a1%e7%94%a8%e8%af%81%ef%bc%88usance-letter-of-credit-payable-at-sight/)一文说了:

“土生土长的新加坡公民接受了李光耀的‘远期假信用证’!——‘引进外来移民政策’,就是等于让咱们的子孙后代就成为了‘新加坡的土著公民’或称为‘新加坡的原住民’!”

我所以重新摘入以上的文章片段,就是要说明一个事实:

李光耀提出的‘拒绝引进外来移民,新加坡将灭亡’论是在扮演黑脸——不管人民愿意与否,这是决定!就怎么办!

李显龙提出的‘到了2030年不一定需要增加人口到690万’论述是在扮演白脸——反正只要人民不反对引进外来移民,那具体数字可以商量!

各位同胞,咱们现在是否已经看到李光耀和李显龙提出的有关‘引进外来移民’的论调的本质上就是:

咱们都知道,市场上有各种品牌的饮料罐,但是罐子里装的饮料都是在同一家工厂生产的同一产品。

今天不管李光耀提出的‘拒绝引进外来移民,新加坡将灭亡’论或是李显龙推出的《2030年人口白皮书》,都是围绕着李光耀制定的“引进外来移民”和“精英治国”路线的。

老天爷是在与行动党开玩笑。

目前执行李光耀的‘引进外来移民’和‘精英治国’政策的人是他的儿子——是李显龙吧了!这是机缘巧合?还是衣钵传子孙?

老祖宗说的那句话:黄皮包身骨子真,岂有衣钵传他人。在这里确实要有新解了。

那就是说:不管是谁成为行动党的领导人,他必须是坚决执行李光耀的‘引进外来移民’和‘精英治国’政策!这是李光耀在咽下最后一口气前坚持的原则!

当然,这是李光耀一厢情愿的夙愿。李光耀是否能够实现他的夙愿?咱们不知道。咱们也不想知道。

反正,咱们的立场已经非常鲜明:为了不让咱们的子孙后代在李光耀的“引进外来移民”政策下沦为‘新加坡的原住民’或称‘新加坡的土著’,咱们坚决反对李光耀的‘引进外来移民’和‘精英治国’政策!

咱们可以预见的是:只要行动党继续坚持李光耀的‘引进外来移民’和‘精英治国’政策,最终只能是让行动党更加陷入被动与孤立的处境!

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s