人民论坛

小溪细水汇集而成形成汹涌的大海洋

行动党穿着开线口袋的裤子处理南亚客工事件——心里没底!——执行李光耀的引进外来移民政策无法让行动党脱困!

留下评论

本文执笔的日期是2013年12月21日星期日。这就是说,再过10天,2013年就要结束了。

2013年12月8日。对第三代行动党人而言这是非常重要的一天。

为什么?

因为行动党在这一天召开了党的特别代表大会。行动党要给自己重新定位!

行动党秘书长李显龙说,‘面对新环境和新诉求,行动党不能墨守成规,必须思考如何为行动党的使命和愿景作出新的阐述,展开战略性的改变’;‘下届大选,我们将有更多优秀的人才壮大团队,这是保障我们和孩子未来的方法。刚才卡蒂尼同志说,“哭父哭母”,如果你不满一些事情,可以在家发泄“哭父哭母”,但是不要管说不练,加入行动党,为你的信念奋斗,改变你认为不好的事物,帮助政府,别人才没必要“哭父哭母”’。(见2013年1月9日《联合早报》新加坡新闻第6版)

这就是说,他要让行动党重新回到60 年代的形象!——那就要深入群众、组织群众、放手发动群众,在新的历史政治环境下与行动党共同建设新的新加坡!?——他把自己给坑了!因为这段讲话引起不良反响!不良!是的。因为李显龙把人民的不满行动党说成是“哭父哭母”!

行动党党组织秘书陈振声在这个特别大会上说:‘我们必须向上世纪60年代的行动党前辈看齐,争取把党的信息传播到每个角落,无论是街角、数码空间、大众传媒,还是社交媒体。任何地方,只要有必要,我们都必须奋斗。’;‘行动党不仅要改善政府与人民之间的沟通,也要让不同背景的人民了解政府的看法,一同寻求前进的共识’;(见2013年1月9日《联合早报》新加坡新闻第6版)

他要想要恢复行动党成立初期即李光耀与以林清祥为首的行动党党内的左翼领袖正式公开分裂前那样的具有广泛的群众基础?!

——陈振声今年贵庚?44岁!他还个小年轻。他还不知道在1961年之前行动党的群众基础是怎样建立起来的?!

我看,他应该让他的下属帮忙买一本2013 年11月16日由前政治拘留者和中立历史学家撰写出版的那本书名叫:《1963年的冷藏行动计划50周年纪念》好好学习学习!再去实现那幼稚、天真、无邪的梦想吧!

无论如何,对行动党人而言,他们是召开了一次成功的党代表大会!一次为党确定新的旅程碑的大会!全党同志属下都沉浸在无比欢乐中!

老天爷就是爱与李显龙开玩笑!

再过11天2013年节结束了!就像2011年即将结束那样。行动党又遇上哪些不该碰上的事!?
大家应该记忆犹新吧!

2011年10月底,SMRT地铁发生严重故障,老百姓骂娘骂得底朝天!原本在度假中的李显龙不得不中途销假赶回来!

紧接着,又遇上SMRT中国籍司机为争取自身的权利与权益而展开了罢工的斗争!

这起工潮打破了行动党20多年新加坡没有工人罢工的记录,最后变成了中国与新加坡之间出现了‘一点外交小摩擦’!也引起了国际媒体对行动党的引进外来移民和外来劳工政策是否是正确的提出了质疑?(有关这起罢工事件我在2012年初在网上发表了16篇文章里。这里就不再提了。)

咱们回到原来的课题。小印度南亚客工的群体闹事的事件。

在2013年12月8日晚上,行动党全党上下都沉浸在李显龙的‘哭父哭母’的欢乐声中、行动党控制的主流媒体也正在报社里准备规划和筹备隔天要在各大主流媒体大肆渲染李显龙的‘哭父哭母’的讲话时,在小印度集聚的南亚客工因一起公交车车祸引起了群体闹事的事件!

这事件骇人新闻吗?确实是骇人新闻啊!

因为过去44年来新加坡已经没有发生过群体闹事的事件了。(这和2011年SMRT中国籍司机为争取自身的权利与权益而展开了罢工的斗争一样,是打破了新加坡26年没有工人罢工行动的记录!)

网上已经沸腾起来了!——视频和照片向滚雪球一样的越滚越大!主流媒体的姑奶奶们和阔少爷们如梦初醒的赶到现场探个究竟!

行动党的爷们也不敢怠慢在事后到‘现场巡视’!

他们到了现场,但是骚乱已结束了!

根据《联合早报》2013年12月10日第四版提供资料。战况如下:(警方是在晚上9点23分左右接获通知有关小印度发生骚乱事件报告。)

1.暴乱人数:400人

2.出动警员:320人;

3.民防人员:60人;

4.车祸死者:1人;

5.伤者至少41人,包括:
a.受伤警方人员:22人;
b.辅警:5人;
c.民防人员12人;
d.巴士司机和跟车员各一人;

6.被捕人数:28人,包括:
a.印度人:25名;
b.孟加拉人:2名;
c.新加坡永久居民:1人;

7.遭殃警车:16辆

8.民防车:9辆;(救护车3辆;红犀牛海消防车各1辆;四轮支援车4辆)

9.被烧车辆:救护车:1辆;警车3辆;交警电单车:1辆

网友看了视频、图片以及报章报道后都说;警方人员‘临阵退缩’!南亚客工太强大了!

行动党的爷们为此叹气说,网民是在长南亚客工的志气、灭警方人员的威风!

是不是暴民太强大?我看,不是!

应该解读为:我方援军未能及时赶到才造成损失惨重!

新加坡共和国的领导人都是将军出身!他们掌握了中国共产党主席毛泽东的人民战争的十六诀:
‘敌进我退、敌驻我扰、敌疲我打、敌退我追’!

不信!您们看看下面的过程:

南亚客工在烧车闹事!强大的内政群英尚未开到,因此,现场的警方人员采取了:‘敌进我退’的策略——让南亚客工骚乱,以便取得现场的证据作为今后使用;

南亚客工烧完车子,离开‘骚乱’现场!强大的内政群英已经开到,因此警方人员采取了:‘敌驻我扰’的策略——扰乱南亚客工的聚集,让南亚客工作鸟兽散,以便个别抓捕;

南亚客工经过一夜的‘骚乱’都带着疲乏的身躯回去宿舍楼!强大的内政群英配合警方人员采取了:‘敌疲我打’的策略——到南亚客工的宿舍进行抓捕闹事者!

南亚客工已经回到宿舍成了‘瓮中鳖’!强大内政群英采取了:‘敌退我追’——穷起直追到全岛各地的南亚客工宿舍抓捕闹事者!

强大内政群英的战果辉煌!正如上述日期的报纸提供的数据。警方逮到了嫌疑参与者:28人(永久居民:1人;印度籍:25人;孟加拉籍:2人);

到了这里,必须得给予这起造成南亚客工闹事的事件定性?

主流媒体给予的定性是:暴动!

行动党爷们给予的定性是:暴乱!

政府在警方进行调查后成立调查委员会给予的定性是:骚乱!

呵呵!行动党人及其媒体都是穿着开线裤袋的裤子奔赴战场!——全都心里没底!

什么叫‘暴动’?

为反抗当时的统治制度、社会秩序而采取的集体武装行动。暴动是革命斗争发展到了最高峰的一种群众武装推翻反动阶级、夺取政权的直接行动。

什么叫:暴乱?

武装骚乱,遭暴乱。 行凶作乱,以武力破坏社会秩序。

什么叫‘骚乱’?

群体事件(即骚乱的委婉表达方式)亦即社会群体与统治当局的冲突与对立,指社会底层为争取自身权益与统治阶层的对抗,或因统治阶层不当行为触怒民众,引发的与统治阶层冲突与对立。持续长时间的对立,可以引发大范围的冲突,冲突的升级可以引发政局动荡与战争,最终导致政权更迭。

以上是在事件发生后行动党爷们、主流媒体和政府在进行调查后对外的各自定调。

到了这里咱们看到了什么?

1.主流媒体根本就是‘马后炮’!事件发生时,行动党的党棍、文棍和御用文人还在报馆精心策划明天要如何为李显龙的哭父哭母进行歌功颂德进行排山倒海的文宣攻势!他们是在发现网民已经在网上大量的传播有关事件后才赶到现场!他们自己承认报章所刊登的所有照片和视频都是从网上转载的!(警方也是通过网民在网上上载的照片和视频进行抓捕南亚客工的行动并作为法律证据!)——所以,他们给予的定调是:暴动!(见《联合早报》2013年12月1日第一版标题:“小印度车祸引发暴动”)

2.行动党的爷们压根儿就没想到南亚客工会在小印度闹事!他们还在沉浸于当天的特别党代表大会上李显龙哭父哭母的欢乐声中!到底是媒体通知行动党?还是行动党(政府有关部门)通知媒体?咱们不得而知?但是,可以确定一点就是:他们都是在发现网民已经在网上大量的传播有关事件后才赶到现场!所以,他们给予的定调是:暴乱!(见李显龙在记者招待会讲话)

3.张志贤在宣布成立调查委员会上给的定性是:‘彻查骚乱起因 4人调查委员会成立’(见《联合早报》2013年12月4日第1版标题)

行动党爷们在事件发生后第一时间无法对外统一定性!这已经不是第一次了!
我在2011年12月10日就2011年底SMRT中国籍司机为争取自身的权利与权益而展开了罢工的斗争时在网上发表的一篇文章:《PAP就是一只不折不扣的纸老虎!也是一只会咬人的纸老虎!》说了如下一段话:

“他们与2011年底SMRT中国籍司机为争取自身的权利与权益而展开了罢工的斗争时一样在第一时间给工人罢工的性质定性一样的熊样!

还记得行动党的爷们给SMRT中国籍司机罢工事件如何定性吗?

就让咱们回放过去几天行动党处理SMRT中国籍司机罢工事件的表演!

1.在罢工事件发生的第一时间,他们认为可以在萌芽阶段采取了冷处理的态度——-:通过御用主流媒体定性为‘怠工’!?

2.在罢工事件发生的24小时后公开社交媒体把事件公开后,他们采取了明确的态度—— 通过记者会,定性为:这是‘零容忍的非法罢工’!?

3.在事件发生后的96小时,他们采取了强硬态度—— 出动警方逮捕、审讯、控告、吊销工作准证、驱出处境和继续扣留4名中国籍司机;

4.在事件发生后的96小时,他们启动了所有国家主流媒体、行动党的议员和雇主公会,对SMRT进行了所谓的’批评’。他们要求SMRT管理层必须就SMRT中国籍司机提出的合理要求给予整改 —— SMRT管理层承认中国籍司机提出的投诉是存在的事实!

5.SMRT的主管也’配合’PAP’的‘要求’,说SMRT的整个机构的管理制度都有问题,‘誓言’将在一个月进行‘全面’的‘换血’计划!

6.行动党主流媒体为了减轻行动党在国际舆论的压力,也煞有其事的进行民调!果!)
最后行动党的陈川仁把这次罢工的行为:非法工业行动!——非法罢工!把4名司机送上法院、警告其他一百多名司机!”

这就是SMRT中国籍司机罢工事件的整个过程!

这与现在小印度的骚乱事件后处理南亚次大陆客工的手法是不是大同小异!

现在的问题实质并不在于行动党给小印度南亚次大陆客工的事件定性为:‘暴动’、‘暴乱’或‘骚乱’?!

问题在于:行动党要转移造成这事件发生的真正根源!

吕德耀与易华仁在第一时间巡视现场后,对记者说:他嗅到印度客工身上有‘酒味’,这可能是导致骚乱发生的原因之一!?——这是胡扯蛋!

这是他们为整个事件的导因定下了指导原则!

行!就是:‘酒精可能是事件发生的导因’!

咱们要提出的问题是:

是谁千里迢迢把客工请进到新加坡!?

根据National Population and Talent Division, Prime Minister’s Office Singapore Department of Statistics Ministry of Home Affairs Immigration & Checkpoints Authority September 2013的报告书提供的数据,到2013年9月共计:在新加坡人口总数是533.92万人的永久居民是53.12万人;非居民是:155.44万人。

这就是说,扣除331.35万人是新加坡公民外,其余都是行动党请进来的!——行动党必须为此承担目前已经发生的事件的后果!

是谁让近2万的南亚次大陆客工次大陆客工每星期六及星期天集聚在小印度?——是行动党的人力部和路交局!——行动党必须为此承担目前已经发生的事件的后果!

是谁核发了374张售酒的执照让商家集中在小印度售卖酒精饮料?是行动党的酒类执照部门!——行动党必须为此承担目前已经发生的事件的后果!

是谁允许南亚次大陆的客工群集过去20多年在公共场所集体喝酒视而不见?是行动党内政部门!——行动党必须为此承担目前已经发生的事件的后果!

咱们不是事后胡乱指责行动党!请大家到国会档案部门翻查会议记录。

在1992年,当时行动党惹兰勿刹区的国会议员朱为强已经就来自南亚次大陆客工集聚在小印度已经造成附近环境、卫生、交通和治安的情况在国会提醒了行动党政府。由于他使用了一些字眼冒犯了当时的惹耶古玛,激怒了李光耀。(据报章当时说,那天下午,李光耀到国会时说,希望朱为强可以再到国会来重覆上午说过的话)从此就没人再提起有关治理整顿南亚次大陆客工集聚在小印度造成的各种社会问题!

2013年12月8日晚上9点发生在小印度的南亚次大陆客工骚乱施加至今已经整整14天了。在这14天咱们看行动党在干啥?

行动党为了挽回自己在小印度南亚客工骚乱事件的被动与狼狈处境,就尽量把这事件描述成是‘酒精造成’、‘孤立事件’!

这绝不是一起‘孤立事件’!

如果这是一起‘孤立事件’和‘酒精造成的事件’!

行动党已经恼羞成怒!

他们目前对付南亚次大陆客工的手法与2011年10月对付SMRT中国籍司机罢工事件的招数是一样的!——两手抓:一手抓:‘一国两制’和一手抓:‘ 白色恐怖’!

1.行动党在实行‘一国两制’政策!——划定永久区和禁止来自南亚次大陆的客工在小印度公共场所饮酒!?通过所谓‘关心客工的专门机构’要客工在工余时间在指定宿舍区活动!?——行动党在2011年发生SMRT中国籍司机争取自身权利与权益的罢工斗争时也是这样!

当国内外舆论质问行动党有关工人的待遇等问题时,行动党的答复是:新加坡的企业聘请工人分成三种不同的待遇:1.本地公民;马来西亚公民和永久居民;3.外来客工的翻版!

——行动党是不是在告诉咱们:只要把南亚次大陆的锁定在划定的饮酒区以及圈住在工人宿舍,客工的活动可能给新加坡社会造成的一些问题就可以引韧而解了吗?

——行动党是不是早告诉咱们:他们是不是要在新加坡其他地区也划出类似的地区给其他国际的外来客工?

行动党实施这样的划分区域是否符合国际人权组织制定有关平等对待客工的标准?这对来自其他国家的客工在新加坡的生活活动是否公平和合理?

‘一国两制’是‘一刀切’的政策!它绝对解决不了行动党继续执行李光耀的引进外来移民政策所造成的社会矛盾问题!

2.实施‘白色恐怖’政策!——在事件发生后,行动党爷们两手抓:1.一手抓‘劝说’,实际上是警告咱土生土长的新加坡人不要借机‘渲染’排外主义‘思潮’!?一手抓‘白色恐怖’,扩大在南亚次大陆客工中间进行盘问、审讯、警告、逮捕和驱逐出境的工作!?

——这是重覆了2011年10月SMRT中国籍司机罢工事件发生后,行动党到SMRT的中国籍司机工人宿舍对所有中国籍司机进行盘问、审讯、逮捕和驱逐出境的工作一样!

‘白色恐怖’还是解决不了行动党继续执行李光耀的引进外来移民政策下,外来劳工对工作环境条件、待遇条件和居住环境的不满!

我在2011年10月18日就中国籍司机的罢工事件发表的文章:《‘官’字两个‘口’》已经指出:
“中国籍司机的问题不是一时一事的偶然与孤立事件!这事件完全反映了在PAP的‘引进外劳’政策所带来的必然结果。

只要看看中国籍司机事件发生后,NTUC哪些工贼的狗态就非常清楚了!

SMRT公司里面有NTUC的会员,中国籍司机在SMRT的待遇和生活住宿环境条件NTUC一定会也必须知道!

NTUC与行动党是什么关系?说好听点,就是‘共生关系’,说难听点,就主人与狗的关系。为什么行动党会不知道?

SMRT、NTUC与行动党是什么关系?

SMRT的中国籍司机罢工事件已经搞得行动党鸡飞蛋打!行动党二个极其重要的命穴位 —

1.引进外来劳工政策的彻底失败!

2.假民主的面具被彻底的揭穿!

SMRT中国籍司机罢工事件揭开了一个事实:行动党就是一只的纸老虎!?”
咱们可以明确的说:

行动党在处理SMRT中国籍司机罢工事件的手段,让来自中国的客工看清了行动党对待外来客工的嘴脸!

行动党在处理南亚客工骚乱事件的手段,必然也要让来自南亚次大陆的客工看清了行动党对待外来客工的嘴脸!

行动党在处理南亚客工骚乱事件的手段让新加坡看到了第三代行动党就是穿着开线口袋的裤子在处理外来移民政策!——心理没底!

这就是本篇文章的题目。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

这个站点使用 Akismet 来减少垃圾评论。了解你的评论数据如何被处理