人民论坛

小溪细水汇集而成形成汹涌的大海洋

玩弄烟霾数字的起落掩盖不了行动党的困窘

留下评论

据报道,2013年6月22日下午5时30分,PSI指数已经下降到72了!——咱们老百姓又见一片蓝天!满街蒙面侠客顿时消失的无影无踪!全国老百姓为此雀跃万分!小贩中心和商场有热闹起来了!——这就是咱们老百姓的心愿!

烟霾扑灭了?不知道?看看蓝天,一层灰云还在挡在蓝天的前面!

 

印度尼西亚政府真的有呼风唤雨的法力?不知道?

咱们管不了这么多!咱们要的就是一片蓝天!至于这一片蓝天是用啥东西换来得,咱们不管!咱们也没有能力管!咱们也不需要知道的!

一句话——咱们只管结果,不问过程——就是要一片蓝天!——咱们不必为整个过程操心!咱们也不想去操那个心!——因为咱们一年没领取几百万的薪金!——这是题外话。

实事求是的说,不管你是姓‘行’的、还是姓‘反’的、不管你是60%的成员、还是40%的成员、不管你是土生土长的新加坡公民及其后代、还是归化入籍的新移民、不管你是到此工作、学习和生活的外来移民、还是到此一游的短暂旅客都无所谓!因为咱们都必须需要在同一片蓝天下过日子!老天爷一向来就是一视同仁的!它不会因为你的站队或身份特殊而特别光照你!

这就是说,咱们谁也不会因为烟霾的出现而感到是‘千载难逢’的机会,可以利用此‘千载难逢’的机会去讥笑、修理或攻击行动党!因为咱们是成熟的公民!咱们是理性的公民!咱们知道烟霾问题的产生不是行动党一手制造出来的!——这是外来环境的人为行为造成的大自然污染!

现在的问题是:咱们今天面对的烟霾污染是新加坡过去20年来最严重的空气污染问题!这个问题已经涉及到新加坡的国家安全、经济的发展可能因此停滞不前或倒退的问题!

——老百姓可能会经过这次的烟霾为自己的身体健康付出永久性的代价!—呼吸器官系统疾病!

——企业因烟霾无法进行正常的营业活动(特别是海陆空运输行业)。对于必须就是依靠出入口的新加坡经济,海陆空运输行业因为烟霾而必须展缓甚至停滞活动,它所造成的打击是不可估量的!烟霾已经造成新加坡出入口商货物无法入口或出口的延误、旅游业以及相关的行业因烟霾而无人问津、全国的雇员因烟霾面对迟到、早退或因生病而请假、全国的学生、老人和小孩因烟霾无法过正常的活动或病倒!国防部对和其他政府部门承受的各种问题相信也不会比咱们老百姓少的了多少!——总之,这场由印度尼西亚人为造成天然灾害的烟霾已经给新加坡的经济造成的损失相信是不可估计的!

在这个烟霾时间发生后,全国老百姓都拉长了脖子、竖直了耳朵、张大了眼睛等着行动党的爷们拿出具体的解决办法和有效措施让老百姓度过难关!

作为一个普通的老百姓,咱们的智商绝对不会比行动党的精英们来得高!印度尼西亚的烧芭而给新加坡造成人的空气污染的灾害也不是头一遭发生!这个人为造成的空气污染灾害是从苏哈多——李光耀时代开始至今——整整已经是20多年!因此,实事求是的说,行动党绝对有非常丰富的经验去面对这个局面和有能力与办法去处理这场人为造成的自然灾害!

但是,今天摆在咱们老百姓眼前的事实是:

一、行动党在烟霾发生的第一时间发生时迟迟不向咱们老百姓讲明白、说清楚!为此老百姓只好在骂娘声中进行自救!——行动党的外交部长山姆根一点都不感到歉意,反而急着用手指尖对着老百姓大骂,说“我们处理很多事务时,采取防范于未然的策略,但烟霾问题超出了我们的掌控范围。假如沈先生或其他人认为我们还能对印尼林火导致烟霾做得更多,或许他们可以来告诉我们。但我想,对于某些人来说,借机用粗话和利用这个时机来攻击政府与行动党的诱惑实在太大了…”!——对印度尼西亚政府补偿的冷嘲热讽他不当回事!——因为李显龙说他不要进行‘高音喇叭外交’——对自己的老百姓因为无奈和无助而对政府骂娘却耿耿于怀!——请诸位大爷记住——老祖宗一直提醒所有的当政者的一句话:得民心者得天下!

二、老百姓的生命健康问题已经面临极其危险的侵害,行动党迟迟不进行全国性的防御措施,老百姓天天在关心着PSI数字的起落变换。但是,行动党并没有在第一时间立即进行群众教育和开导的宣传工作!群众已经彻底放弃对行动党的期待和指望!——群众只能通过互联网进行自救!——群众对行动党进行骂娘活动是完全可以理解的!——这就是群众!——行动党的爷们是李光耀在温室里培养出来并长期惯养大,他们不习惯听咱们老百姓的语言,那就离开政坛算球!

在烟霾已经‘入侵’新加坡的这短短10天左右,咱们看看行动党的爷们在烟霾面前干了些啥事、说了啥话!?

1、处理烟霾事件——优柔寡断!——李显龙说,行动党不进行‘高音喇叭外交’!——无所谓。——反正这是国际外交的现实——小国无外交!——就是‘鸭子划水’也行!——老百姓要的就是:一片蓝天白云!——无所求!

2、面对造事的印尼不知耻辱的恶人说‘道理’的粗劣表演——无赖行为!——老百姓对印度尼西亚那些贪官污吏已经非常了解!——老百姓都知道咋回事!——咱们束手无策!——山姆根说,‘问题根源在印度尼西亚’——在哪儿都行!——就是在北极圈或南极圈也行!——无所谓。——老百姓要的就是:一片蓝天白云!——无所求!

3、政府解决因烟霾造成危害老百姓的生命健康问题的基础——以经济利益为前提!——黄宏文说,‘假如你停工或关闭学校,这些人回到家,一样会接触到烟霾。这种做法也意味着要大规模关闭户外商业活动、机场、海港和其他各领域。假如关闭加油站或超市,这对社会造成巨大的冲击,而且带来一连串连锁反应!’——咱们不是同意黄永宏所说的废话!——咱们老百姓现在是无奈和无助!——就说行动党是政府有远虑或者是老百姓的眼光短暂!算球!——无所谓。——老百姓要的是:一片蓝天白云!——无所求!

4.全面停工——藐视人命!——许连萱说,‘硬性规定停工没有必要,因为工作性质不同。 要看它是室内或户外,是否需要耗费大量体力、员工是否身体虚弱或是年长者,以及是否长时间接触污染物。’

——各位,你知道这娘子是在说啥吗?还是,这娘子到底知道咱们老百姓要求政府做啥吗?——这娘子就是大户人家的闺秀!她在学校毕业出来社会工作后,就在温室里干活!她哪幼嫩的皮肤从来就没晒过太阳!她更加不会也不可能在什么建筑工地或工厂干过活!

咱们老百姓是在过去几天,特别是PSI指数在250以上并超过300时要求政府紧急宣布工人暂时停止户外或室外的工作!(快餐店如麦当劳等都主动提出了暂时停止外卖的递送服务!)她到底知道不知道?

——咱们没有要求行动党宣布让全体在户外或室外工人立即停工啊!?咱们是说,PSI指数已经超过300了,政府应该立即宣布要所有的雇主,特别是从事建筑行业的雇主,让所有当时在户外工作的工人,特别是建筑工地的工人戴上工作安全口罩(如N95之类的口中)或者暂时调到室内进行工作!

——这娘子把咱们的呼吁扭曲成‘硬性规定停工’!——看来,行动党的所谓‘照顾工人的工作场所安全第一的口号’就是那么回事!——在中国,在夏天期间,如果室外温度超过摄氏34度,所有的企业工人都必须让工人暂停工作、工厂企业都尽可能的为工人提供各种消暑的措施!(煮凉茶等给工人消暑。)算了!——咱们口停手停的工人和哪些从来就没在户外或室外干过重活的小娘子本来就是不同道上的人!——小娘子干不干每年都有几百万!和她说啥都没管用!——无所谓。——老百姓要的是:一片蓝天白云!——无所求!

5.坐着说话不怕腰疼!——是不是要让老百姓必须熬出病来才算!——严金勇说,‘到目前为止,我们所看到的情况还是不太严重。烟霾所引发的疾病要过一段时间才会浮现’!全世界的科学家和具有基本常识的人都知道,所有与呼吸器官系统相关的疾病都是长期累积而成的!

为什么全世界人民要极力反对吸烟?——因为防止尼古丁吸入肺部!

为什么从事石油化工行业的工人在进行生产作业时一定要强制戴上口罩?——因为防止有毒的化学原料和气体将吸入肺部!

为什么在垃圾焚烧和清理行业的工人进行生产作业一定要强制戴上口罩?——因为要防止经过焚烧后产生的微粒灰烬会进入肺部!

为什么在采石场、水泥厂等具有高微粒浮动物的行业工人进行生产作业时一定要强制戴上口罩?——因为要防止石灰棉吸入肺部!

——这个爷子忘了自己说过的废话!——老百姓提出要动用公积金的保健储蓄户头支付自己的医药费事时,他说了什么?他说过,政府不可以全额承担、老百姓也不可以使用公积金支付自己的全部医药费!老百姓必须为自己的健康负起责!?——平时就必须要爱护自己的身体!——现在他爱说啥都行!

——咱们老百姓求天拜地,就是祈祷自己不要在这场人为造成的烟霾自然灾害过后,患上呼吸器官系统的疾病!——老百姓付不起长期的高医疗费!一旦患上呼吸器官系统的疾病,咱们老百姓是死的起、病不起啊!

——反正官字两个口!他爱咋说都行!——这家伙是不是学医出身的?还是他的家族是经营万寿店?——无所谓。——老百姓要的是:一片蓝天白云!——无所求!

6.草菅人命——无视老百姓生命、提供过时数据!——傅海燕说,‘公众在决定采取什么防范措施应对烟霾时,应该参考国家环境局提供的24小时空气污染指数(PSI),而不是只看过去3小时的空气指数。’

——这小娘子就是一头母鸡!——它在鸡叫!——老百姓上不上班、出不出门,工人是否可以进行室外作业?学生是否可以进行户外活动?军人是否可以进行户外操练?是以什么作为自己的行动准则?

——是以看到眼前的烟霾弥漫一片的情况下作决定?

——是以3小时的PSI空气指数为指导原则?

——还是要等国家环境局提供的24小时空气指数作为最后决定?

——黄永宏说的是‘假如关闭加油站或超市,这对社会造成巨大的冲击,而且带来一连串连锁反应!’

——这小娘子说的又是另了一套!

——这些家伙拿咱们老百姓的生命健康在胡扯蛋!——国家的3小时平均PSI数据标准也行、国家的24小时平均PSI数据标准也行、世界卫生组织的PSI数据标准也行——咱们老百姓现在没有时间和高超的物理学问与这些爷们和少奶奶们讨论这些数据问题!——因为这些数据是要提供给科学家们,以便他们要进行科学研究工作分析的数据!

——咱们老百姓要问的问题和要知道的事实是:咱们老百姓现在或者今天出门工作、学习和活动需要不需要带口罩!——因为老百姓一脚踏出门,就马上涉及关系到咱们老百姓的生命健康的头等大事!——其他什么以PSI 3小时数据或以PSI 24小时数据等,科学与否?对或不对?那是科学家与爷们和少奶奶关心的事!咱们讲眼前!——无所谓——咱们老百姓管不了、也不会去关心!。——老百姓要的是:一片蓝天白云!——无所求!

                                               

 

无论如何,行动党的爷们娘们在老百姓的骂娘声中都从自己的个人空调室里走到有空调的会议室与记者见面了!

2013年6月19日,维文彻夜难眠让记者们陪他度过难熬的夜晚!——他要求印度尼西亚政府提供有关涉及在印度尼西亚烧芭事件的新加坡注册公司的名字!——接着在2013年6月20日带上李显龙给印度尼西亚政府的函件去印度尼西亚觐见印度尼西亚环境部长!——印度尼西亚环境部长应新加坡政府的要求,把他们根据新加坡政府提供的卫星照片资料,调查可能涉及烧芭事件的8家公司中的两家新加坡注册的公司名字透露给维文!——根据外电报道,这两家新加坡公司是亚太资源集团(Asia Pacific Resources International)和金光集团(Sinar Mas)。

——在2013年6月19日维文在记者招待会上明确的的说:‘若发现有哪些新加坡公司涉及烧芭,将采取行动对付它们’——好了。维文此行到印度尼西亚的目地的基本任务已经达到了。——他必须捧着这两块‘神主牌’回来交给李显龙了!——因为李显龙在23013年6月20的记者会上说:‘只要知道哪些新加坡公司或者在新加坡运营的公司涉入烧芭活动,新加坡将对这些公司采取行动。’

李显龙理所当然必须把这事这交给哪个自以为是的‘强势的外交部长’——山姆根。

他登场了!

这位仁兄在2013年6月19日的记者招待会上信誓旦旦的说,一旦有证据将考虑对这两家公司采取法律行动!——现在维文已经把这两家公司的名字给拎回来了!

这位‘强势的外交部长’咋说来的?

——2013年6月21日记者就此事咨询他的看法!

——尚穆根在记者会上说,‘国际商法对新加坡针对在外国运营的企业所采取的行动其实是有限的,但已经要求检察署研究。’、‘新加坡检察总长正在考虑,要对涉及印尼烧芭的新加坡公司采取什么样的行动。’、‘如果那两家公司真的造成烟霾问题,并在印尼经营生意,那我国政府希望看到印尼政府采取严厉和果断的行动对付这些公司。’、‘新加坡政府如果能够在这方面给予任何帮忙,我们互这么做。这不容置疑。’——好了!他已经说了自己该说的话了!——维文未到印度尼西亚前说的是:‘如有证据,一查到底、绝不手软、决不姑息!’现在说的是:‘主动权在他人手上、只要对方肯动手,我方积极配合!我方能做的客观条件有限!’——哇!他一定是从中国河南嵩山出来的太极高手!——主动权又是在外国!

从烟霾笼罩新加坡上空到2013年6月20日,行动党的头头脑脑都一一登场。他们的开场白也说完了!——老百姓也看清楚是咋回事了!——老百姓心里自有一把尺!

老百姓面对的烟霾问题解决了吗?没有。

尽管印度尼西亚政府也明确表明将尽全力扑灭烧芭造成的烟霾!印度尼西亚政府体会了行动党的‘苦心’吗?没有。——印度尼西亚政府官员的废话也随着烟霾飘到新加坡的上空!——咱们都听到了!

印度尼西亚的烟霾继续按照‘自己预定的路线’继续飘洋过海来到咱们这儿!咱们老百姓照旧‘无法抗拒’烟霾的‘诱惑’!

李显龙在2013年月6月20日,记者会上宣布成立‘抗烟霾跨部门部长级委员会’。李显龙也给‘抗烟霾跨部门部长级委员会’下达了任务和指导原则如下:

2013年6月21日,以为黄永宏为首的‘抗烟霾精英们’组成了‘抗烟霾跨部门部长级委员会’的头头脑脑也与记者们见面!

‘抗烟霾跨部门部长级委员会’也按照李显龙下达的任务和指导原则宣布了了自己的计划和决定。

结果呢?结果就是以上那些爷们和小娘子说的废话!

为什么这些爷们和小娘子要说这些废话?这是问题的关键!

我在2013年6月20日的文章《行动党自个儿看着办!是顾不了财团裤袋?还是驱不了烟霾? 》已经说了:

“即便是如山姆根所说的:“烟霾的源头不在我国的掌控范围”!即便是如维文所希望的印度尼西亚无法提供任何有新加坡公司参与的名单,新加坡还是有很多途径可以迫使印度尼西亚认真看待烟霾污染的问题!

1.新加坡是印度尼西亚的企业资本融资的最大和传统的市场!——立即命令:淡马锡控股以及它属下的所有企业(包括银行金融业)立即终止任何与印度尼西亚棕榈油及其相关行业的投资活动!

这准行吧?!

这应该是在‘新加坡可掌控的范围内’吧!——山姆根,这个答案可以考虑吗?还是看在钱的份上也无法掌控?

            

2.新加坡的所有超级市场从印度尼西亚进口与生产棕榈油相关的食品工厂都与行动党的NTUC等大型超市血脉相连!新加坡的建筑市场所用的胶合板和木材产品都是从印度尼西亚进口!——立即命令NTUC以及供应NTUC等大型超市立即停止从与印度尼西亚进口与生产棕榈油相关的食品工厂采购所有的货物!所有政府工程立即停止从印度尼西亚进口胶合板和木材产品!

这准行吧!?”

“我在2013年6月20日的文章《行动党自个儿看着办!是顾不了财团裤袋?还是驱不了烟霾? 》也说了:

印度尼西亚的烟霾污染环境的问题已经是20多年了!——李光耀——苏哈多时代开始到现在!

随着印度尼西亚的国力日益增强,新加坡的淡马锡控股集团以及其属下的政联企业不断的把经济势力渗透到印度尼西亚的各个经济领域,解决印度尼西亚的烟霾问题已经不是一个纯环境污染的问题了!

这就是这个问题的实质!

行动党的‘精英军官们’不是真的是‘蠢才将军’!

问题的实质就是:他们今天迟迟不敢向印度尼西亚东真格,是因为淡马锡控股以及其属下公司在印度尼西亚的所有投资和经济利益将‘毁于一旦’!这才是行动党真正掌控的“烟霾的源头不在我国的掌控范围”的原因!

是行动党管不了顾财团裤袋?还是驱不了烟霾?——这是咱们老百姓无法掌控驱出烟霾的源头!

行动党,自个儿看着办!”

今天的事实已经说了这就是问题的实质。

我们不是杂技表演舞台上的小丑!我们并不是要把PSI指数的起落当成手中的吉祥数字耍弄给全国老百姓看、或拿这些指数让行动党难堪!咱们谁也也不愿看到这些烟霾指数继续笼罩在新加坡的上空!

行动党的爷们和小娘子花了这么大的气力来和咱们扯谈PSI数据的真正原因在那里?

原因就在与他们希望通过这些数字来告诉咱们:

1.烟霾造成的环境污染并没有咱们老百姓想象中的那么严重!咱们只是被眼皮的感觉失去了理智和科学常识!——事实是:他们的提供给老百姓的数据是国家环境局是他们根据三小时测出的平均数据!这些数据对老百姓的出行、工作和正常的作息没有实际的参考价值!——行动党的爷们和小娘子们在烟霾中玩弄数据,只是要缓和与平息老百姓的不满!

2.他们惧怕,如果同意了老百姓的看法或采取的老百姓提出的诉求,将会影响整个经济运作!?事实上,新加坡的经济已经在这几天的烟霾污染开始显现了!——所有的小贩中心、购物商场、旅游景点等老百姓和外国旅客都已经门可罗雀!

——黄永宏已经不打自招‘假如你停工或关闭学校,这些人回到家,一样会接触到烟霾。这种做法也意味着要大规模关闭户外商业活动、机场、海港和其他各领域。假如关闭加油站或超市,这对社会造成巨大的冲击,而且带来一连串连锁反应!’

无论如何。

行动党在这个时候与老百姓争论有关如何计算或看待PSI指数是没有意义的!老百姓是最现实的!——他们要行动党解决的眼前涉及自己的生命健康问题!他们不会听行动党的爷们和娘子们在胡扯蛋!——PSI指数不管是以3小时平均指数为基础,或是以24小时平均指数为基础,对行动党而言,就是在烟霾里玩弄PSI数字给老百姓看!老百姓不会被说服!老百姓也不会理会他们这一套!行动党也掩盖不了自己在处理烟霾事件上里外不是人的困窘!

行动党不知道老百姓不理会他们这一套?知道!

但是,他们没有太多的选择!他们既得罪不了印度尼西亚、也得罪不了在新加坡的外资!因为新加坡政府的投资公司以及政联企业与印度尼西亚的垄断资本集团之间的经济利益已经绑架了行动党的手脚!行动党现在能够做的是进行安抚工作!——分发防毒口罩!

行动党从2013年6月23日起通过他们控制的PA/CC/RC等组织向全国低收入家庭分发防毒口罩!也通过NTUC等大商场推出几百万个防毒口罩卖给老百姓!——行动党想通过这样的方式来赎回自己在烟霾事件上失去民心的政治资本!——太迟了!——因为在这之前,那些爷们和小娘子们在记者会上说的那些废话已经让人民看清了他们的面目!——他们这笔赌本就是泥牛下河!老百姓到了2016年会告诉行动党什么叫:‘爱民如子’!

要回一片蓝天!要在一片蓝天下生活!这是全国老百姓共同的心愿!

我已经在2013年6月20日的文章《行动党自个儿看着办!是顾不了财团裤袋?还是驱不了烟霾? 》里提出来了。可能不是一个两全其美或者片面的看法。但是,这是让印度尼西亚方面和在印度尼西亚投资的我国商人能够认真看待烟霾对咱们老百姓造成的祸害以及咱们老百姓的不满!

             

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

这个站点使用 Akismet 来减少垃圾评论。了解你的评论数据如何被处理