人民论坛

小溪细水汇集而成形成汹涌的大海洋

拜鬼!?祭鬼!?玩火!?

留下评论

1797142_1845581155580875_106724624_n

日本的靖国神社是什么?

靖国神社是位于日本东京都千代田区九段坂的一座神社。社格是别格官币社,本殿构造为神明造,该神社供奉自明治维新以来为日本国内外战争战死的军人及军属,其中大多数是在日本侵华战争及太平洋战争中阵亡的日军官兵及殖民地募集兵。靖国神社在第二次世界大战结束前一直由日本军方专门管理,是国家神道的象征;在二战后,遵循政教分离原则,改组为宗教法人。

例祭为每年的4月21日-23日和10月17日-20日。该神社供奉自明治维新以来日本国内外战争的战死者及家属,其中大多数是在侵略中国战争及太平洋战争中阵亡的日军官兵及殖民地募集兵。由于靖国的祭祀对象包括了14名甲级战犯,2000多名乙、丙级战犯,使得该神社被东亚各国视为日本军国主义的象征而备具争议性。

“靖国神社”的历史不过百余年,最初的教义是:通过祭祀来安抚冤魂,以免给人们带来灾难。但由于历史的原因,这个祭祀之地却变成了供奉二战战犯灵位的地方,而且因为战后日本政府首相和议员等政界要人的参拜,给本来就阴魂不散并且兴风作浪的日本右翼势力为虎作伥,同时也极大地伤害了曾经饱受日本军国主义侵略的广大国家和人民的感情,引起了无数人的强烈愤慨。

为什么中国、朝鲜和韩国极力反对日本政客祭拜靖国神社?

因为靖国神社中供奉的14名甲级战犯对中国人民和亚洲许多国家人民犯下的罪行,以使世人明了中国和韩国人为什么反对日本领导人参拜靖国神社。

为什么日本的政客不理中国、朝鲜和韩国极力反对,每年都要想方设法去靖国神社祭拜?

因为在日本的政客和二战的那些军国主义者始终认为日本当时不是战败国!它们是在美国人扔下两颗原子弹后被迫投降的。它们借口祭拜靖国神社地方亡灵,实际上是向靖国神社的首要战犯的家属宣示:日本军人并没有战败!它们控制亚洲的野心还在!

正如‘1956年4月,毛泽东在谈到中国在与日本建交时所说的,:“对一些国家也是这样,不管它多反动,只要愿意同我们做生意的,愿意同我们建立外交关系的,我们都争取”,“对日本我们也尽量争取,不管对它过去侵略中国的仇恨有多么大,我们对日本的资本家、日本的前高级军官也争取。”[4]虽然日本军国主义侵略给中国带来巨大损失,中日之间有着很深的民族仇恨,但在中国领导人眼里,第二次世界大战后日本已处于受欺侮、受压迫的境地,正在变成美国占领下的殖民地或附属国,美国成为了中日两国的共同敌人,日本成为可以争取、团结的力量。1955年10月15日,毛泽东在接见日本国会议员访华团时指出:“我们对整个日本民族是谅解的,中国人民愿意你们的力量更加强大起来,把美国的手顶走。”

不管中国政府或南韩政府,他们都有一个极其重要的共同原则:(朝鲜与日本尚未建交)从来就不会到靖国神社祭拜或献花!!!

这是非常重要的。

因为一旦中国政府或南韩政府官员走进靖国神社的大门,就是承认了日本军国主义侵略亚洲的战争罪行是合法的!

现在咱们来看看印尼的情况。

什么是印尼国家英雄坟墓?

每年的11月10日是印尼的国家英雄日,旨在纪念1945年11月10日在泗水独立运动战役中反击英国和荷兰侵略而牺牲的印尼军人和民兵。

这个是非常明确。印尼人民遭受过荷兰殖民主义者的占领、日本军国主义的侵略和英国人炮制的‘大马来西亚联邦’。当时的印尼总统苏卡诺认为:马来西亚的成立时阵地民族主义高涨的印尼的威胁!基于维护本国安全的情况下,出现了反对马来西亚联邦的军事对抗!

这是历史。

在1965年9月30日,印尼发生了惨绝人寰的‘9.30’军事政变后,苏哈多上台。这是继续马来西亚成立、新加坡被迫退出马来西亚后东南亚发生的又一重大事件。(有关印尼‘930’政变事件有机会再讨论。这里不谈。)李光耀在西方的撮合下与印尼的苏哈多复交。

本文附上的照片是复交后李光耀在当时新加坡驻印尼大使的安排下到印尼的英雄国家坟墓撒下献花的。

既然李光耀已经走到印尼国家军人的坟墓撒下鲜花,那从政治上说,李光耀代表新加坡政府和人民原谅了这2位在新加坡进行安置炸弹造成新加坡平民伤亡的印尼军人;反过来,印尼政府让李光耀到国家军人坟墓撒鲜花,那就是要造成一个新加坡政府无法扭转的事实;新加坡政府承认这2位军人是印尼人民的国家英雄!

这是历史记载的事实!

不管李光耀当时是从哪一个角度考虑自己的决定?——为什么要走到那个印尼国家英雄军人坟墓面前撒鲜花?对于印尼人民,特别是印尼的军人来说:新加坡已经接受了在新加坡被判处极刑的2位军人是国家英雄不是恐怖分子!

今天行动党那些混球在跳脚!跳什么跳?他们的调校只能说明自己对历史的无知!

咱们常说,可以忘记过去的历史事件。但是,不可以忘记历史事实。

这就是说, 咱们可以忘记过去,不管是什么情况?不管原因?不论敌人对咱们的祖国和人民造成了怎样程度的伤害,咱们可以原谅。

原谅历史事件的理由是:那是哪个年代的某一小部分人干的事,与他们的下一代无关。所以,咱们应该继续与他们的友好人民往来。

不忘历史事实的理由是:尽管那是哪个年代的某以部分人干的事,已经造成了咱们的人命和财产的损失。但是,咱们的这一代人和他们的这一代人必须要制止这样的历史悲剧在两国之间重演!
所以,李光耀是不是应该走到那个英雄军人坟墓去撒鲜花?行动党的混球们现在在跳脚到底是咋回事?

到了这里大家自己心里有数了吧?

今天行动党的混球们借口印尼把这2位军人的名字作为舰艇的命名跳脚,其实说穿了就是在耍弄政治伎俩!

他们已经看到,自从20111年5月的全国大选过后,他们的倒行逆施和一意孤行,全国人民已经无法容忍,已经不会与他们同心同德一起建设这个国家了!他们现在就想要利用这件事‘激起’‘爱国主义热情’!

毫不客气的说,行动党的混球们是在玩火上身!

行动党如果不懂得自己适可而止,最终,行动党将会引起印尼方面的反弹!——他们可以将李光耀已经在1972年到国家英雄军人坟墓前撒鲜花的照片让全世界看!——他们可以振振有词的说,李光耀已经在1972年承认这2位军人是印尼的国家英雄!

网友们,您们的高见?

http://news.ifeng.com/mil/video/detail_2013_09/04/29317502_0.shtml

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s