人民论坛

小溪细水汇集而成形成汹涌的大海洋

行动党自己量身定制的‘政治民主、言论自由、结社和平、地位平等’的橱窗——芳林公园!

留下评论

这是今天早上出现在网上的帖子:
“Gilbert Goh
about an hour ago via Mobile •
Some of you are worried that the movement has gone partisan as Dr Chee Soon Juan appeared last Saturday at our final protest against the population white paper.

We want to reiterate that the movement for a better Singapore remains non-partisan and volunteers need not worry that we are aligned with any particular political party.
Though we have invited him to speak at the event Dr Chee could not make it so his presence was unannounced.
In fact, throughout the whole eight months of our three protests, we have invited many speakers from various political parties and two Presidential candidates to speak at our events.
We have also provided a good platform for opposition parties to spot potential candidates for involvement in the opposition camp when young new speakers came forward to speak at our event.
Its difficult for us to remain apolitical however as everything we discussed involved politics.
Many people have advised me to stay out of politics when we talked about the white paper but as you can see its almost impossible. When you are against the white paper, you are seen as going against the government and that’s already political.
Everything about the white paper is political as it involves the lives of people and the governance.
We also get invitations to meet up with foreign embassies and most of the discussion involved employment and how the local people feel towards the current mass foreign influx.
Rest assured that I won’t sell out my country and will be loyal in the fight for a better
Singapore.”

这个帖子在讨论的核心问题是:芳林公园是否应该邀请反对党上台演讲?

在还未谈这个问题之前,我必须明确做如下申明:
1.我不是任何反对党的成员或义工;
2.我不是任何社交团体的成员;
3.我不参与任何反对党日常的活动;
4.我是全国40%投票支持反对党的分子之一;
5.我支持所有为争取新加坡早日实现自由、民主和平等的斗争;
6.我坚决支持在非政党、非宗教组织在芳林公园举行的‘反对行动党在2013年1月8日在国会强行通过的《2030年人口白皮书》’。

众所周知,芳林公园是李光耀在当年为了应付西方指责在李光耀的威权统治下,新加坡人民完全没有政治民主、结社和言论自由而‘主动提出’在芳林公园开辟‘演讲者角落’!

当时,行动党开辟的‘演讲角落’开辟后,新加坡人民并不相信李光耀已经笃信‘政治民主、结社和言论自由’这个西方的标准,迟迟没有人愿意到芳林公园‘演讲者角落’去活动!原因是:演讲者必须事先向行动党申请(包括时间与日期、演讲者名单和演讲课题)!为此,吴作栋提出了,放开‘演讲者角落’的之前宣布的约束条件。即便是这样,‘演讲者角落’真正被人民使用成为和平集会的常态地点还是在2011年5月大选过后。或者说的比较不切当的比喻:芳林公园‘演讲者交楼’已经被定性为‘反对行动党角落’!

从2011年5月大选过后,新加坡人民在这里举行过‘反对和要求废除内部安全法令’、‘纪念1963年2月2日李光耀以《冷藏行动计划》横蛮逮捕左翼政党、职工会、大学生活文化进步团体领导人50周年’、‘纪念80年代抗议李光耀以《粉碎欧洲马克思主义集团阴谋》逮捕了一批天主教徒’、‘抗议行动党强行通过《2030年人口白皮书》、‘纪念5.1国际劳动节’、‘抗议歧视同性恋集会’等等。

尽管在芳林公园举行的集会是各种各样的集会,但是,所有的集会都有几个共同点:
1. 集会是和平的;
2. 集会是由非政党、非宗教组织负责号召、推动和主持的;
3. 行动党和它们的御用组织从来就没有主动利用芳林公园举行集会;

实事求是的说,行动党就没有用过这个场所。当然,行动党也不需要使用这个场所。因为行动党和蒋介石时代统治旧中国和台湾时一样,把属于国家所的一切设施都据为党国的控制和管辖之下 。因此,行动党也不需要使用这个场所。行动党可能会有一天会使用这个场所吗?会!那就是行动党从神台走下来后,他们才会和咱们一样珍惜这个场所!

别扯远。

咱们回到上述的课题:芳林公园是否应该邀请反对党上台演讲?

我认为,在芳林公园举行的反对人口白皮书的和平集会邀请不邀请反对党神台演讲不是问题的核心!(何况,组织者邀请反对党,不是每个反对党都会接受!与此同时,参与和出席集会的群众不一定会同意和接受反对党负责组织这个和平集会!)因为,新加坡的政治生态是有别于其他国家或地区的!那就是,如果是在竞选期间,他们愿意和主动出席任何他们认为与自己的政治理念相同或认可的政党的群众大会。但是,在平时,他们不一定愿意和主动出席由特定政党(包括行动党)举行的任何集会。

在这里必须指出:

1. 方林公园举行的反对人口白皮书集会,不是土生土长的新加坡公民及其后代无理取闹!不是吃饱撑着!这个集会是一个涉及土生土长的新加坡公民及其后代子孙后代福祉的大是大非的问题!在这个大前提下,不论是来自执政党或反对党以及他们的成员,谁要来出席这个大会、谁愿意上台演讲都无所谓!

最重要的是:和平集会的主持者和组织者必须是来自非政党、非宗教组织!
那个政党愿意来上台演讲?和平集会的组织者应该采取开放的态度,不应该去挑选或阻止!

为什么?

因为芳林公园‘演讲者角落’是行动党自己量身定制向西方展示的橱窗!——新加坡的‘政治民主、言论自由、结社和平、地位平等’!只要是土生土长的新加坡公民和新移民(非公民和永久居民除外,行动党不准他们参与!我们无所谓!)都可以自由出席和参与这里的和平集会!至于集会上演讲者的发言真假或虚实,出席者自己去判断!

这就是老祖宗所说的:真理越辩越明!时间是检验真理的唯一标准!

2. 这个和平集会的组织者是不是由政党组织、推动或号召也无所谓!因为问题的核心:群众能够接受、认可和响应由特定政党负责组织、推动或号召这样性质的和平集会吗?
如果接受或认可,那最终那个政党自己得‘知难而退’!——实际上,在2011年大选过后,一些政客也尝试在芳林公园举行各种诉求的集会,结果是:小鸟几只,草草收场!

3. 芳林公园反对人口白皮书的和平集会是一个具有政治性质的集会!是的。或者更明确的说法是:一个反对行动党不顾土生土长的新加坡公民及其后代以及国会内外的反对党强烈反对下,在2013年1月8日在国会以自己拥有绝对多数票强行通过《2030年人口白皮书》!所以这是一个政治集会!

但是,不要把这个政治集会描绘成是反对新加坡共和国政府的集会!这是反对行动党强行通过他们提出的《2030年人口白皮书》的政治集会!

为了解除某些人对在芳林公园举行的反对人口白皮书的和平集会产生的疑虑,仅此向组织者建言:

1. 今后和平集会的组织者可以在集会前1个月公开发出邀请函给新加坡所有的政党(包括行动党)!(在网上发布正式邀请函扫描件。)同时在集会前一天公布接受邀请参与的政党名单和他们要在大会发言的内容。

2. 所有同意出席大会的政党代表必须严格遵守一个行为准则:在会议的发言只限于代表自己的政党向集会群众说明有关自己的政党同意或不同意行动党的人口白皮书政策以及回应与会群众的提问!不得涉及讨论其他政党的见解和立场!

我相信,我的建言不一定可行。或者说白了,可执行性非常低也很困难。

因为:

1. 行动党是不会考虑把自己摆在台上!

2. 那些想要捞取点滴的政治资本的投机政客,和平集会的组织者根本就不需要把他们考虑在受邀请的名单中!——群众本来就喜欢浪费时间去听这些家伙在胡扯!

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s