人民论坛

小溪细水汇集而成形成汹涌的大海洋

同胞们,搭上《归还我们的公积金》和拒绝《屋契回购》的特快列车继续奔驰前进吧!——李光耀半个世纪的‘真理’已成了谎言!李显龙‘诚信政治’周岁夭折!——淡马锡控股就是动用了我们的公积金!

2条评论

大家还记得去年8月工人党管辖下的勿洛小贩中心清洗事件吗?在以李显龙为主角、维文为副,带领了在环境部的党棍和走狗和他们在勿洛区的地下党员组成‘突击队’,高举‘诚信政治’大旗,似乎想利用这个事件把工人党管辖下的集选区一夜之间干掉!

正如李显龙当时所说:‘李显龙在自己的FACEBOOK上这么说:“阿裕尼集选区小贩中心清洗风波延烧已近一个月,但争议不在于小贩中心的清洗,而是关乎更高层面且更关键的问题,那就是从政者与我们政治制度的诚信。”
(见:《李显龙的‘诚信政治’和李光耀的‘起诉破产’异曲同工!——破坏和削弱反对党在群众中的形象!》
(https://wangruirong.wordpress.com/2014/05/28/%e6%9d%8e%e6%98%be%e9%be%99%e7%9a%84%e8%af%9a%e4%bf%a1%e6%94%bf%e6%b2%bb%e5%92%8c%e6%9d%8e%e5%85%89%e8%80%80%e7%9a%84%e8%b5%b7%e8%af%89%e7%a0%b4%e4%ba%a7%e5%bc%82-2/)

同样的话,我们可以用行动党在过去三个月在对待公积金所做的挫劣表演!

今天,行动党知道无法保住这块‘诚信政治’的金招牌!从上个世纪的行动党的祖师李光耀开始到行动党的第四代领导人李显龙都‘统一思想、统一指挥、统一口径、统一行动’誓死否认淡马锡控股有动用过我们的公积金进行投资!但是和咱们只经过四个月的战役就全线崩溃!——对鄞义林为首的年轻人提出的所有事实证据他们已经没有这个能力进行招架或反击!

李光耀和黄永宏当时否认的话就在这里。政府内阁和GIC董事会成员就在这里:
李光耀05060504王瑞杰03

直到今年的5月之前,行动党大权贵们的这些谎言已经说了半个世纪!为什么行动党的大权贵这么他们坚信:‘谎言一直说下去就是真理’!——因为人们坚信:李光耀以法西斯手腕压制人民不能提出这个问题!不能说出问题的真相!这个问题已经搞定了!李光耀在他百年之前也绝对未曾想过,那可恶的美帝国主义发明了网际网路这玩意儿!李显龙也在他起诉鄞义林先生名义诽谤之前也未曾想过,鄞义林挖地三尺把李光耀隐藏了半个世纪的谎言短短的几个月全都拿到阳光底下让全国人民和全世界看得清楚了!

请看如下公积金局与淡马锡控股的关系图吧:

001-page-001

《百度网》就是这样介绍淡马锡控股的!

淡马锡控股公司

淡马锡控股公司(Temasek Holdings),也称淡马锡控股私人有限公司,是一家新加坡政府的投资公司,新加坡财政部对其拥有100%的股权。由于自成立以来到2004年9月为止从未公布过财务报表,因此被认为是新加坡最神秘的企业之一。

淡马锡的产生

“淡马锡”三个字是马来语“Temasek”的音译。淡马锡公司成立于1974年,是由新加坡财政部负责监管、以私人名义注册的一家控股公司。那么为什么在70年代初新加坡政府要成立这么一家公司呢?它成立的背景是什么?它的任务是什么?它与新加坡政府又有什么关系?要回答这些问题,需要简要地回顾新加坡经济发展史。

新加坡1959年从英国取得自治权,特别是自1965年与马来西亚分离后成立新加坡共和国,国家主权及经济发展完全掌握在自己手中。刚刚诞生的新加坡政府面临的首要任务是创造就业机会,减轻就业压力。为此,新加坡采取了以政府为主导,大力发展劳动密集型制造业的经济方针。当时新加坡的一些基础产业,如交通运输、造船业,都是由政府出面兴办的国有企业。在新加坡,人们把这类企业称为与国家有联系的企业,简称“国联企业”。

经过近10年恢复和发展,到70年代初,新加坡取得全民就业,政府调整了经济发展政策,即从劳动密集型向资本密集型和高科技产业发展。由于70年代初发生的石油危机,新加坡利用其特殊的战略位置,决定发展新加坡原油加工业。

于是1977年由政府出资成立新加坡石油公司(SPC),不久又建立新加坡化工集团(PCS)。与此同时,政府还投资兴建了一批高科技的电子和计算机产业。 到70年代中期,新加坡由政府各部门出面兴办的企业(即国联企业)越来越多,如何加强对这些企业的管理与监管,使他们能够在激烈的市场竞争中不断发展壮大,而不是躺在政府身上,处处依赖政府的保护和帮助,这是摆在当时新加坡政府面前一个十分迫切而又艰巨的课题。

70年代中期之前,新加坡政府为了进一步促进全国基础设施的发展和管理,成立一些所谓“法定机构”,这些法定机构集政府职能与企业经营为一体,如电力局、邮电通讯管理局、石油管理局等(类似我国的电力、铁道、邮电部)。实行政企统一,既制定法规、政策,又进行行业管理和经营。

随着各类工业发展规模和企业数量的增加,政府感到要管理好众多的国联企业负担越来越重,难度越来越大。为此,政府逐步实行将制定工业政策和法规与企业的经营的职能分开,并将有关行业的管理机构进行合并。为了不影响企业的发展,确保原国有资产不流失,并能增值,在1974年,新加坡政府决定由财政部(投资司)负责组建一家专门经营和管理原国家投入到各类国联企业的资本的国家资产经营和管理公司。

这家公司就是淡马锡公司,它是按照新加坡公司法的有关规定,以私人名义注册成立的控股公司。根据当时政府的委托,新加坡开发银行等36家国联企业的股权(总额达3.45亿新元,约合7000多万美元),被授权由淡马锡公司负责经营。政府赋予它的宗旨是:“通过有效的监督和商业性战略投资来培育世界级公司,从而为新加坡的经济发展做出贡献。”

发展简史

淡马锡控股成立于1974年,是新加坡政府所全资拥有的几家公司中知名度最高的,却始终保持神秘。作为豁免私人企业,淡马锡控股不必像上市公司一样公开每年的财务报表,因此一直以来对该公司的传闻都不断。该公司掌控了包括新加坡电信、新加坡航空、星展银行、新加坡地铁、新加坡港口、海皇航运、新加坡电力、吉宝集团和莱佛士饭店等几乎所有新加坡最重要、营业额最大的企业,曾有国外媒体估算,淡马锡控股所持有的股票市价占到整个新加坡股票市场的47%,

几乎主宰了新加坡的经济命脉。

淡马锡控股除了投资新加坡本地市场外,也把亚洲市场和发达国家市场视为投资终点,大约一半的资产是在新加坡以外地区。其中主要的投资包括马来西亚电信、印度的ICICI银行、澳大利亚

第二大电信公司Optus。后来该公司加大了对中国市场的投资,先后出资购买中国民生银行、中国建设银行和中国银行的股份等。

淡马锡大事记

1974年6月25日,淡马锡控股(私人)有限公司成立,政府将36家国营公司的股权转入淡马锡旗下。

1975年~1997年,分别控股星展银行、新加坡航空、新加坡电信、新加坡科技电信媒体公司、PSA国际港务集团等数十家大型企业。

1996年,丹那巴南任淡马锡控股董事长。

2001年,淡马锡决定改变经营战略,以积极的投资获取更多的回报。

2002年,何晶出任淡马锡执行董事兼CEO。

2003年6月起开始参股新加坡以外的国家和地区的金融机构,包括印尼金融银行、韩国国民银行、中国民生银行、中国建设银行、中国银行、渣打银行等。

2004年10月首次公布的年度财报显示,2003财年的股东总回报率高达46%。
管理团队

2002年,当时的副总理、现任新加坡总理李显龙之妻何晶被任命为淡马锡控股执行董事兼CEO,曾在国际媒体上引起风波,许多人批评并影射这项人事任命的不当动机。
5所获荣誉

2004年10月,该公司首次公布了2003年度的财务报表,这项举措被认为是为准备首次发行企业债券而做准备。报表显示,在过去的30年中,公司的总体投资回报率为18%,但是过去10年的 回报率则只有3%。它的总资产达到900亿美元,是新加坡最大的企业,企业规模与美国通用电气韩国第四大金融服务业者-韩亚金融集团9.62%、德国西门子公司相当。在2003年的表现方面,公司的回报率则高达46%,被认为是何晶出任CEO后大胆扩张的结果。国际两家评级机构标准普尔与穆迪投资都在财务报表发表后给予淡马锡控股AAA的最高信用评级。

外界评论

一些批评者认为,作为政府财政储备的投资公司,淡马锡控股虽然是不上市的私人企业,却还是应该更加透明,除了公布财务报表外,还应遵循上市公司的惯例公布高层人事的薪水情况等。一些人担心,目前这种保密的作法可能掩盖最上层管理人员的不当行为。此外,该公司也参股新加坡两家媒体——新加坡报业控股和新传媒,因此可能间接进行言论管制。

但是,淡马锡控股显然不是最神秘的公司。新加坡政府的另一家投资公司新加坡政府投资公司则更为神秘,外界对该公司几乎一无所知。

李光耀在过去半个世纪把自己扮演成正人君子的狰狞面目已经彻底的暴露无遗了——淡马锡控股就是在李光耀的策划下,巧取豪夺了我们人民用血汗出现的公积金去投资!李显龙的‘诚信政治’也已经无法包裹行动党身上蔓延的梅毒!

行动党已经没有任何回旋的余地!留给行动党的时间绝对不够了!我们说的是不够,不是不充裕!

一、2015年是建国50周年庆祝和歌颂李光耀的丰功伟绩的年头!行动党必须大肆庆祝庆祝建国50周年!——事实上他们的筹备工作已经进入紧锣密鼓的阶段;

二、2016年是全国大选年!在以鄞义林为首的年轻人全力推动下,行动党已经在公积金问题与GIC、淡马锡控股之间的错综盘已经沦陷!老百姓现在对行动党提出的任何解释、保证说明都已经能够失去兴趣!行动党为此:在来届的全国大选前,行动党寻找一批绝对确实能够解决老百姓提出的《归还我们的公积金》的问题的候选人!这已经打乱的行动党过去4年筛选候选人的标准的工作!(这就是李显龙在他的‘国庆群众大会’上大谈不是人人需要进入大学的根源!)这也给了那些想乘搭行动党的集选区进入行动党的国会的‘精英分子’敲响了醒钟!给行动党执行李光耀的‘精英治国’政策敲响了丧钟!

行动党必须立即无条件的《归还我们的公积金》!行动党必须停止再耍弄如何欺骗的伎俩!——必须负起照顾老年人同胞的退休养老生活,不是哄老人家以房养老!!

同胞们、老年同胞们!咱们必须坚持:

1.要求行动党立即取消公积金最低存款制度!

2.要求行动党立即归还我们的公积金!

3.拒绝行动党的‘以房养老’、‘屋契回购’等花招!

Advertisements

2 thoughts on “同胞们,搭上《归还我们的公积金》和拒绝《屋契回购》的特快列车继续奔驰前进吧!——李光耀半个世纪的‘真理’已成了谎言!李显龙‘诚信政治’周岁夭折!——淡马锡控股就是动用了我们的公积金!

  1. Pingback引用通告: 到了玉皇老子天庭哪儿,《争取归还我们的公积金》运动也要继续进行! | 人民论坛

  2. Pingback引用通告: 到了玉皇老子天庭哪儿,《争取归还我们的公积金》运动也要继续进行! | 人民论坛

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s