人民论坛

小溪细水汇集而成形成汹涌的大海洋

引进菲律宾建筑工人绝对摆脱不了新加坡工人要求加薪的压力——行动党继续为李光耀引进外来廉价客工的政策做垂死博弈!!

留下评论

引进菲律宾建筑工人

2014年2月2日《早报》第六版刊登了一则新闻,题目:《我国首次引进菲律宾工人》!在这之前,2014年2月1日的第八频道十点新闻也播报了这则新闻。

第八频道十点新闻在播报这则新闻时说,估计被聘用的菲律宾建筑工人的薪金是每个月约800元(没提起是否包括超时工作、住宿和其他的福利),只提到聘用菲律宾建筑工人的最大好处是:有学历和懂得英语;《早报》同样一则新闻却只字不提这个问题!这是一个极其重要的信息!
‘引进菲律宾工人’的决定是不是最近才出现的?

不是。

这是在2012年SMRT中国籍司机罢工事件发生后,中国政府提出了不准中国工人在海外被聘用从事同工不同酬的劳动合约时,林瑞生这条工贼提出来的!

我在2012年12月就SMRT中国籍司机罢工事件时发表在网上的一篇文章:《工贼,林瑞生!听着:狗再聪明也比不上人类的智慧!》(全文可到wangruirong@worppress.com《SMRT中国司机罢工事件》栏阅读)已经暴露了林瑞生的这个提议。

我在这篇文章里是这么写的:

“对于这次事件,这位负责人说:“希望新方妥善处理此案,维护被捕司机的合法权益。据了解,此次事件的起因是新方雇主对中国司机和马来西亚籍司机实行不同的薪资待遇造成的,商务部已要求驻新加坡使馆加紧与新方协商,解决中国司机的合理诉求,避免歧视性待遇,维护中国司机的合法权益。”

看完这篇文告,大家就明白为什么工贼林瑞生这条狗会提出:菲律宾工人比起其他国家的外来劳工在新加坡受‘雇主欢迎’以及‘享有比其他国家外来劳工更高的薪金’的原因!

事实是:

行动党已经预感到:新加坡政府与中国政府之间的两国关系已经因为smrt中国籍司机争取同工同酬、加薪和改善生活住宿环境条件的出现微妙关系!行动党知道今后再与中国政府大谈‘相互合作、优势互补’已经是餐桌上的‘闲聊’话题。

这就是行动党要让林瑞生这条狗出来先开始制造舆论的真正原因。”

(注:这里的‘负责人’是指中国商务部发言人。他们就SMRT中国籍司机被控告事件发表了12份声明!在2012年12月8日中国商务部就新加坡政府控告SMRT中国籍司机事件发出了这是国家的法律规定:– ‘中国下令所有输出外劳须在当地与其他外劳“同工同酬”)

我在这篇文章也明确的指出:

“SMRT中国籍司机为争取自身权益和权利的抗争 ——要求同工同酬、加薪和改善住宿生活环境条件不是中国籍工人面对的问题!这是新加坡工人和在新加坡工作的外来劳工共同面对的问题!行动党政府是不可能回避或无法改变的必然现实!”

SMRT中国籍司机罢工事件已经过去2年了!行动党为什么又要引进菲律宾建筑工人说明了什么?
在过去一年,行动党在咱们要求提高熟食中心和负责环境卫生的工人的基本薪金强大压力下,被迫提高了薪金!咱们现在已经看到全国的熟食中心出现了许多土生土长的年长新加坡同胞上岗了!这是解决目前全国劳工市场紧缩和短缺的唯一途径!行动党没有其他路可走!

听与不听?这是当官自个儿的事!行动党自个儿看着办!咱们就是在这方面继续施加压力!
行动党坚持要以引进廉价外来客工的决定说明了什么?

1. 说明了——行动党在2013年的所谓‘收紧外来客工’政策以及‘提高雇佣准证申请门槛’的所谓‘调整政策’是骗人的鬼话!——就是为了来届全国大选骗取土生土长的新加坡公民的选票!
说明了————行动党目前面对提高低薪工人工资和改善外来客工生活条件和福利的压力下,引进廉价外来客工来替代本地工人和其他已经在本地工作的外来客工是既定的政策!

说明了——在10年前中国工人比土生土长的新加坡工人、马来西亚工人及泰国工人薪金底、工作福利条件少,他们就大量从中国引进客工!——在SMRT中国籍司机罢工事件发生后,中国政府要求所有劳务输出公司必须现在合同里签订‘同工同酬’条款后,他们就在2年前开始将中国籍工人逐渐送回去!——已经没有可以可以榨取廉价劳工力的利用价值!

说明了——在2013年底发生了小印度南亚客工骚乱事件后,他们就宣布未来6个月将冻结从南亚次大陆引进外来客工!——已经让行动党在管控新加坡的治安政策出现了无法预见的潜在危机!
所以,行动党在小印度发生的骚乱事件,让他们在面对整个劳工市场紧缩的压力下,雪上加霜!——为了满足基础建设、公共建设(特别是国家发展部希望通过加速建造年轻夫妇和单身家庭急切要求的三房型和2房型政府组屋)以及私人建筑业的活动日益严重的需求压力,行动党不得不要提早启动他们从菲律宾引进建筑工人!

2.行动党将会继续默许以外来低廉工资的客工来压低土生土长的新加坡工人的薪金的政策不变!
——第八频道毫不掩饰的说,菲律宾建筑工人的薪金 每月约800元左右,以及建筑承包商承认即将引进的菲律宾建筑工人的薪金将比目前外来的客工,特别是来自中国的客工薪金底。其他的什么:‘菲律宾建筑工人受过教育、懂得英语,容易沟通’等都是胡扯的鬼话!

我在网上的同一篇文章:《工贼,林瑞生!听着:狗再聪明也比不上人类的智慧!》理已经把目前在新加坡工作的外来客工使用的语言罗列了一张说明表。(见本文附上的扫描图片。)

可以预见:随着引进菲律宾建筑工人,过去10多年在所有的劳工领域将出现的充斥着的就是菲律宾来的建筑技术人员!(这个情况在中东地区早在20多年前已经非常普遍!)——在新加坡建造领域工作的土生土长新加坡技术人员将会面对另一论的职场激烈竞争和淘汰!

现在,咱们已经可以看到了王瑞杰提交给李显龙的所谓‘全国对话会汇总报告’最终解决了什么问题!——行动党还是不得不回到李光耀的无限制和无限量的引进外来移民和外来劳工的政策路线上!

现在咱们也可以看到李显龙在2013年8月18日在‘庆祝国庆群众大会’上的所谓‘调整政策’——美其名:‘收紧外来客工’政策以及‘提高雇佣准证申请门槛’的是骗人的鬼话!

我也已经说过,只要行动党不放弃李光耀的无限制和无限量的引进外来移民和外来客工的政策,谁当行动党第一把手都没有用!

与此同时,行动党已经知道,他们在政治上的‘新陈代谢’的来源在受英文教育领域必须依靠来自菲律宾!

工贼林瑞生的引进菲律宾建筑建造工人的策略是不是行动党在解决和缓解新加坡工人(不论是土生土长的新加坡工人或是在本地工作的外来客工)要求加薪、改善工作条件和生活环境压力的救命稻草?

我在同一篇文章:《工贼,林瑞生!听着:狗再聪明也比不上人类的智慧!》的结尾已经说了:
‘林瑞生梦想只要中国工人撤走,在新加坡工作的外来劳工要求同工同酬、加薪和改善住宿生活环境条件问题就解决。它就是一只狗,没有人类的智慧,它最终只能给行动党添乱!’

让咱们拭目以待!

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

这个站点使用 Akismet 来减少垃圾评论。了解你的评论数据如何被处理