人民论坛

小溪细水汇集而成形成汹涌的大海洋

《集结》号角长鸣不止!《团结就是力量》歌声永不停息!争取祖国早日实现真正自由、民主与平等的薪火后续有人!

留下评论

——纪念1954年5月13日新加坡华校中学反对英国殖民主义者强行实施征兵斗争胜利60周年午餐聚会。

2014年5月13日是新加坡华校中学生反对英国殖民主义者强行实施征召男性服兵役进行和平请愿的斗争60周年!

新加坡人权组织FUNCTION 8和非政府组织MURAH联合主办了一场午宴聚会纪念这一具有历史意义的日子!

出席这次纪念午宴聚餐会的人数达到800人。出席这次午宴聚会的年龄从80岁的老年人到20-30的青年人!他们当中很多是当年参与这场运动的组织者、参与者和支持者!青年人是目前推动新加坡早日实现自由、、民主和平等的主力军!

大会邀请了当年参与这场运动的林福坤老前辈讲述了华校中学生、华人社会各阶层在整个历史事件的来龙去脉!邀请了傅树楷医生讲述了‘513事件’对马来亚(包括新加坡在内)各族人民争取自由、民主、平等和独立斗争所产生的具有深远的历史意义!大会邀请了非政府组织的 Ananth Tambyah教授讲述当年马来亚大学学生受这场华校中学生的学生运动影响的深渊意义!大会也邀请了来自马来西亚前左翼组织的领导人和马来西亚的政党和社团出席这个盛会!

这是一场成功的纪念聚会!

这是一场缅怀过去、继承前辈们的斗争精神的盛会!

这是一场展望未来、继续高举争取祖国早日实现自由、民主、平等大旗的盛会!

2014年5月13日举办的午餐聚会图片YOUTUBE网址:

纪念‘513事件’盛会的意义在于:

它是继续2013年2月2日以傅树楷医生为首的前左翼政党和组织的领导人及其成员在芳林公园举行‘纪念1963年新加坡《冷藏行动》计划大逮捕’50周年集会、2013年12月16日在牙龙沈氏大道举行的《新加坡1963年的冷藏行动50周年纪念》新书发表与推介会后,新加坡的前左翼组织成员又一次聚集在一起展示当年与以李光耀为首的法西斯统治者进行不懈的斗争精神依然焕发的一次盛大集会!

我在2013年2月2日纪念新加坡左翼组织领导人及其成员在2013年2月2日在芳林公园举行《1963年‘冷藏行动’下大逮捕行动50周年》集会时发表了一篇文章,题目是:《给50年前与李光耀进行不懈斗争的老战友们、老同志们、老大哥们和老大姐们的信》》(见https://wangruirong.wordpress.com/2013/06/25/%e7%bb%9950%e5%b9%b4%e5%89%8d%e4%b8%8e%e6%9d%8e%e5%85%89%e8%80%80%e8%bf%9b%e8%a1%8c%e4%b8%8d%e6%87%88%e6%96%97%e4%ba%89%e7%9a%84%e8%80%81%e6%88%98%e5%8f%8b%e4%bb%ac%e3%80%81%e8%80%81%e5%90%8c%e5%bf%97/)

我在文章指出了:

“50年过去了。

我们祖国人民反对李光耀政权的斗争运动并没有被李光耀从此扑灭!在国内和国外的新的历史条件下。我们的后辈今天以新的斗争形式继续与李光耀及行动党进行着艰苦不懈的斗争!他们的斗争已经取得了卓越的成绩! 他们已经成功的把李光耀政权笼罩在新加坡上空的白色恐怖驱走!咱们的同胞在后辈的呼唤下已经觉悟起来!”

以傅树楷医生为首的新加坡前左翼领导人及其成员的再一次聚集已经向新加坡人民发出了极其明确的讯息:我们将与年轻一代的新加坡一道继续参与反对李光耀法西斯政权、行动党的霸道统治!为祖国早日实现和平、民主化自由而斗争!

我在2012年9月25日在wangruirong@wordpress.com 发表了一篇文章,题目是:

《‘2016’——这是一组令人关心、期待和着急的数字、一组进行斗智、斗勇与耐力!》(见https://wangruirong.wordpress.com/2013/06/25/2016-%e8%bf%99%e6%98%af%e4%b8%80%e7%bb%84%e4%bb%a4%e4%ba%ba%e5%85%b3%e5%bf%83%e3%80%81%e6%9c%9f%e5%be%85%e5%92%8c%e7%9d%80%e6%80%a5%e7%9a%84%e6%95%b0%e5%ad%97/)。

我写了如下一段话:

“这个群体是包括了前左翼政党和组织的支持者、华文教育背景的中老年土生土长的新加坡公民、非政府组织机构和教会组织等。这些群体的人民都不属于任何反对党组织,但是由于他们长期以来遭受PAP不同程度、不同原因的压制或迫害,因此希望在2016年能够看到PAP受到再一次的打击。

可以这么说:这一群体是所有反对党坚定不移的长期支持者!

为什么被长期、非法和不经公开审讯的前政治拘留者以及目前流亡在国外的所有新加坡爱国者关心和期待这组的数字?

2011年5月的全国大选、2012年的后港区补选和2013年的榜鹅东区补选的结果,带来了目前新加坡的政治气氛,深深鼓舞着遭受行动党封杀与迫害长期、非法和不经公开审讯的前政治拘留者以及流亡在国外的爱国者。

就他们而言,他们已经看到自己过去几十年来所作出的努力和牺牲,在50年后的今天已经产生积极的效果!

他们为自己祖国的自由、民主和平等而与李光耀进行斗争的历史事迹和斗争意志,已经并正在吸引和鼓舞着着年轻一代土生土长的新加坡选民及其后代的关注与同情;

他们希望:反对党在2016年能够进一步取得胜利,为早日他们早日回到祖国和人民的怀抱、为他们过去50年与李光耀之间进行的斗争给予历史性的平反;”

纪念1954年5月13日华校中学反对英国殖民主义者强行实施征兵服役的午宴聚会在《团结就是力量 》的激昂歌声中圆满结束!

2013年2月2日的芳林公园纪念《1963年2月2日新加坡冷藏行动50周年》纪念集会是以傅树楷医生为首的前左翼政党和组织的领导人吹响了《集结》号角的话,那么,这次的午餐聚会就是咱们《集结》号长鸣不止的说明!

2013年12月16日在牙龙沈氏大道举行的《新加坡1963年冷藏行动50周年纪念》一书的发布会暨推荐会是咱们的队伍已经集结的话,那么,这次的午餐聚会就是咱们展示当年《团结就是力量》的精神永垂不朽的说明!

2014年5月13日举行的纪念1953年5月13日的午餐聚会的出席人数的众多、老中青三代共济一趟、在《团结就是力量》的激昂歌声中结束,就是以傅树楷医生为首的左翼领导人及其成员在长期的反对行动党的霸道统治、争取祖国早日实现真正自由、民主与平等的斗争薪火已经后续有人的说明!

(2014/05/16)

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s