人民论坛

小溪细水汇集而成形成汹涌的大海洋

行动党霸权主义统治下的工人党市镇会不是解放区!——AHPE杂费上调是行动党一手造成的!

一条评论

我在2014年3月5日发表了一篇文章,题目是:《行动党的爷们!秋天的柿子吃多了会得肾结石!——全国大选啥时候举行都行!——形成百团大战态势、集中火力攻陷行动党‘一亩三分地’——引进外来移民政策!》(见wangruirong@wordpress.com.《全国大选》栏目下:

https://wangruirong.wordpress.com/2014/03/05/

我在这篇文章列出了行动党从2011年全国大选到2014年4月已经和即将调高的各种涉及老百姓生计的税收和收费。

我写了以下 一段话:

“这就是行动党在过去3年交替使用‘棒子与萝卜’——先恐吓再派糖果和‘萝卜与棒子’——派糖果再恐吓的业绩!”

这是我在2014年3月5日说的话。

在2014年3月22日,工人党宣布AHPE市镇会将在2014年4月1日上调AHPE市镇会的杂费。

网友问我,如何看待这个问题?

在这里让我先说以下一个名词。

什么叫“解放区”?

解放区,在中国人民进行抗日战争和第二次国共内战期间,中国共产党军队对自己控制的区域的称呼。这些地区与外地往来设置关卡,并独立发行货币,且拥有自主的地方武装、法律等等。

对于解放区的性质,中国国民党和中国共产党存在根本对立的认识。中国国民党认为解放区是武装割据地方,新时期的军阀;中国共产党则认为解放区是实行一套与国民党当时统治中国完全不同的政治与行政管理体制。

我为什么要提出这个名词?

因为工人党控制的AHPE市镇会是在新加坡共和国宪法约定下核准成立的。它必须依据新加坡共和国政府颁布有关市镇会的所有法律、法规的条款执行和运作!

咱们就举个简单和新鲜的例子吧。

不久前国家发展部长许文远就把AHPE市镇会常年审计财务报表‘不合格’,列为‘红色’级别。许文远为此还准备修改国家发展部有关市镇会呈交常年审计报表的条文。

这就是说,AHPE的所有日常运作成本和管理制度等不论大小事务都是与新加坡共和国政府制定的所有政策息息相关的!——市镇会的运作资金、人员管理、维修工程的对外承包合同等等都涉及市镇会的资金支付。这些资金的支付必须严格按照新加坡的商业市场的经济规律操作!必须真正反映新加坡当前的市场经济。

今天,在行动党的萝卜与棒子政策下,所有的物价都已经站在‘涨价上涨竞赛’起跑线上准备开跑了!
行动党本身已经把他们参与‘涨价上涨竞赛’的‘运动员’都一一推到‘起跑线’上了!——这些‘运动员’包括了:

1. 行动党控制的市镇会的管理成本与日常开支;

2. 交通部管辖的公共交通系统车资;

3. 教育部管辖下的大、中、小学、补习学校、幼儿班和托儿所的学费和杂费等等;

4. 卫生部管辖下的医院住院费、医药费、诊断费、疗养院和门诊费等等;

5. 环境部管辖下的水电、环保卫生、小贩中心管理费等等;

6. 财政部管辖下的各种税收,特别是消费税等等;

7. 贸工部管辖下的烟酒税、娱乐税等等;

8. 人力部管辖下的雇佣准证、工作准证、劳工税、‘渐进式的加薪’、提高低薪工人薪金等等。

工人党控制的AHPE市镇会管辖下的选区是在新加坡共和国的宪法大纲管辖范围!因此必然,也不可避免的要上调他们的运作成本!否则,工人党将无法找到愿意在亏损的情况下承包工人党控制的市镇会的环境卫生、维修工程等承包商!面对新加坡的人力劳工市场的短缺和薪金上调的压力情况,工人党聘用的管理人员是不可能勒紧裤带来管理整个市镇会的运作的!

这是一个现实的经济问题!

工人党必须面对市场经济的现实!不管工人党愿意不愿意上调市镇会的杂费,工人党市镇会的员工薪金 、市镇会的各种日常开支与维修工程都必然离不开物价上涨这个直接的因素!

我不是工人党的党员或党工,我和大家一样当然不知道工人党调高市镇会杂费具体的情况。但是,我个人相信;

1.工人党管辖下的市镇会杂费的上调绝对不是要与行动党的‘运动员’进行一场‘物价上涨竞赛’竞技!

2.工人党控制的市镇会是在迫不得已的情况下,在考虑和衡量了2个主要因素后作出决定上调是市镇会的杂费的:

a. 工人党管辖下的市镇会的管理成本,特别是面对劳工薪金上调和物价上涨的市场压力下也不得不进行调整了!因为工人党市镇会的工人、管理人员和承包商必须面对由于行动党一手造成的物价上涨的大环境!这是已经是不可避免也无法扭转的经济环境趋势!

b. 工人党管辖下的市镇会的选区的杂费上调必然是与自己管辖的选区的群众进行了深入的了解民情、说明上涨的实质原因后才决定上调的。

我在2014年1月11日发表了一篇文章,题目是:《行动党是工资、屋价、拥车证与物价起落的操作黑手和罪魁祸首!》(见wangruirong@wordpress.com.《工人加薪栏目》
https://wangruirong.wordpress.com/2014/01/11/)

“咱们现在挣的钱不是在物价腾飞前挣得的啊!是在物价腾飞后才挣得啊!!普通的工薪阶层,特别是处于劣势的低薪工人,不管他们夫妇俩如何辛勤工作(即所谓‘双收入家庭’!),他们所挣的钱绝对无法赶上沸腾的物价、屋价和生活费!即使想要与物价、屋价和生活费‘并驾齐驱’也办不到!——正如我所说的,行动党的所谓:‘人民负担得起’就是一句不受时间和空间约束的规划!!!!

行动党已经知道这一点!他们如果还想保住自己在来届全国大选的绝对优势,他们就必须进一步向新加坡公民,特别是土生土长的新加坡公民做出进一步的妥协!他们别无选择!”

新加坡的老百姓(不论是土生土长的新加坡公民、新移民、永久居民或外来客工)都得面对百物上涨的压力!商家都得面对营运成本上涨的压力!工人都要求提高工资应付上涨!所有的政府部门必须调高行政收费来弥补调高公务员薪金的压力!这就是当前以及未来新加坡的经济发展趋势!

行动党是形成和推动这个趋势的推手!行动党是这个趋势的作俑者!

因为他们不愿公开承认目前新加坡出现的这个经济趋势的根源就是上个世纪李光耀的无限制和无限量的引进外来移民政策造成了!那是行动党自个儿愿意承受的压力!咱们不管!他们不必向咱们诉苦!咱们也不会同情他们!

今天,行动党被迫必须通过‘调整政策’来缓和土生土长的新加坡公民的不满!但是,行动党已经把自己引上了李光耀为他们开创的另一条黑道上——百物上涨!

因此,我个人认为,工人党提出上调AHPE市镇会的杂费是正确的决定!工人党提出上调AHPE市镇会的杂费说明了工人党是务实的一个政党!

行动党管理的市镇会可以通过各种渠道获得各种‘民间’的‘资助’的情况下都必须上调他们控制的市镇会的杂费!

工人党管理的市镇会的经济并不富裕!工人党的市镇会是建立在自力更生、艰苦奋斗的基础上!他们一方面必须顾及管辖区内的老百姓经济承受能力(特别是低收入家庭)、一方面有必须确保市镇会不会在亏损的情况下运作!(就行动党而言,他们确是希望工人党管理的市镇会能够‘逞强’!——与行动党的市镇会‘斗气’!——硬撑不上调市镇会的杂费,以证明工人党管理下的市镇会人民可以在‘蓝天下享受低杂费’!)

工人党管理的市镇会的选民完全明白和理解工人党市镇会上调杂费是迫不得已的!他们也深知,杂费上调的根源是来自行动党顽固执行李光耀的祸国殃民政策!——工人党即便是今天不上调杂费,明天也得上调杂费!否则市镇会将无法正常运作!区内的设施和环境将无法长期保持合乎要求的水平!——届时,行动党就以此数落:‘在反对党管理下的市镇会的水平比行动党来得差!!’

咱们可以毫不客气的说,行动党已经走上这条不归路!——行动党将为了缓和土生土长的新加坡公民的不满,他们就必须继续进行‘调整’他们的政策!他们要继续‘调整’政策就必然要通过加税等手段来实现政策的‘调整’!

行动党已经为即将举行全国大选敲起边鼓!行动党要举行全国大选,那摆在行动党目前只有2个选择:

1.要嘛,继续公开鼓吹引进外来移民政策,让土生土长的新加坡公民失去就业、教育的机会和权利;让土生土长的新加坡公民继续面对和承受物价、屋价、交通费、医药福利、老人养老问题继续高涨的生活压力!

2.要嘛,立即无条件的放弃李光耀的祸国殃民《人口白皮书》政策!停止继续无限制和无限量的引进外来移民!把为了满足690万人口需求而投入到建设和扩充各种设施的资金用来改善让老百姓、特别是老年人退休的生活上,让老百姓过上安定平稳的生活!

至此,这篇文章的题目定为:

行动党霸权主义统治下的工人党市镇会不是解放区!——AHPE杂费调高是行动党一手造成的!

Advertisements

One thought on “行动党霸权主义统治下的工人党市镇会不是解放区!——AHPE杂费上调是行动党一手造成的!

  1. Pingback引用通告: 敢与阎王论生死,何惧小鬼哀嚎声! | 人民论坛

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s