人民论坛

小溪细水汇集而成形成汹涌的大海洋

炒房成房东、炒股成股东!淡马锡控股成了‘永久名义大股东!咱们乘搭SMRT成了啥?——永久投钱呆子股东!

留下评论

u=591403539,1802339135&fm=21&gp=0

踊跃出席2014年1月25日在芳林公园举行反对公交车资涨价的和平集会!

我在昨天(即2014年1月1日)在网上发表了一篇文章:《行动党要捅马蜂窝、要抱着岩浆过火山——公交车资涨价!咱们要把反对公交车资涨价与反对生活费上涨、行政收费上调结合起来!》。

我在文章提出了如下的问题:


SMRT是在行动党政府的独家垄断交通行业的情况下成立与经营的!——只此一家别无分店!从投资建设到开始经营,行动党政府都在津贴着这家企业!——这家企业并没有承担项目的前期费用、也没有投入购买土地、厂房基础建设资金、机械设备资金、也没有投入经营期间的流动资金!

这一切的一切都是在李光耀时代已经为他们安排妥当了!

SMRT所得到的这一切资金投入都是无偿与免息的!

SMRT经营的地铁业务不但享有上述这一切权利与权益!在经营期间他们把地铁周围的地块进行房地产的零售租赁业务!

行动党投入SMRT经营的公交车所有的资金都是拿纳税人缴交给国家的税收的!

咱们不禁要问:SMRT从2000年开始经营至今;——

1.在SMRT的现金流动计划下,那笔保留用来进行维修保养的资金去了哪儿?

2.在SMRT的现金流动计划下,那笔保留用来机械设备和厂房基础建设的折旧资金去了哪儿?

3.在SMRT的多元化业务计划下,那些在房地产租赁业务、在海外(如与中国上海公交集团合作的业务、在伦敦的业务)的合作项目的利润去了哪儿?

4.在SMRT进行设备更新的计划下,那些完成翻新后的公交车、地铁车厢以及相关的设备都去了哪儿?

5.在SMRT的经营管理中,行动党控制的淡马锡控股扮演的角色是什么?是扮演不管控的投资者?还是负责确保新加坡纳税人的血汗钱不被挪用的监督者?

这些都是咱们在反对行动党让公交车资涨价是必须提出的问题!这些问题都是行动党必须老老实实回答的问题!”

今天我在网上看到了TOC网为我的上述问题提供了部分答案,即SMRT的盈利或者已经分红了!?如果这是已经即成的事实,那我们就是世界上最呆的股东了!

哇靠!

SMRT是一家政联企业的上市公司。

上市公司缺钱,不论是资金周转不灵、没有现金扩充和添加设备,总之一句话,需要资金进行在投资。上市公司有2个选择:

1.通过公开市场的融资渠道进行筹措资金;

2.通过股东内部进行增加股票,由股东贷款给公司——增资扩股;

可是在行动党的英明领导下。咱们新加坡人都成了世界上最蠢的人!咱们是乘客成了股东!而且是头号呆子股东!SMRT大股东淡马锡控股成了研究名义不许投钱的大股东!

为什么?

行动党拿咱们纳税人的钱免息给了SMRT后,咱们乘搭SMRT的公交系统还得付出涨价的车资!

您们说,这到底是哪门的学问啊?

所有咱们一定要出席2014年1月25日下午五点在芳林公园举行的反对公交车资涨价的和平集会!

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

这个站点使用 Akismet 来减少垃圾评论。了解你的评论数据如何被处理