人民论坛

小溪细水汇集而成形成汹涌的大海洋

行动党要捅马蜂窝、要抱着岩浆过火山——公交车资涨价!咱们要把反对公交车资涨价与反对生活费上涨、行政收费上调结合起来!

留下评论

行动党已经是全世界政府最无耻、卑鄙的政府!他们明明自己要站街卖淫,还要拉着自己的奴才与丫鬟一块上街牺牲色相!

咋说?

行动党的吕德耀在在2012年SMRT发生中国籍司机为争取自身的权利和权益展开罢工抗争后,在2012年12月14日对《联合早报》直接毫不掩饰的说了:要提高工人的薪金、要改善工人的待遇,就必须加薪!钱从哪里来?就是必须提高公交车资!

吕德耀既然敢于在2012年12月14日公开说了上述的话,为什么不敢在那个时候直接公开宣布公交车资上涨!为什么要拖到6个月后才宣布公交车资上涨?为什么上涨公交车资要通过所谓‘全国交通理事会’提交报告后才决定?

让咱们打开天窗说了话吧!

行动党既是自己要公开站街卖淫,但是又有心理障碍!因此,他们把自己的奴才和丫鬟都一块拉上街公开抛头露脸去!

行动党非常清楚知道:

公交车资上涨是涉及新加坡千家万户老百姓的生计问题,不论是上班族的实际家用薪金缩水、家庭主妇的菜篮子计划得重新规划、退休人士的退休生活得进一步‘简化’(孩子没剩余的钱可消费)、爸妈给学生的零用钱不够在学校的食堂买吃的、年幼小孩的奶粉和学前课程的费用又得增加!

一句话,行动党的公交车资的上涨已经把不同的遭遇和不同阶层的老百姓,不论是土生土长的新加坡人、新移民、永久居民、外来移民和客工、也不论是穷人或富人,都给捆在一条缰绳上——物价上涨、行政收费上涨!

更明确的说,只要是在行动党统治下的新加坡生活、工作、学习和旅居的人都的面对避这个事实:

1. 公交车资的上涨将直接和间接的带动日常必需品价格的上涨!

2. 所有政府部门的行政收费也将上涨!

明摆着:行动党处理的所谓‘全国交通理事会’就是行动党为自己设立一道减压墙!就是行动党要在生活在新加坡的人(不论是公民或外国人)把不满公共交通车资的上涨迁怒于行动党成立的所谓‘全国交通理事会’!

这就是为什么行动党要成立了所谓‘全国交通理事会’的真正原因!

行动党成立的所谓‘全国交通理事会’的成员领头人是谁?

那个姓余的!

他就是行动党的党员!作为行动党的党员难道他会向党提出反对公交车资下调或冻结的建议吗?所谓‘全国交通理事会’的其他成员只是陪衬的点缀品,他们根本就没有必要违背官场的潜规则去与那个姓余的唱反调!这是完全可以理解的!

我的上述说明就是要告诉大家:

行动党希望老百姓把不满公交车资上涨的怒气转移到那个所谓‘全国交通理事会’的成员身上!
——实际上这群奴才和丫鬟设施都做不了主!这些所谓‘全国交通理事会’的成员根本就与咱们老百姓不一样,特别是工薪阶层的老百姓会夹心层的工薪阶层每天起早摸黑的去挤公交车!

现在让咱们回到主题。

行动党完全知道:让公交车资上涨将出现一个不可争辩和无法改变的事实:——

公交车资的上涨必然要导致老百姓(包括居住在新加坡的外国人)的日常必需品价格的飞涨!必然要进一步导致所有工薪阶层要求加薪的诉求!必然要导致各行各业的原材料(不论是饮食业、建筑业和制造业等)价格的飞涨!必然要导致所有政府部门的行政收费上涨!

尽管那些奴才和丫鬟在扯谈什么‘照顾低收入者’、‘学生’等等而给予的各种‘优惠’措施!但是,行动党自己心理清楚,土生土长的新加坡公民已经对行动党经常提出的‘优惠’不感兴趣!老百姓都知道:行动党在收刮老百姓兜里的银子前或后都会提出许多‘优惠’政策!然后在把算盘珠子一拨——二一二、去四下五、归零。——老百姓拿到手中的‘优惠’还得长期倒贴行动党!

为什么行动党要这么干?

事实是:公交车资的上涨这是行动党用来测试民意反应的一只民意测试棒!

为什么?

因为从2011年5月8日的全国大选、后港区补选和总统选举到2012年底之间,行动党在国内外都一直处于被动挨打的处境。

第三代行动党人为了扭转不利于自己的政治大环境,在李光耀的警告和冷落了吴作栋的情况下,把过去几十年李光耀提出绝对不可以妥协的政策和吴作栋为了满足李光耀的引进外来移民政策制定的法律、法规和政策进行‘调整’!

他们是在采取‘先易后难‘的策略!

什么叫:‘先易后难’的策略?

1520711_237537646417557_481940835_n

‘先易后难’的策略就是把一些已经无法再拖延和回避老百姓一直紧咬不放的政策,进行‘调整’!
第三代行动党人是希望通过‘先易后难’的策略可以挽回或阻止整个政治大环境继续朝着不利于行动党的方向发展。

那些政策是第三代行动党被迫进行了‘调整’的?!——

1. 申请政府组屋条例、永久居民社区组屋政策、外来移民租赁组屋政策;

2. 申请单身人士和离婚家庭组屋条例;

3. 提高外国移民申请雇佣准证门槛和收紧客工的工作准证政策;

4. 重新修订有利于土生土长的新加坡公民子女的学校招生、学生学费等行政收费计划和学生学习计划的教育政策;

5. 医药保健计划、贫困家庭和低收入家庭婴孩和年幼儿童照顾经济补贴计划;
以上各方面的政策的‘调整’都是李光耀时代和吴作栋时代制定的政策。第三代行动党人在经过屡次遭受挫折后认为:这些政策是造成他们今天处于被动挨打的问题根源,只要他们‘调整’这些政策就可以赢得民心!

与此同时,第三代行动党人自己在过去三年在国际上处于里外不是人的处境!这些事又未能获得国人的谅解和支持!这些事包括了:

1. 控告SMRT中国籍司机的罢工事件的处理手法引起中国的不满;

2. 在处理烟霾问题上被印度尼西亚的军人政客的耍弄;

3. 在中国与日本、中国与菲律宾、中国与越南之间有关东海和南海主权事件采取模糊的立场;

4. 与美国勾搭积极推动泛太平洋协议(PPT)扮演积极角色;

无论如何,第三代行动党人想要翻盘就是他们目前的心态!

这是第三代行动党一厢情愿的想法!

他们能够达到目的吗?咱们保守的说:有一定的难度!

为什么?

因为第三代行动党人摆脱不了李光耀制定的基本路线!——无限制和无限量的引进外来了移民政策!他们美其名过去三年所做的一切是‘调整’政策——实际是:老百姓已经用选票表达了自己心中的不满!

第三代行动党人进一步被迫‘调整’政策是在2013年的榜鹅东区补选遭到极其严重的挫折后才进行的!

实事求是的说,过去两年以其说第三代行动党人进行‘调整’政策,不如说:第三代行动党人在人民的压力下被迫做了某些‘非原则性的妥协’!

咱们也甭管第三代行动党是进行的‘调整’政策或是‘非原则性的妥协’!毕竟老百姓感觉到一些民怨极深的政策已经开始松动了!

这就是本文的标题之一!——《行动党要捅马蜂窝!要抱着岩浆过火山》!——第三代行动党认为他们已经做出了许多‘让步’了!他们要通过所谓‘全国交通理事会’提出的公交车资上涨来试探人民对这些‘让步’的反馈!

他们是在捅马蜂窝,也是抱着岩浆过火山!

为什么?

公交车资的涨价!——这是从第二次世界大战结束以来,全世界国家政府面对政治动荡的其中一个原因!——因为这是牵动 了百物上涨的神经中枢经脉!

全世界国家的政府在实施公交车资的上涨问题上都是在迫不得已的情况下决定的——那就是:世界原油价格上涨到公交公司已经无法在承受的情况下,通过国家提供的部分津贴方式让公交车资涨价!

但是,行动党的这次的公交车资涨价的理由却完全与世界各国不一样!行动党直接提出了:‘是要提高服务水平、改善设施’!

这是极其荒唐的鬼话!

SMRT是在行动党政府的独家垄断交通行业的情况下成立与经营的!——只此一家别无分店!从投资建设到开始经营,行动党政府都在津贴着这家企业!——这家企业并没有承担项目的前期费用、也没有投入购买土地、厂房基础建设资金、机械设备资金、也没有投入经营期间的流动资金!

这一切的一切都是在李光耀时代已经为他们安排妥当了!

SMRT所得到的这一切资金投入都是无偿与免息的!

SMRT经营的地铁业务不但享有上述这一切权利与权益!在经营期间他们把地铁周围的地块进行房地产的零售租赁业务!

行动党投入SMRT经营的公交车所有的资金都是拿纳税人缴交给国家的税收的!

咱们不禁要问:SMRT从2000年开始经营至今;——

1.在SMRT的现金流动计划下,那笔保留用来进行维修保养的资金去了哪儿?

2.在SMRT的现金流动计划下,那笔保留用来机械设备和厂房基础建设的折旧资金去了哪儿?

3.在SMRT的多元化业务计划下,那些在房地产租赁业务、在海外(如与中国上海公交集团合作的业务、在伦敦的业务)的合作项目的利润去了哪儿?

4.在SMRT进行设备更新的计划下,那些完成翻新后的公交车、地铁车厢以及相关的设备都去了哪儿?

5.在SMRT的经营管理中,行动党控制的淡马锡控股扮演的角色是什么?是扮演不管控的投资者?还是负责确保新加坡纳税人的血汗钱不被挪用的监督者?

这些都是咱们在反对行动党让公交车资涨价是必须提出的问题!这些问题都是行动党必须老老实实回答的问题!

正如前述,第三代行动党人非常清楚,公交车资的涨价是一条牵动了百物上涨(包括政府的行政收费在内)的神经中枢!行动党要这么干的原因就是在于:

他们认为经过这三年的‘妥协让步’后,新加坡人民反对行动党执行李光耀引进外来移民政策的情绪是否已经缓和?!

这就是第三代行动党人急着要知道的答案!

如果第三代行动党人得到的答案是肯定的!——那就意味着第三代行动党人可以脱离李光耀的护荫,自己启动来届全国大选的机器!

如果行动党得到的答案是否定的!那就意味着第三代行动党人必须准备进一步的‘妥协’,放缓启动来届全国大选的机器!

这就是为什么说:

让公交车资涨价:是行动党在捅马蜂窝,也是抱着岩浆过火山!——尽管第三代行动党人现在都一直在围绕着为实现他们的‘2030年增加人口到690万的人口白皮书’的计划!但是,他们就没胆量公开和直接的向老百姓,特别是土生土长的新加坡公民推销这个破烂货——因此,第三代行动党决定:与其赖着等死,不如豁出去死!

看明白行动党让公交车资专家的背后政治动机,咱们就知道该咋办!
咱们可以预见到:

1.春节过后,随着4月份公交车资的上涨,物价将同步上涨!行动党政府的行政收费将同步上涨!

2.随着物价的上涨,必然要导致工人要求加薪的压力!(这不仅仅是私有企业、包括政联企业和政府公务员)!

所有在新加坡工作、生活和旅居的外国人、客工和游客也将与咱们一样承受物价上涨的压力!
行动党完全知道这个发展趋势!

因此,咱们在反对行动党让公交车资上涨的同时,必须把反对日常生活必需品价格的上涨、反对行动党政府的行政收费的上涨结合在一起!

这个局面是行动党造成的!

正如咱们的老祖宗所说的:不同的命运、共同的遭遇,将把在新加坡生活的各个阶层的老百姓,特别是底层和夹心层的老百姓(不论是土生土长的新加坡公民或是新移民)以及各个经济集团宁在一块!

这里就引申出一个大家所关心的问题:行动党敢不敢在今年举行全国大选?

第三代行动党人有没有这个底气!不知道。

咱们在这里不讨论。

以下附上SMRT的关联企业名单供大家参考:

• SMRT Trains Ltd (formerly Singapore MRT Ltd and Mass Rapid Transit Corporation)
• SMRT Investments Pte Ltd
• SMRT Capital Ltd
• SMRT Far East Ltd
• SMRT International Pte Ltd
• SMRT Engineering Pte Ltd
• SMRT Road Holdings Ltd
• SMRT Buses Ltd (formerly Trans-Island Bus Services Limited and City Shuttle Service)
• SMRT Taxis Pte Ltd (formerly TIBS Taxis Pte Ltd)
• SMRT Automotive Services Pte Ltd (formerly TIBS Motors Pte Ltd)
• Bus-Plus Services Pte Ltd (Bus-Plus)
• SMRT Institute Pte Ltd
• SMRT Cayman I
• SMRT Cayman II
• SMRT Hong Kong Limited
• SMRT Engineering (Middle East) FZE
• SMRT Properties
• SMRT Media

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

这个站点使用 Akismet 来减少垃圾评论。了解你的评论数据如何被处理