人民论坛

小溪细水汇集而成形成汹涌的大海洋

烟霾不来了,人民争取知情权和话语权的斗争取得胜利了!

留下评论

李显龙在2013年月6月20日,记者会上宣布成立‘抗烟霾跨部门部长级委员会’。李显龙给‘抗烟霾跨部门部长级委员会’下达了任务和指导原则。
这个‘抗烟霾跨部门部长级委员会’在2013年6月21日举行了一个记者会。
就此,我在2013年6月23日发表的一篇文章:《玩弄烟霾数字的起落掩盖不了行动党的困窘!时间和空间赎不回行动党的政治资本 》写了如下一段话:
“行动党的爷们和小娘子花了这么大的气力来和咱们扯谈PSI数据的真正原因在那里?
原因就在于他们希望通过这些数字来告诉咱们:
1.烟霾造成的环境污染并没有咱们老百姓想象中的那么严重!咱们只是被眼皮的感觉失去了理智和科学常识!——事实是:他们提供给老百姓的数据是国家环境局根据三小时测出的平均数据!这些数据对老百姓的出行、工作和正常的作息没有实际的参考价值!——行动党的爷们和小娘子们在烟霾中玩弄数据,只是要缓和与平息老百姓的不满!
2.他们惧怕,如果同意了老百姓的看法或采取的老百姓提出的诉求,将会影响整个经济运作!?事实上,新加坡的经济已经在这几天的烟霾污染开始显现了!——所有的小贩中心、购物商场、旅游景点等老百姓和外国旅客都已经门可罗雀!
………
行动党在这个时候与老百姓争论有关如何计算或看待PSI指数是没有意义的!老百姓是最现实的!——他们要行动党解决的眼前涉及自己的生命健康问题!他们不会听行动党的爷们和娘子们在胡扯蛋!——PSI指数不管是以3小时平均指数为基础,或是以24小时平均指数为基础,对行动党而言,就是在烟霾里玩弄PSI数字给老百姓看!老百姓不会被说服!老百姓也不会理会他们这一套!行动党也掩盖不了自己在处理烟霾事件上里外不是人的困窘! ”
我在同一篇文章里也说了这样一段话:
“在烟霾已经‘入侵’新加坡的这短短10天左右,咱们看看行动党的爷们在烟霾面前干了些啥事、说了啥话!?
1、处理烟霾事件——优柔寡断!——李显龙说,行动党不进行‘高音喇叭外交’!——无所谓。——反正这是国际外交的现实——小国无外交!——就是‘鸭子划水’也行!——老百姓要的就是:一片蓝天白云!——无所求!
2、面对造事的印尼不知耻辱的恶人说‘道理’的粗劣表演——无赖行为!——老百姓对印度尼西亚那些贪官污吏已经非常了解!——老百姓都知道咋回事!——咱们束手无策!——山姆根说,‘问题根源在印度尼西亚’——在哪儿都行!——就是在北极圈或南极圈也行!——无所谓。——老百姓要的就是:一片蓝天白云!——无所求!
3、政府解决因烟霾造成危害老百姓的生命健康问题的基础——以经济利益为前提!——黄宏文说,‘假如你停工或关闭学校,这些人回到家,一样会接触到烟霾。这种做法也意味着要大规模关闭户外商业活动、机场、海港和其他各领域。假如关闭加油站或超市,这对社会造成巨大的冲击,而且带来一连串连锁反应!’——咱们不是同意黄永宏所说的废话!——咱们老百姓现在是无奈和无助!——就说行动党是政府有远虑或者是老百姓的眼光短暂!算球!——无所谓。——老百姓要的是:一片蓝天白云!——无所求!
4.全面停工——藐视人命!——许连萱说,‘硬性规定停工没有必要,因为工作性质不同。 要看它是室内或户外,是否需要耗费大量体力、员工是否身体虚弱或是年长者,以及是否长时间接触污染物。’

咱们老百姓是在过去几天,特别是PSI指数在250以上并超过300时要求政府紧急宣布工人暂时停止户外或室外的工作!(快餐店如麦当劳等都主动提出了暂时停止外卖的递送服务!)她到底知道不知道?
——咱们没有要求行动党宣布让全体在户外或室外工人立即停工啊!?咱们是说,PSI指数已经超过300了,政府应该立即宣布要所有的雇主,特别是从事建筑行业的雇主,让所有当时在户外工作的工人,特别是建筑工地的工人戴上工作安全口罩(如N95之类的口中)或者暂时调到室内进行工作!
……
5.坐着说话不怕腰疼!——是不是要让老百姓必须熬出病来才算!——严金勇说,‘到目前为止,我们所看到的情况还是不太严重。烟霾所引发的疾病要过一段时间才会浮现’!全世界的科学家和具有基本常识的人都知道,所有与呼吸器官系统相关的疾病都是长期累积而成的!
6.草菅人命——无视老百姓生命、提供过时数据!——傅海燕说,‘公众在决定采取什么防范措施应对烟霾时,应该参考国家环境局提供的24小时空气污染指数(PSI),而不是只看过去3小时的空气指数。’
……
——是以看到眼前的烟霾弥漫一片的情况下作决定?
——是以3小时的PSI空气指数为指导原则?
——还是要等国家环境局提供的24小时空气指数作为最后决定?
………
——这小娘子说的又是另了一套!
——这些家伙拿咱们老百姓的生命健康在胡扯蛋!——国家的3小时平均PSI数据标准也行、国家的24小时平均PSI数据标准也行、世界卫生组织的PSI数据标准也行——咱们老百姓现在没有时间和高超的物理学问与这些爷们和少奶奶们讨论这些数据问题!——因为这些数据是要提供给科学家们,以便他们要进行科学研究工作分析的数据!
——咱们老百姓要问的问题和要知道的事实是:咱们老百姓现在或者今天出门工作、学习和活动需要不需要带口罩!——因为老百姓一脚踏出门,就马上涉及关系到咱们老百姓的生命健康的头等大事!——其他什么以PSI 3小时数据或以PSI 24小时数据等,科学与否?对或不对?那是科学家与爷们和少奶奶关心的事!咱们讲眼前!——无所谓——咱们老百姓管不了、也不会去关心!。——老百姓要的是:一片蓝天白云!——无所求!
无论如何。
行动党在这个时候与老百姓争论有关如何计算或看待PSI指数是没有意义的!老百姓是最现实的!——他们要行动党解决的眼前涉及自己的生命健康问题!他们不会听行动党的爷们和娘子们在胡扯蛋!——PSI指数不管是以3小时平均指数为基础,或是以24小时平均指数为基础,对行动党而言,就是在烟霾里玩弄PSI数字给老百姓看!老百姓不会被说服!老百姓也不会理会他们这一套!行动党也掩盖不了自己在处理烟霾事件上里外不是人的困窘!
行动党从2013年6月23日起通过他们控制的PA/CC/RC等组织向全国低收入家庭分发防毒口罩!也通过NTUC等大商场推出几百万个防毒口罩卖给老百姓!——行动党想通过这样的方式来赎回自己在烟霾事件上失去民心的政治资本!——太迟了!——因为在这之前,那些爷们和小娘子们在记者会上说的那些废话已经让人民看清了他们的面目!——他们这笔赌本就是泥牛下河!老百姓到了2016年会告诉行动党什么叫:‘爱民如子’!”
这是我在6月23日的文章:《玩弄烟霾数字的起落掩盖不了行动党的困窘!时间和空间赎不回行动党的政治资本 》说的话。
我不厌其烦的把已经说过的话重覆一遍确实是有点神龙见头不见尾。
这是在与行动党进行交锋,不得不要从行动党的主流媒体引据资料以及以及自己的文章前后一致性。见谅。
我上面所说的话终于都应验了!
在2013年7月7日《联合早报》在头版用黑体1号字标题刊登了一则新闻:《政府计划制定烟霾预警系统》。在这则新闻下端摘入了黄永宏说的话!
——黄永宏说,
“无论是三小时话24小时PSI,(公布时)已成历史,人民从窗外看出去就猜个大概,国人真正想知道的是能否预测接下来几个小时或者隔天的情况,好让他们提前计划行程,这是很合理的要求。预警系统或许能利用先进的商业卫星系统,对火电进行分析,一旦发现某公司范围内有人烧芭,就能提醒对方采取行动。”
——黄永宏在2013年7月9日的国会回答咨询是也说了如下的话:
“他坦言,在烟霾问题发沟通、指导和教育方面仍有改善的空间。在面临威胁时,我们需要给予人们更多和更及时的信息,让他们安心,更了解风险和懂得保护自己”。
“人民和政府之间有互信,我们可以做很多事;人民和人民之间有关爱,我们可以做更多。尚若失去信任,人民不相信政府和互相猜忌,那我们每天都要忙着灭火。比如派发免费口罩时,加入人民不相信基层领袖,怀疑他们会中饱私囊,从中谋利,这项计划就没法施行”。
谢谢。黄永宏这次确实是说了实话!这些实话说明了如下几点:
1.行动党在烟霾笼罩新加坡上空期间是无所作为的。老百姓是靠自救。行动党是察觉得不到的老百姓的信任后才开始有所行动!
2.行动党确实已经知道,老百姓不相信或信任基层领袖,不在于这些基层的领袖的个人人格有什么疑问,而是在于这些基础领袖是行动党的御用工具!
3.黄永宏已经全面否定了李显龙和‘抗烟霾跨部门部长级委员会’在2013年6月21日举行了一个记者会时那些爷们和小娘子们所说的话都是骗人的鬼话!——事实是:李显龙给黄永宏以及哪些爷们和小娘子定了一个调子——稳定压倒一切!
这包括了:
1.黄永宏的所谓“假如你停工或关闭学校,这些人回到家,一样会接触到烟霾。这种做法也意味着要大规模关闭户外商业活动、机场、海港和其他各领域。假如关闭加油站或超市,这对社会造成巨大的冲击,而且带来一连串连锁反应!”说穿了,就是向所有出席会议的爷们和小娘子们做出非常明确的指示!——不管记者咋问,必须坚持——稳定压倒一切!
2.傅海燕的所谓“公众在决定采取什么防范措施应对烟霾时,应该参考国家环境局提供的24小时空气污染指数(PSI),而不是只看过去3小时的空气指数。”!这小娘子啥都不懂!她在出席这个记者会前,临时向环境部的有关部门工程师‘偷师’后‘背诵’的课文!——她是自己现场发挥的‘才华’——稳定压倒一切!
3.许连萱的所谓“硬性规定停工没有必要,因为工作性质不同。 要看它是室内或户外,是否需要耗费大量体力、员工是否身体虚弱或是年长者,以及是否长时间接触污染物。”!这小娘子是胡扯蛋!当时行动党面对PSI指数已经上升超过400点水平,对老百姓的健康已经造成了严重的威胁!他们又本身也无法估计印度尼西亚的火点要什么时候才彻底扑灭!她为了敷衍老百姓的不满!——她是自己现场发挥‘才华’!——稳定压倒一切!
4.严金勇的所谓“到目前为止,我们所看到的情况还是不太严重。烟霾所引发的疾病要过一段时间才会浮现!”说穿了,严金勇管辖的医院部门和内部机制还没有意识到如何应对烟霾污染空气PSI的指数超过400造成的呼吸系统疾病将会出现的局面!届时情况是否严重与否,严金勇根本就无法拿捏!而现实的情况是患上呼吸系统的病患人数增加已经增加!他不管一切!——他是现场发挥的‘才华’!——稳定压倒一切!
好了。烟霾不来了。
黄永宏在2013年7月7日说‘真话’了!——他告诉那些爷们和小娘子们‘稳定压倒一切’的警报解除!行动党的那些部长又一个个跑出来胡扯了!他们已经把自己在烟霾笼罩期间向老百姓所编制的谎言都抛到九霄云外!
1.维文在7月8日说:
一、新加坡将在1-2年内提高烟雾预测的精度!新加坡将在未来1-2年内,提高雾霾预测的精确度。维文透露,新加坡将使用更高分辨率的卫星成像系统,安装更多的气象传感器,进行实时监控。——这家伙就是在胡扯蛋!——现在的问题不是在新加坡拥有多先进的更高分辨率的卫星成像系统和安装多少个气象传感器,进行实时监控!——就在马新、印三国外交部长闭门会议结束后,2013年7月4日,印尼官员说,停止传统烧芭是不可能的。法新社报道说,一些人辩称,禁止烧芭的法律是不现实的,应该代之由政府控制的烧芭。印尼人民福利部副部长Willem Rampangilei说:“我相信单靠执法是没有用的。我们尝试阻止这个传统,但这是不可能的。”——维文,别死爱面子活受罪!你没有这个能力解决这个问题!——就像山姆根所说:问题的主动权是在印度尼西亚!——在烟霾严重笼罩的期间,新加坡不是卫星照片交给了印度尼西亚吗?结果是:维文被猴耍了!
二、维文说,“我国每年这个时候都会致函印尼,表示随时能协助他们‘播云’造雨、扑灭林火或提供援助等。但得到的答复往往是‘印尼人口2亿4000万,国内生产总值比你们多几倍,那一点钱你们留着,我们不需要。”——为什么维文在烟霾笼罩新加坡严重时期还要隐瞒这个事实呢?——为什么维文还要拿着李显龙的私函到印度尼西亚去见印度尼西亚的环境部长呢?——他现在再说这些废话只能说明他当时是在欺骗老百姓!他只是在演戏给老百姓看!——他很努力去解决问题吧了,但是,印度尼西亚政府不买新加坡的帐!——算球!
2,山姆根说,“维持邻国之间友好关系,并以具建设性的方式去解决问题是重要的。这是我们向来对待印度尼西亚的方式,施压会改变国家之间的关系,是友好关系变得不冷不热或不友好。”——这就是山姆根在烟霾问题严重笼罩新加坡上空时难以启齿的真正原因!其他的什么‘主动权在印度尼西亚!’都是废话!——他以为把马来西亚和整个亚细安拉下水就能够让印度尼西亚就范吗?——我想,未必。山姆根自己心里比谁都清楚!?——问题在于行动党的‘金龟’——淡马锡集团的钱还握在印度尼西亚人的手中!
很快,事实又证明了。
2013年7月12日的《联合早报》做了如下的报道:《对林火只字不提。 印尼‘护林’新法案依法反弹》。
“(印度尼西亚)发言人苏曼托告诉《雅加达环球报》,新法令针对的是‘大规模、有系统的破坏’。虽然法案没有提到林火,但此问题可以沿用现有法令来处理。
至于新法案被指不如旧法案严格。苏曼托解说,‘新法案绝对不会比旧法案宽容,我们定下的新刑法其实比旧法律还要严格。好比说,在非法砍伐方面,我们定下来最低刑法,这在旧法是没有的。”
——咱们老祖宗爱说:多情总被无情耍!——山姆根这次确实说了真话!
——即便是新加坡把马来西亚拉去当陪衬,用亚细安去去压印度尼西亚,新加坡也奈何印度尼西亚不得!
——咱们老百姓明年、后年…是不是还得面都烟霾的威胁!——任何人要当行动党政府的外交部长都得准备让老百姓骂娘!——因为山姆根已经坦白说了:“施压会改变国家之间的关系,是友好关系变得不冷不热或不友好。”
3.雅国说,当大部分新加坡人在最近的雾霾期间一起互相帮助时,少数人却在散布谣言,引起不必要的顾虑。他说:“他们如今的影响越来越大,因为通过网络和手机简讯传播,比以前能传播到更多的人。”雅国举例说,较有影响力的博客Ravi Philemon声称,他的一位未具名的朋友说,新加坡已经买入900万只口罩,但却不是给公众的。雅国还举例说,网站“真实新加坡”也发表题为“我们不应该在雾霾中玩责怪的游戏”的帖子,但文章却被归咎于淡滨尼集选区议员伍碧红所写。他借题发挥,要媒体发展局会处理,包括在自动分类执照法令下,要求其去除有关内容。——这家伙终于原形毕露!——他忘了自己在网络媒体执照新法令刚宣布时对外所做的承诺!现在动辄就拿网络媒体执照新法令来恐吓网络媒体和网络博客!
——行动党的爷们和娘们在烟霾肆虐去了哪儿?他们一直把希望寄托在印度尼西亚给予‘施舍’涉嫌参与烧芭的三家公司的名单,这样可以向老百姓交出‘业绩’——!结果是:维文空手而回!山姆根和傅海燕想通过与印度尼西亚和马来西亚的所谓‘三方闭门会议’、‘亚细安外交部长会议联合公报’等充满信心的讲话!——结果是:两手空空而归!
丫谷是在胡扯蛋!
在黄永宏向老百姓宣布政府有足够库存量的N95口罩应付人民的需求时,老百姓看到的事实是什么?
老百姓看到的事实是:包括行动党自己控制的NTUC在内的所有售卖N95口罩的销售点都缺货!售卖口罩的销售点都是排长龙和贴出已经脱销,须等隔日或数日才可供应!
4. 我不是胡说!丫谷就是在胡扯蛋!
请看2013年7月9日《联合早报》的一篇国会报道:《口头询问——李奕贤:因口罩库存足 政府未援引法律调节价格》李奕贤咋说?
“烟霾上月来袭掀起民众抢购口罩的现象,造成了口罩供不应求,令许多买不到口罩的公众忧心忡忡。政府当时对此未援引必需品管制法令(control of essential supplies act)以调节口罩供需的问题,是因为当时空气污染指数(PSI)维持咋不健康水平的时间只有几天,卫生部的口罩存货也足以应付民众需求。”
“新加坡作为自由市场须维持市场竞争性,物品价格有市场主导。”
“商家抬高口罩价格显示他们的库存不足以应付需求的增加,为解决这个问题,卫生部原本应对流感疫情的口罩存货发放到诊所、药剂店和零售商,以舒缓需求。”
“卫生部已经着手补货,以备流感疫情爆发时使用。”
5. 许连萱为了执行黄永宏的‘稳定压倒一切’的指示,她说:“硬性规定停工没有必要,因为工作性质不同。 要看它是室内或户外,是否需要耗费大量体力、员工是否身体虚弱或是年长者,以及是否长时间接触污染物。”
请看事实是什么?
2013年7月9日,《联合早报》刊登了一则新闻标题:《空气严重污染期间三分之二公司暂停户外作业》。
人力部兼教育部高级政务次长贺华吉告诉国会:“一项由工作场所安全与卫生理事会进行的调查显示,在800家受访公司当中,近三分之二在空气污染指数持续在高水平期间,暂停户外作业,以确保员工健康和安全。”
好了,到了这里咱们就可以证明行动党在处理烟霾来袭时在政治上就没有诚信!
1.行动党根本在思想上就没有准备烟霾的来袭,空气污染指数PSI会上升到400以上!——“是因为当时空气污染指数(PSI)维持在不健康水平的时间只有几天,卫生部的口罩存货也足以应付民众需求。”——他们当时是把老百姓的健康与烟霾的来袭拿来当赌注!
——这说明了什么?说明了:他们根本就不曾想过烟霾的来袭指数会上升到PSI400以上!
2.行动党根本就没有所谓‘多余的口中库存量!’——“为解决这个问题,卫生部原本应对流感疫情的口罩存货发放到诊所、药剂店和零售商,以舒缓需求。”他们是把预防流感疫情的备用口罩当成是烟霾时期分发给群众!
——这说明了什么?说明了:他们根本就不曾想过烟霾来袭指数会上升到PSI400以上!——在当时老百姓不但要面对烟霾的来袭!老百姓还面对伊蚊造成的骨痛溢血症和流感疫情的可能来袭!如果这三种疫情同时爆发,行动党将如何面对后果?
3.行动党在烟霾来袭已经造成呼吸系统病患不断引起老百姓忧心忡忡,政府又未能及时供应口罩的情况下群众抢购口罩。在这种情况下造成口罩价格的提高,行动党竟然说成是:“新加坡作为自由市场须维持市场竞争性,物品价格有市场主导。”
——这说明了什么?说明了:他们根本就不曾想过烟霾的来袭指数会上升到PSI400以上!——他们已经财迷心窍!
在烟霾来袭时期,老百姓雾里看花,似花非花。老百姓明白:
1.为什么行动党执着于说服老百姓不要以自己的眼睛看到的烟霾实际情况为准!要老百姓接受他们3小时PSI平均指数和48小时PSI平均指数??
2.为什么行动党执着于告诉老百姓说N95口罩是老年人和病患出门才使用,正常人并不需要使用N95?
3.为什么行动党一直强调不要确定制定户外停工的规定?
烟霾不来了!潮退石出!真相终于大白!
1黄永宏承认了老百姓的决定是正确的!那就是说:傅海燕说3小时PSI平均指数和48小时平均指数是可靠的指数都是骗人的鬼话!
2.维文大谈承认印度尼西亚根本就买新加坡的帐!那就是说:维文说要严惩参与烧芭的新加坡公司只是说给新加坡的老百姓爽吧!
3.山姆根承认得罪不起印度尼西亚!那就是说:李显龙说不进行高音喇叭外交都是骗人的鬼话!
4.李奕贤承认在烟霾期间发给低收入的老百姓的N95口罩是为预防流感疫情的备用库存!——那就是说:丫谷说拥有足够N95口罩都是骗人的鬼话!
5.贺华吉承认在烟霾期间三分之二的公司为了工人的健康和其工作安全暂停户外作业!——那就是说:许连萱说“硬性规定停工没有必要,因为工作性质不同。” 都是骗人的鬼话!
印度尼西亚的烟霾暂时不来了!老百姓一切都看得很清楚了!
各位,您家里有天平吗?
把行动党在YOG预算超支、SMRT中国司机罢工、榜鹅东区柏墨桃色、AIM、以及烟霾来袭等事件的处理表现,放到行动党提出的政治诚信天平上是否会平衡!
What do you think ?

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

这个站点使用 Akismet 来减少垃圾评论。了解你的评论数据如何被处理