人民论坛

小溪细水汇集而成形成汹涌的大海洋

行动党的老中青三代人同堂畅谈‘未来’:

留下评论

长寿人叹‘百年’——江山多娇、虎穴走出羊羔!
老年人说‘来年’——万事俱发、瘦田不出壮苗!
中年人想‘眼前’——虫蛀祖业、拔毛哪不动身!

在20世纪的末年,联合国的世界卫生组织(WHO)经过对全球人体素质和平均寿命进行测定,对年龄的划分标准作出了新的规定。该规定将人的一生分为五个年龄段。即:

1——3岁婴儿

4—–10岁少儿

10—-18岁少年

18—-45岁青年

45岁至59岁为中年人;

60岁至74岁为年轻的老年人;

75岁至89岁为老年人;

90岁以上为长寿老人。

哦!明白了。

李光耀是90岁!=长寿老人;

吴作栋不到80岁!=老年人;

李显龙不到60岁!=中年人;

新加坡共和国48岁!=中年人;

2013年8月8日,新加坡各大主流媒体报章和网络媒体报道了李光耀在新书《李光耀观天下》的话。李光耀叹:

“100年后新加坡还存不存在。‘100年后美国、中国、英国、澳洲这样的国家依然会存在。

早一辈的新加坡人须从一个百废待兴的环境把新加坡建起来,我们(这一辈人)做了些什么好事。

在我领导新加坡时,我尽一切努力来巩固国家的收益,步入吴作栋的时代也一样,如今,到了李显龙及其团队,至少未来10至15年將为国家创下最好的表现。

过后,国家所將遵循的轨道取决於新加坡年轻一群的意愿。我敢肯定,假如新加坡是由一个愚蠢的政府来治理,那么新加坡將深陷下去,並且不复存在。…

年轻人慎重考虑勿轻率选择两党制。….他们有权这样选。但每一代新加坡人,將对想要怎样的国家及建构怎样的社会再行作出选择。……

我希望年轻人不会轻率的选择,反而会慎重考虑,包括即將失去些什么的之后再决定自己的选择。因为接下来,是你们与所选择的政治环境一起生活,不是我。……

一旦落实两党制,最好的人才不会选择加入政坛。……

中选成为代议士的过程是冒险的。竞选运动也逐渐会成为多余的`不文明’,甚至会是恶毒的。假如你在本身领域表现得很好,为何还来冒那么大的险。”

李光耀不管站立、起身、坐下都要有臣子的左右扶持和后宫的关切!但是,他还要霸占着丹绒巴葛的国会议席不走!他真的不走吗?他要走!他并不稀罕每个月拿那15000元的钱!他也知道自己已经步上入殓之路。因为还放心不下100年后的新加坡!

李光耀真的是在关心100年后的新加坡吗?不是。他是放下不下10-15年后的行动党!

李光耀是‘长寿人’!他在叹‘江山如此多娇、虎穴走出羊羔’!

啥意思!这是两句话。我把它们联在一块儿。但是,这两句话都是老祖宗说的!

前一句是毛泽东说的:‘江山如此多娇,引无数英雄竟折腰’。(毛泽东在1936年2月写的词:《沁园春•雪》中名句。)

李光耀是在叹息,今后的选举行动党已经无法再吸引真正有才干的人加入行动党了!行动党也无法在控制和左右今后的大选结果!——这就是为什么李光耀至今还坚持行动党必须继续‘引进外来人才‘的原因!——改变新加坡的选民结构,让新移民成为支持行动党的铁票!

后一句话是老祖宗的谚语:‘虎穴走出了羊羔,一代不如一代’!

李光耀已经看到,目前跟在李显龙身边的都是一群吃饱不拉屎的蠢驴!啥事的干不了!啥事也干不成蠢驴!——所以他说,‘如今,到了李显龙及其团队,至少未来10至15年將为国家创下最好的表现。’

为什么是‘10-15年’后呢?因为他圈养的第二代行动党人,如吴作栋、马宝山、惹雅古玛等‘精英团队’也会‘10-15年后’到阎王殿和他回合,然后,再组成阴间人民行动党的‘精英治国团队’建设一个新的‘阎王殿’,再在辉煌!再说,届时李显龙也已经70有余了!

李光耀非常清醒:他在阎王殿哪儿只能看着行动党铁打的江山将分崩离析!——反正,阴间管不了人间事!——李光耀对这点非常清楚!所以,他真正要说的是:李显龙必须下决心立马改变现有的新加坡选举制度!

咋改?不知道。咱们不是李光耀宫中的太监或后宫!
但是,咱们相信:‘历史发展的必然性不是以独裁者的个人意识为转移’,这个颠扑不破的真理!

德国的希特勒、意大利的墨索里尼、日本的东条英机、国民党的蒋介石、骄横跋扈的美帝国主义和狡猾多端的英帝国主义也想要这个世界都按照他们构想的‘美梦’实现!结果?在世界各国人民的斗争烈火中全都烧毁!

所以,李光耀该啥时候走,他就安心的走吧!他肯定改变不了新加坡未来发展的必然趋势!新加坡人也改不变李光耀那自以为是的霸气!(当然,对于一个即将入殓的人,咱们也不想去改变他身上的任何东西!让他自己带到这种‘霸气’到阎王殿继续发挥吧!)

李光耀把‘遗言’发表了。全世界人民都知道了。

吴作栋出来说话了!

吴作栋退休了吗?没有。因为李光耀快要走了!他是行动党未来的‘老大’!

全世界都知道这样的一个事实是:

在李光耀威权统治新加坡已经超过半个世纪!行动党人把新加坡共和国目前的一切都当成是李光耀个人的‘丰功伟绩’!把新加坡共和国的所有资产和资源都当成行动党的党产合法拥有者!

他们支配了这个国家的一切资源!所以,那些曾经为行动党效犬马之劳的党员、党棍、狗腿子、败类从来就不会为自己离开政府部门而感到‘前途茫茫’!早在他们离开政府内阁或不在担任国会议员前 ,行动党已经为他们部署了‘退休’的‘日子’!——继续在党国控制下的政联企业当个高官、领着高薪!这样行动党也可以确保党国的党营事业不会被党外人士所占据!当然,这些人都必须遵守党国制定的铁的约定——必须随时为捍卫党国的江山胡说八道!

吴作栋出来说话了!他说的是——‘中年危机’?!

呵呵,老年人给中年人说‘危机’!?就如老爸给咱们说‘孩子,你长大了!你要懂得在社会上混啊’同样一个道理!

2013年8月12日《联合早报》第一版刊登了吴作栋的讲话。题目是:“吴作栋:为应对国家‘中年危机’政府治国方式有必要调整”。

他说了啥?他说:

“我国已来到转捩点,不但外部环境复杂,内部挑战也艰巨,因此李显龙总理和内阁团队,比他本人和建国总理李光耀当初任总理时所面对的问题更加难解决。…..

回望国内,他认为挑战更多,以致他眼中的新加坡似乎遇到了‘中年危机’。他指的挑战,包括生活费高涨、经济增长放缓、人口老化、生育率不足、本国人口减少、高度依赖外来劳工及移民,还有更多原话和凝聚力较弱的社会,教育程度较高的年轻人对政府的期望更高。….

他鼓励国人提出建议,但是不能对政府提出不切实际的要求。如果政府没有时间和政治空间做出战略性的思考与策划,这对国家长远利益而言并没有好处。我们之前做得不错,是因为没有这么大的选举压力。我们不能失去这个优势,尤其是在世界变化莫测的时刻….

政府要避免一味讨好选民,因为这无法持久,迟早会导致国家破产。…”

吴作栋的这番话是在说给谁听?他是要说给目前高居行动党要职的第三代领导人听的。

吴作栋说的这番话实际上就是为李光耀的‘100后新加坡是否还存在’做注释!

他们俩都是关心即将在2016年或更早举行的全国大选,行动党的结局是什么?李光耀只是他把最后的‘遗言’交给了吴作栋说出来吧了!

什么叫:‘中年危机’?
‘中年危机’,这是西方社会心理学探讨的问题之一,有不少心理学家都对此提出过不同的说法。上世纪六十年代,专家说‘中年危机’是指在三十五至四十岁时危机到达巅峰;后来,又有专家说,四十到五十岁之间是‘中年危机’较难度过。
‘中年危机’主要的不是由生理年龄所决定,而是一个人的心理状态。有适当心理准备的人较能平稳地度过它的波涛。
说白了所谓‘中年危机’,就是中年人缺少内心的整合的原因。通俗地说,也就是缺乏个性,因而仍然不免感觉人生的空虚。
‘中年危机’的特征是什么?
就是中年人遭受各种压力导致的精神危机,出现了上班厌倦症、回家厌倦症、微笑厌倦症等,基主要特征有以下六个方面:
1、体力和精力都在逐渐走下坡路;
2、工作岗位和家庭中的责任加重;
3、由于工作上的不如意等而丧失自信心和希望;
4、由于孩子的自立而导致家庭状况的变化;
5、对于自己老年以后的生活感到担扰;
‘中年危机’的具体表现是什么?
对于许多中年男人而言,此时最看重的是事业上的成就。当事业遇上困境里,他们选择沉默与逃避来对待,再加上内心压抑,因此无法看到事情的关系,容易做出错误的判断,甚至出现极端行为,情况严重者甚至会选择自杀作为逃避方法。
特别是现在正处于事业正在走向下坡时刻,作为中年男人,他们不会选择与周围的人分享与倾诉自己的遭遇,而是将所有的问题压抑在心里,如此将产生恶性循环,导致极端事情的发生。
中年人面对压力时的具体表现是什么?
中年人,不肯承认自己年纪变大的现实,他们会通过情感尝试证明自己仍然拥有征服的能力,但同时,他们又不愿意破坏眼前的稳定性。
中年人对自己处理眼前的事务的态度是什么?
中年人离开学校的时间太长,若是其间没有进行继续学习、提升自己,他们便只能用以前学到的知识来处理自己的工作与家庭问题。在这种情况下,他们的亲子关系可能会比较差,他们与自己孩子的相处仍是按照自己的父辈,即上世界四十年代的父母与他们自己之间的相处模式,而用四十年代父母的亲子关系去对待八十年代甚至九十年代的孩子,代沟障碍相当明显,容易导致恶劣的亲子关系;而在事业上,他们的知识体系没有得到更新,无法使自身的事业得到提升,特别是职场新人的不断出现,带来激烈竞争,很容易令中年男人被淘汰出局。
咱们了解了什么叫‘中年危机’的大致概念了吧?

现在的问题是:吴作栋为什么要把行动党的政府比喻为‘中年危机’?

吴作栋的话不是要说给李显龙听的!

李显龙已经60有余了!何况李显龙是在李光耀的威权统治手腕政策熏陶下长大和在吴作栋的手把手下教导下接任总理职位的。

不管咋说,李显龙对李光耀威权统治新加坡的霸权手腕的历史是绝对知道的!

不管咋说,李显龙对吴作栋如何紧紧跟随李光耀的霸权政策是了如指掌的!

说得具体一点,吴作栋是代表李光耀说出了他们对行动党第三代领导人的不满!——对反对党和人民的抗争无法采取极端、强暴和霸道的统治手腕!

极端、强暴和霸道的威权统治手腕,这是李光耀在过去半个世纪统治新加坡人民和对方政治异己分子的座右铭!

极端、强暴和霸道的统治手腕加上糖衣炮弹,这是吴作栋在过去半个世纪跟随李光耀统治新加坡人民和对方政治异己分子的座右铭!

这就是为什么吴作栋提出:‘政府要避免一味讨好选民,因为这无法持久,迟早会导致国家破产。’

今天,第三代的行动党领导人为什么要‘一味讨好选民’——被迫修改或更改李光耀时代以及吴作栋时代所制定的所有霸权条款和剥夺咱们土生土长的新加坡应得的权利和权益措施!

这是第三代行动党领导人目前面对的整个问题的核心!

吴作栋已经把李显龙目前面对的问题都勾画出来了:那就是:李显龙目前面对了‘包括生活费高涨、经济增长放缓、人口老化、生育率不足、本国人口减少、高度依赖外来劳工及移民,还有更多元化和凝聚力较弱的社会,教育程度较高的年轻人对政府的期望更高。’

这些问题的始作俑者是谁?就是李光耀!

这些问题的麻烦制造者是谁?就是吴作栋!

李显龙现在是在清理李光耀时代和吴作栋时代的粪桶!说得更白点:李显龙干的是‘清粪工’的工作!

第三代行动党领导人敢继续沿用李光耀时代以及吴作栋时代所制定的所有霸权条款和剥夺咱们土生土长的新加坡应得的权利和权益措施!

不敢!他们的娘没给他们生哪个胆吗?有!但是,他们被吓着了!

为什么?

那是因为以李显龙为首的第三代行动党领导人已经尝到了人们通过选票教训行动党的恶果!

更确切的说,第三代行动党领导人目前面对人民的压力并不是他们从吴作栋手上接过棒子自己制造出来的问题!

目前,第三代行动党政府不断的做出各种各样的修订或取消或出台新的政策措施都是在弥补李光耀时代以及吴作栋时代所制定的所有霸权条款和剥夺咱们土生土长的新加坡应得的权利和权益措施!

第三代行动党领导人可以继续沿用李光耀时代以及吴作栋时代所制定的所有霸权条款和剥夺咱们土生土长的新加坡应得的权利和权益措施吗?

可以!但是,咱们可以预言,李光耀一手建立的‘江山’将会在李光耀入殓前就‘驾崩’!

吴作栋不是书呆子!他在李光耀手下也混得头壳圆滑了!所以他给自己的话留有余地!

他说:‘不能对政府提出不切实际的要求。如果政府没有时间和政治空间做出战略性的思考与策划,这对国家长远利益而言并没有好处。’

他又说:‘我们之前做得不错,是因为没有这么大的选举压力。我们不能失去这个优势,尤其是在世界变化莫测的时刻….’

这就是整个问题的实质!

李光耀‘担心’的是‘10-15年后的事’!吴作栋‘担心’的是‘选举的压力’!——实质上:‘10-15年后的事’就是2016年全国大选过后接下来的2021年、2026年和2031年的全国大选!

李光耀非常清楚,2016年的大选前,新加坡的反对党还没有具备足够的人力和能力的条件取代行动党执政上台。但是,在年轻一代的土生土长新加坡选民的拥护下,将可能会有更多的反对党议员进入国会!这些进入国会的反对党议员将会是年轻和专业人士!他们对行动党要继续沿用李光耀时代以及吴作栋时代所制定的所有霸权条款和剥夺咱们土生土长的新加坡应得的权利和权益措施的统治手腕绝对是一个强大的阻吓力!

所以说,吴作栋就是说出了李光耀的‘遗言’!

现在的问题来了。李显龙会遵循李光耀的‘遗言’吗!?李显龙会听这个老年人对中年人的‘劝谕’吗!?

各位,您们的看法如何?

俺看,李显龙不会,也不敢!

为什么?

正如吴作栋自己所说:‘“我国已来到转捩点,不但外部环境复杂,内部挑战也艰巨,因此李显龙总理和内阁团队,比他本人和建国总理李光耀当初任总理时所面对的问题更加难解决。’

李显龙已经借王瑞杰的‘全国对话会’的报告说出了自己的心理话!

目前李显龙想的是:如果要有效的阻止更多的反对党进入国会,那么,行动党必须把李光耀时代和吴作栋时代在‘包括生活费高涨、经济增长放缓、人口老化、生育率不足、本国人口减少、高度依赖外来劳工及移民,还有更多元化和凝聚力较弱的社会,教育程度较高的年轻人对政府的期望更高。’等问题的倒行逆施政策进行全面整改!

第三代行动党人只有满足土生土长的新加坡人的愿望才有可能有效的阻止第三代土生土长的新加坡公民把更多的反对党送进国会!这是历史发展必然的趋势!否则,就是李光耀不想‘走’活到100年(哦!李光耀现在是90岁,100年,那是190岁!)、吴作栋天天在李显龙的耳边唠唠叨叨的侈谈‘中年人危机’,那只能说:李显龙是吃饱撑着‘听爷爷和叔叔讲过去的故事’!

再过两天,一年一度的总理国庆‘群众大会’即将举行了!

李显龙要说什么?咱们不知道。咱们不想瞎猜。

无所谓。不管李显龙要说什么?想说什么?

李显龙不可能也无法离开以下的课题:

如何把李光耀时代和吴作栋时代留下来的‘包括生活费高涨、经济增长放缓、人口老化、生育率不足、本国人口减少、高度依赖外来劳工及移民,还有更多元化和凝聚力较弱的社会,教育程度较高的年轻人对政府的期望更高。’等问题进行全面整改!

李显龙的‘2030年人口白皮书’为什么无法公开推动下去?

就是:李光耀时代和吴作栋时代在‘包括生活费高涨、经济增长放缓、人口老化、生育率不足、本国人口减少、高度依赖外来劳工及移民,还有更多元化和凝聚力较弱的社会,教育程度较高的年轻人对政府的期望更高。’等问题所造成的!

王瑞杰负责推动的‘全国对话会’的报告书实质上就是在回答李光耀时代和吴作栋时代在‘包括生活费高涨、经济增长放缓、人口老化、生育率不足、本国人口减少、高度依赖外来劳工及移民,还有更多元化和凝聚力较弱的社会,教育程度较高的年轻人对政府的期望更高。’等问题倒行逆施政策!

李显龙会在国庆‘群众大会’上会给新加坡人民分发‘糖果’吗?会。问题是:

1. 分发这些‘糖果’只能暂时安抚土生土长的新加坡公民的不满。解决不了李光耀时代和吴作栋时代在‘包括生活费高涨、经济增长放缓、人口老化、生育率不足、本国人口减少、高度依赖外来劳工及移民,还有更多元化和凝聚力较弱的社会,教育程度较高的年轻人对政府的期望更高。’等问题造成.土生土长的新加坡公民与新移民之间的矛盾!
2. 如果全面整改李光耀时代和吴作栋时代在‘包括生活费高涨、经济增长放缓、人口老化、生育率不足、本国人口减少、高度依赖外来劳工及移民,还有更多元化和凝聚力较弱的社会,教育程度较高的年轻人对政府的期望更高。’等问题,第三代行动党领导人势必进一步制造了与新移民之间产生的新矛盾!

长寿人的‘遗言’是不是这样的意思?各位自个儿去分析。

老年人的‘忠言’是不是会打动‘中年人’的心?各位自个儿去分析。

中年人要说什么?让咱们拭目以待。

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s