人民论坛

小溪细水汇集而成形成汹涌的大海洋

维文同志,您忙完了吗!走,找刘程强先生喝咖啡去!

一条评论

2013年6月对行动党的环境与水源部长维文确实是一个非常忙碌的月份!
他说了很多话。不知道他的常任秘书是否来得及时提醒他说过什么话?
维文在6月份确实费力很大的劲,也很辛苦!但是成效不大。
一、伊蚊超生繁殖引起了骨痛溢血症!——3个病患不幸逝世!患病者每天超过1千起。根治骨痛溢血症的有效药至今还没有开发出来!环境局数据显示,超过六成的伊蚊繁衍自居民住家,近三成来自公共场所,另有10%在建筑工地。而五大住家滋生热点则是瓶罐、花盆、观赏容器、干硬的泥土和马桶。老百姓确实也无法和政府说出一个所以然。就听政府的。
你说过什么?
当局也将加大力度消灭成年伊蚊,稽查人员将可在获得屋主同意后,在吸引伊蚊栖息的室内阴暗角落喷洒药性较持久的灭蚊剂。而未来两个月内,当局也将与卫生部联手向疫情黑区的居民免费派发120万罐驱蚊剂。
维文指出,本地伊蚊已完全适应了高度城市化的环境,喜欢在住家内的阴暗角落栖息繁衍,而住家内的伊蚊滋生点大多是居民自己制造的,因此国人必须改变一些生活习惯才能有效去除这些“居家伊蚊”。
疫情发展目前已来到一个“紧要关头”,因此,他吁请国人继续提高警惕,发挥守望相助的邻里精神,并与稽查人员紧密合作,共同为预防疫情恶化作出努力。
“无论是哪一种传染病,疾病管理就好像是一种‘社会实验’,考验邻里社区和国人的合作,个人卫生和公共安全意识。人们若要顾全自己的安危,就应先照顾到邻居的安危,因为一旦邻居被感染了,自己就会面对相同的风险。”
你说啥,人民确实配合了。就是伊蚊不听你的指示!
你说咋办?
还好。这时刚好你们当在勿洛区的地下党同志给你帮了忙!——他们制造了一个工人党管理的阿裕尼集选区属下的勿洛小贩中心有关清洗事件让你有喘息的机会。
但是,伊蚊的滋生和骨痛溢血症的病患始终没有解决啊!根治骨痛溢血症的有效药也没问世!——总之,这一切就得了两个字:没辙!
你说,烦不烦?确实烦。
反正, 你在勿洛小贩中心事件上不是说要和刘程强先生说了要请她喝咖啡?
我建议,你还是利用这个机会去找工人党秘书长刘程强先生喝咖啡去!让自己偷得半日闲!你说呢?
二、工人党的阿裕尼集选区属下的勿洛小贩中心的清洗事件!
他说过什么?
在2013年6月12日说过:
1.工人党必须与环境局官员和小贩中心的小贩尽快达致清洗工作的问题并按照协议进行清洗工作。——工人党已经按照计划如期完成了清洗工作!勿洛小贩中心也如期开业做生意了!——你和环境局的官员是否已经到过勿洛小贩中心进行检查工作?清洁工作是否符合环境局的要求?
2. 工人党必须向勿洛小贩中心的小贩道歉!——工人党没有按照维文的要求给予他所说的小贩道歉!——咋办?
3. 反正你要工人党办的事工人党都没听你的。你是否还要邀请工人党秘书长刘程强先生喝咖啡?
维文啊,你说,这烦不烦人啊!?确实是烦人。
老祖宗说:工作长命短。反正,你是给党内的同志当猴耍了一回了。在你无法应对工人党和刘程强时,老天爷也给你帮了不少忙了——他让风神把印度尼西亚军人政客和财团在油棕园烧芭的烟霾给吹到新加坡,让人们暂时忘记了你向工人党提出的要求和要请工人党秘书长喝咖啡的事。但是,印度尼西亚的烟霾引起的问题有比勿洛小贩中心清洗事件来得烦!让你忙的够呛!
老天爷确实是要给你解困,它让风神把印度尼西亚棕油园烧芭的烟霾都吹到新加坡的上空。人民开始骂娘了,但是,不是骂你在勿洛小贩中心事件的表现。人民骂的是烟霾给新加坡的空气造成严重的污染,已经严重危害人民的健康。工人党在烟霾笼罩新加坡上空的这段期间把勿洛小贩中心的清洗工作完成了。
维文啊,我建议,你还是利用这个机会去找工人党秘书长刘程强先生喝咖啡去!让自己偷得半日闲!你说呢?
三、印度尼西亚的棕油园烧芭所造成的严重烟霾笼罩了整个新加坡和马来西亚半岛的南部与中部,空气污染指数一度上升到PSI 401!你急了!你奉李显龙的指示去了印度尼西亚。
你在去印度尼西亚之前,你说了什么来的?
你要印度尼西亚提供三家涉嫌参与烧芭的在新加坡注册的公司名字。你一定要依法控告这三家公司。印度尼西亚军人政客配合了。他们给了你这三家涉嫌参与烧芭的新加坡注册公司的名字了。你的同志,山姆根和傅海燕也去了文莱,与马来西亚一起与印度尼西亚共同讨论了有关解决印度尼西亚每年烧芭所引起的烟霾污染环境的问题。山姆根和傅海燕都说,三方会谈取得了‘共识’和‘有建设性的进展’!而且将会把三方的共识写进亚细安联合公报里!不错。
咱们知道,你确实心里没底!——到底印度尼西亚人还要不要继续进行烧芭?
据法新社报道2013年7月4日,印尼官员说,停止传统烧芭是不可能的。法新社报道说,一些人辩称,禁止烧芭的法律是不现实的,应该代之由政府控制的烧芭。印尼人民福利部副部长Willem Rampangilei说:“我相信单靠执法是没有用的。我们尝试阻止这个传统,但这是不可能的。”当局也逮捕了24名涉嫌开始烧芭的农民,虽然当局没有说这些农民和种植大企业是否有关联。
维文啊,你现在到底要不要对这三家在新加坡注册的公司进行调查与起诉?你大概苦于证据缺乏吧!?
维文啊,如果印度尼西亚人继续进行烧芭,新加坡咋办?您还要去印度尼西亚跑一趟让他们把你当猴耍吗?
维文啊,你说,这烦不烦人啊!?确实是烦人。老祖宗说:工作长命短。反正,你给印度尼西亚的军人政客当猴耍了一回了。老天爷这几天也给你帮了不少忙了。让风神和雨公帮你洗净新加坡的上空。人民暂时不骂娘了。
我建议,你还是利用是个机会去找工人党秘书长刘程强先生喝咖啡去!让自己偷得半日闲!你说呢?

Advertisements

One thought on “维文同志,您忙完了吗!走,找刘程强先生喝咖啡去!

  1. Pingback引用通告: 敢与阎王论生死,何惧小鬼哀嚎声! | 人民论坛

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s