人民论坛

小溪细水汇集而成形成汹涌的大海洋

行动党是要唱《死爸好》?还是唱《死爸惨》?

4条评论

 行动党人的折腾是要哪儿走?

  • 行动党富后代死爸好!——祭日当喜日——刷爆李光耀卡!

  • 行动党官后代死爸惨!——遗物当礼物——典当李光耀家档!

 我在FACEBOOK已经说过,行动党人死爸好!也是死爸惨!什么意思?

 死爸好,对新加坡和马来西亚的华人和土生土长的马来族和印度族同胞(除了来自中国的外来人和其他国家的种族外)来说,这是一句土俚语。这句话的意思就是:绝顶得好!马来语叫:BAGUS!

死爸惨,对新加坡和马来西亚的华人和土生土长的马来族和印度族同胞(除了来自中国的外来人和其他国家的种族外)来说,又是一句土俚语。这句话的意思就是:倒霉透顶!潮州话叫:凄凉! 

为什么说:行动党富后代死爸好?

行动党富后代之所以死爸好,就好在他们作为富后代的,在李光耀死后,他们立即炫耀他老爸在过去50年干过得事!这和中国的富二代一样,他们把老爸所拥有的一切炫耀给自己周边的朋友。现在行动党的富二代比中国的富后代更加牛逼!中国的富二代在炫耀时还会告诉朋友,‘我在爸的企业里当二把手!’。可是,行动党的富后代压根儿就没想过是否需要向老百姓说同样一句话。他们在李光耀死后直到今天,还一直在告诉老百姓,新加坡有今天的一切都是李光耀的‘伟大功勋’!(2015年4月10日,张志贤到中国出席官方举办的《中国井冈山第五届中国-新加坡领导力论坛》就是这么说的。)从上个世纪80年代开始李光耀进行所谓‘ 引进杰出的接班人’的计划下,那些跟随李光耀的富后代在李光耀死后拿出什么‘骄人的成绩单’给咱们老百姓看?他们确实就无法交出任何‘骄人的成绩单’!不信?

(一) 在李光耀尸骨未寒,或者老祖宗的风俗习惯‘三七’(即是死之日算起的21天)未过,他们就把李光耀卡来刷爆了!——

李光耀把新加坡从一个落后的渔村发展成今天的第一世界国家的生活水平!?是吗?请观赏以下的视频:

  • 把小漁村變成富國

            https://www.youtube.com/watch?v=k-PLI7h2w3A

  • 1957年,星洲 (石叻) Singapore

           https://www.youtube.com/watch?v=kOJaNmcy_Ik

  • Singapore – The Lion City, 1957》(新加坡—狮城,1957年)

        https://www.youtube.com/watch?v=nw7toyYrqjs

老祖宗有一句话说什么来的?吹牛不打稿。这群富后代真是死爸好!

从二次世界大战后到上个世纪50年代(也就是1959年5月30日前)新加坡是在英国殖民主义的统治下。在这之前,是日本的占领了三年八个月。在这之前是英国人‘商人’莱佛士以商人的名义进入的新加坡。咱们别把历史扯得太远了。这这段时期而言,候新加坡已经是一个东南亚地区充满商业经济活力和朝气蓬勃的小岛了。

见视频:《南洋抗日歌曲(四) 新加坡

https://www.youtube.com/watch?v=T3q34dqoEok

在二次世界大战结束后,紧接著就是中国人民经过10年的国共两党内战、8年抗日战争和3年解放战争,到1949年中华人民共和国的成立以及朝鲜半岛的韩战爆发。这段时期,西方国家及其在亚洲地区的殖民地和附属国对中国进行全面的经济、政治封锁和军事包围下,新加坡的经济再一次成为了二次大战后在远东区英国最活跃的殖民地。——当时新加坡把大量从马来亚半岛运来的橡胶由水路运送到香港,再转口到中国大陆。

这是上个世纪50年代直至1959年5月30日行动党上台执政,新加坡成为自治邦前的经济历史的事实。

见视频:《新加坡

https://www.youtube.com/watch?v=FcBO5xLX8p0

见视频:《柴船

https://www.youtube.com/watch?v=iwbpOq8SUx0

上述这些视频都已经显示那个时候新加坡已经不是一个渔村了。它其主要的经济收入就是依靠新加坡河作为转口贸易港!新加坡共和国是在1965年8月9日李光耀仓促从马来西亚逃回来时才成立的!

如果行动党的富二代要炫耀说李光耀把新加坡从一个渔村发展成现在的一个世界大都会,那么,现在行动党大张旗鼓的庆祝他们的建国50周年的历史上就应该从日本入侵之前算起!?他们的所谓‘感激建国一代’是不是也一样得从那个一代算起!?

东印度公司进入新加坡的历史资料

您说,行动党富后代是不是死爸好?刷卡刷得昏了头!?李光耀卡刷爆!? 

(二)李光耀在维护华人教育、保留华族传统做出了卓越的贡献!?

在上个世纪50年代,也就是1959年5月30日新加坡还未摆脱英殖民地统治成为自治邦之前。英国殖民主义者都不敢明目张胆把新加坡华族社群主办的中小学关闭,即便是东南亚华文教育最高学府南洋大学也在几经风雨后成立了。

1965年8月9日新加坡共和国成立之前,也就是1963年2月2日,李光耀通过当时的英国人和马来亚联合邦的东姑.阿杜拉曼的手,在冷藏行动计划全面逮捕了数百名左翼、爱国民主进步人士前,新加坡的华文教育的中小学和南洋大学还存在。

李光耀为了达到其消灭左翼组织的力量,不惜一切向当时的英国人和马来亚联合邦的东姑.阿杜拉曼提供的逮捕名单里将近三分之一就是来自南洋大学的在籍和已经毕业优秀学生和来自华校中学的学生和中小学校长和教师。接着,在所谓‘培养精英人才’和‘为加强竞争力而提高新加坡华校学生的外语水准’的幌子下,有计划、有步骤的消灭华文教育。所有由华族社群主办的华校中小学都逃不过被消灭、或被变质成为以英语为主要教学课程的学校!看看今天的南洋理工学院、华侨中学、南洋女中、南桥女中、三山学校、新民学校……这些中小学校和由东南亚各阶层华人出钱出力开办的南洋大学也就是在这个时候被李光耀亲手关闭!

现在咱们的孩子和孙子在这些所谓的冠上‘华校’名称的学校就读。他们还能像咱们那一代人那样说纯正的华语吗?——不能!7句英语再加上不到3句的华语(中间还可能需要参杂方言)(请注意:我说的不是讲中国的普通话!我说的是:新加坡人惯用的华语!)

现在咱们的孩子和孙子在这些所谓的冠上‘华校’名称的学校就读。他们还能像咱们那一代人那样自在的阅读华文书报吗——不能!他们当中一些人还能准确的说出自己的中文名字发音吗?不能!他们大多数都是以带有英语口音发音说出自己的名字!

现在咱们的孩子和孙子在这些所谓的冠上‘华校’名称的学校就读。他们还能像咱们那一代人那样写上一篇几百字简单的华文作文或文章吗?不能!他们当中一些人就是自己的中文名字都无法工整的写出来!

现在咱们的孩子和孙子在这些所谓的冠上‘华校’名称的学校就读。咱的家长还得每个月花一百几十元聘请华语家教老师给他们补习华文!

历史的事实已经证明:李光耀是过去半个世纪消灭华文教育的罪魁祸首!

——就是:咱们的孩子和孙子在冠上‘华校’名称毕业的‘华校生’只能以英语作为与朋友和家人(包括自己的孩子)的沟通的语言工具!除此之外,华语对孩子和孙子们已经是一个学习语言的负担了!

——就是:咱们的孩子和孙子在冠上‘华校’名称毕业的‘华校生’被政府和公司派去中国工作和进行商业活动都无法听懂中国人在说什么?——他们到中国经商、或工作、或旅游,都得带上一个懂得华语的老新加坡人(50年代或60年代初期的华校生)去中国与中国人沟通!就是行动党的部长们到了中国都必须以英语作为官方公开场合的会谈工具!(2015年4月10日张志贤到中国出席官方举办的中国井冈山第五届中国-新加坡领导力论坛,致开幕词就是以英语发言!)

如果说李光耀‘维护华文教育和华族文化有功’!?这就是他的‘丰功伟绩’!?

您说,行动党富后代是不是死爸好?刷卡刷得昏了头!?李光耀卡刷爆!? 

这是1955年南洋大学落成后牌匾

1958年南大的校匾

这是李光耀当年开始着手拆除“南洋大学‘四个大字前在搭建的脚手架

180年代南大校匾被撤除前

这是”南洋大学“四个大字被拆除后的仅存的入口

南大校匾被撤除后

(三)行动党富后代说,李光耀为新加坡的工运现代化作出了重大的贡献!?——通过‘劳工运动现代化’和建立‘劳资政的三角铁关系’,提高的新加坡工人的生活水平和稳定与提高了生产力!?

 ‘劳动现代化’!这只不过是李光耀在当年让内部以帝凡那为首的右翼工会组成的‘全国职总’(简称‘NTUC’)与由林清祥为首的左翼职工运动领袖领导的‘沙都’(全新加坡职工会‘SATU’的简称)进行抗衡失败后,全面封闭SATU属下的工会后采取的法西斯手段的手套。

李光耀非常清楚,50年代以林清祥为首的左翼力量之所以能够组织广大的群众进行反殖民地运动、在1959年之所以能够在大选中击败以林有福为首的英国人一手扶植傀儡政权,靠的就是广大工人阶级的力量的支持!1961年左翼能够动员数以万计的支持者进行反对李光耀提出新加坡加入马来西亚的合并条件的斗争,靠的还是左翼工会组织的工人力量!

为此,李光耀在1963年的冷藏行动和1965年通过和实施‘职工会修正法令’,把左翼职工会全部封闭、左翼职工会的重要领导人全部逮捕入狱、或者吊销那些出生地在马来亚的工会领袖的公民权(前武吉知马区立法议员李思东的公民权就是在这样的情况下被吊销公民权的。他至今还未获得恢复)或者驱出到马来西亚。这就是李光耀进行的所谓‘工运现代化’。

这个所谓‘工运现代化’的实质目的就是把工人阶级出身、反对李光耀的法西斯统治和政治维护工人利益的工会基层领袖和干部全部从工厂企业里连根拔起! 

到了上个世纪70年代,NTUC派到工厂企业的基层干部都是经过新加坡政治部严格筛选,保送到行动党的领袖训练班培训出来的学生!他们最终都是成行动党的党员并在李光耀的恩赐下当上了国会议员……等。李光耀的‘工运现代化’的政策,就是外来的工人(当时主要是来自马来西亚)逐步以低廉薪金和在极端苛刻的工作条件下取代了当时由左翼工会领导土生土长的新加坡工人!

李光耀把以帝凡那为首的NTUC职工会领袖全部工会领袖拴在在自己的裤腰带上。这些工贼吃香喝辣,他们的责任就是对雇主的剥削行径采取默许的态度?他们对要求合理待遇和工作条件的工人反抗采取了压制和清除出生产线立场!(2012年到2013年期间出现的外来劳工(SMRT中国籍司机的罢工和建筑行业的工人集体停工)争取要求合理工资、抗议资方拖欠工资和合理的工作条件……等等。)

从李光耀宣布新加坡共和国成立后开始,李光耀以办法工作准证和雇佣准证为控制阀门,大量过去属于左翼工会领导下的工会干部或者涉嫌与左翼工会干部关系密切的的个人都被清除工厂企业。在李光耀的‘工运现代化’的幌子下,土生土长的新加坡工人队伍在工厂企业里已经属于少数群体。取而代之的是行动党用飞机到第三世界贫穷国家(如中国、印度支那三国和南亚次大陆)和马来西亚用大巴载到新加坡的外来劳工。他们都在李光耀利用工作准证和雇佣准证需要更新的威胁下,对不合理的剥削采取的忍气吞声的态度!

李光耀确信,只要新加坡的工厂企业雇佣的工人不是以新加坡人为主,这些工人就不会参与、支持或者同情新加坡人民争取实现一个自由、民主和平等的斗争!那么,就不会对新加坡的政治产生任何潜在威胁。

这就是李光耀向全世界夸耀的新加坡的‘职工运动现代化’和‘劳资政铁三角关系’的政治目的!目前新加坡土生土长的工人还继续面对和承受的痛苦!—所以的企业工厂都以低廉的工资和愿意长时间工作为条件聘用外来劳工和行政管理人员。以林瑞生为首的全国职总工贼们为此提出了‘加薪与生产力挂钩’、‘新加坡工人必须接受循序渐进的加薪现实’、‘工人的退休年龄将从过去的55岁提高到62岁’……等等(见陈川仁在2015年4月10日的人力部的博客中贴文还念念不忘李光耀所说的:外籍人士增加 不威胁本地人饭》)

见视频:

http://www.channel8news.sg/news8/latestnews/20150411-sg-tcj/1778118.html

 您说,行动党富后代是不是死爸好?刷卡刷得昏了头!?李光耀卡刷爆!?

 

(四)光耀的‘把新加坡发展成为国际大都会’的功劳就是‘无限制和无限量的引进外来的政策’?!

行动党的富后代说,与50年前相比,新加坡到出现一片繁华气象!是的。大家看见新加坡确实是这样!

——这些到处林立的高楼大厦和商业购物中心——那是为来自世界各地的巨贾都涌到新加坡购买有地房产和高尚公寓而建造的;

——政府组屋的租赁屋契售价(不论是政府新建造或者是转售市场的二手组屋)不断攀升!——土生土长的老百姓都住进屋价高昂的政府组屋——那是李光耀的引进外来移民和外来劳工政策下,大量的外来移民和他们的家眷的涌入的结果;

——汽车在宽敞的泊油路上满街穿行!所有公共交通工具都出现拥挤不堪的现象;——这是行动党制造出来的道路交通的拥挤的结果!行动党的‘拥车证’标价和‘繁忙时段进入市中心的闸口’收费从中捞的满贯;

——为了吸引外来巨贾的孩子到新加坡就读,他们在提高和加强学生的学习与学术说平等幌子下,对中小学和大学学校的环境进行‘现代化’的改造和翻新。结果是中小学和大学学费不断的上涨!——外来移民完全不受这个措施的影响,而土生土长的老百姓却无法承担孩子的学费,必须向银行和公积金局通过借贷来支付容易高涨的学费和孩子补习费。

行动党的富后代说:这一切就是证明‘李光耀把新加坡发展成为国际大都会’的‘伟大的贡献’!您说呢?

让我们在进一步揭开行动党富后代的所谓‘李光耀把新加坡发展成为国际大都会’的‘伟大的贡献’的神话吧!

1. 谁是这些高昂价格的高楼商业大厦和私人公寓的既得利益者?—淡马锡控股集团、新加坡政府投资有限公司(GIC)以及那些附生在它周围的大、中发展商和外国投资集团!

GIC与淡马锡经营流程图

2. 新加坡高昂价格的高楼商业大厦和私人公寓是为谁所建造的?—是为了让到新加坡的外来巨贾所准备的!住在这些高楼商业大厦和私人公寓的主人非富即贾!

3.谁是新加坡政府组屋屋价不断的攀升的幕后推手?—行动党政府是政府组屋的幕后推手!更明确的说,这是李光耀无限制和无限量的引进了外来专业白领和外来廉价劳工所造成的结果!这些人群的收入与外来巨贾完全不一样!他们是在行动党的廉价劳动力和颁发永久居民或公民权的引诱下来到工作和居住的。他们和咱们土生土长的老百姓一样,绝大多数是买不起价格高昂的商业大厦或是私人公寓的!但是,他们买得起或者被迫在市场转售的购买政府组屋!

09

 4. 谁是今天土生土长的老百姓无法支付自己的子女在中小学和大学的高昂学费的幕后推手和既得利益者?—行动党政府是这一切的幕后推手和既得利益者!李光耀是这一切的始作俑者!

真如行动党的官后代所说的‘李光耀把新加坡发展成为国际大都会’作出了‘伟大的贡献’。那么,他们今天就不必设立各种机制和机构来‘援助’面对困难的土生土长老百姓!今天他们就不必在出台任何新收费(组屋屋契租赁价格、公交车车资、学生学费、看病的住院和医药费……等等)时强调是‘老百姓负担得起的’口头禅了!他们就不必在新的行政收费事实后要‘紧贴’低收入家庭了!

您说,行动党富后代是不是死爸好?刷卡刷得昏了头!?李光耀卡刷爆!? 

看来行动党富后代确实沉迷在死爸好欢乐中!他们通过自己党棍、狗腿子和既得利益者在国会内外里应外合下准备进行造神运动!

他们发挥了天马行空的想象力:

新加坡樟宜国际机场改名为“李光耀国际机场”;

国会正式颁予李光耀“国父”称号;

竖立李光耀功德碑

到处设立李光耀塑像;

街道以李光耀命名;

建筑物以李光耀命名(包括政府机构、机场、码头、广场等) ;

设立李光耀博物馆;

丹戎巴葛区改为“李光耀区”;

李光耀的遗物在各选区一一展示;

设立李光耀逝世纪念日;

设计李光耀纪念邮票;

设计李光耀纪念首日封;

设计新的李光耀人像钞票;

赠封李氏家人为新加坡特权家庭;

李光耀故居保留为永久古迹;

总统府改称李光耀办公府;

每年举办李光耀追悼会;

国会每逢开会静默三分钟;

学校每天升旗礼静默三分钟;

撰写李光耀赞歌,每天于电视与广播开始播放;

全民公投,将新加坡改为“李光耀城”;

在信约中加入“永远记着国父李光耀的教导” ; 

这场造神运动与当年在中国文革期间出现的盲目崇拜中国已故毛泽东有啥差别?

这场造神运动与目前在朝鲜进行的盲目崇拜金日成、金正一和金正恩又有啥差别吗?

您说,行动党富后代是不是死爸好?刷卡刷得昏了头!?李光耀卡刷爆!? 

我看,行动党富后代根本就不是死爸好!他们就是这张附图所说的:TALK COCK SING SONG !他们就是面对老百姓的日益不满,自己又无能,自己无法交出任何可以让老百姓看得到实实在在的好处的成绩单,只好拿李光耀卡来刷!

鸟话

行动党富后代的《死爸好》造神运动已经把李光耀唱绝了!

一旦行动党第二代头儿走时,行动党的富后代是不是也要唱《死爸好》?唱什么?唱他干得比李光耀来的‘好’?那是不可能的事?这样一来,目前这场《死爸好》就等于白唱!—他们只能唱第二代头儿衷心于李光耀的法西斯统治手腕、誓死捍卫李光耀引进外来移民的政策!至于第三代头儿,那我看就绝对没戏段可唱了!——他们就是:虎穴里走出来的羊羔子!

新加坡人民笃信新加坡一个自由、民主和平等的社会。我说的是新加坡人民,不是人民行动党!目前的鼓吹造神运动、推崇个人崇拜不是老百姓在推动的!真正的推手是行动党!他们是行动党通过人民协会以及属下的居委会和公民咨询委员会等其他国营企业、政联企业以及既得利益者在推波逐浪!

今天行动党富后代在大唱特唱《死爸好》李光耀,只能说明自己心中没底,或者说,底气不足!他们是用这样的方式来掩盖自己的内心空虚和精英们的束手无策!因此,这场《死爸好》的丑而表演最终必须由行动党的官后代自己唱《死爸惨》!

为什么说:行动党官后代最终必须唱《死爸惨》?

小子玄孙

 行动党死爸死妈已经是不可改变的历史事实了!行动党的富后代是否可以像公鸡一样天一亮就开始哭父哭母呢?可以。天要下雨娘要加。谁也阻止不了、也无法阻止、也不需要阻止!他们可以风雨不改的继续披麻戴孝的过着哭父哭母的日子。

行动党官后代既然要歌功颂德李光耀把新加坡从一个渔村发展到今天的‘辉煌成绩’、把李光耀描绘成‘丰功伟绩’的‘建国总理’,不惜把上个世纪50年代的新加坡说成是李光耀把渔村变成现在的世界级大都会。那么,他们就不可以、也不可能绕过上个世纪50、60、70和80年代新加坡的左翼和进步民主爱国力量领导人民反对李光耀的斗争历史!特别是李光耀为了消灭新加坡左翼力量而在1963年3月2日伙同英国殖民主义者和马来亚联合邦的东姑阿都拉曼集团联手进行的冷藏行动计划!

行动党的官后代为了要歌功颂德李光耀,把不惜把上个世纪50年代一个渔村发展到今天的‘辉煌成绩’,归功于李光耀的‘丰功伟绩’,并把它奉为‘建国总理’。那么,他们就不可以、也不可能绕过上个世纪60年代(也就是新加坡被迫退出马来西亚)前两个月编制加入马来西亚的神话、也不可能绕过李光耀为什么在合并后的609天退出马来西亚的政治原因!

选择或反对合并条件

前不管行动党的官后代要怎样折腾自己都无所谓。摆在老百姓眼前都是现实的问题是:

  • 家庭主妇的柴米油盐的菜篮子工程; 

  • 夫妇的房贷、车贷、孩子的教育费; 

  • 父母和自己家人的医药费; 

  • 工作繁重压力大、薪金低少,无法应付全家的日常支出开支;

    父母和自己面对退休养老……等等。

这一切是睁开眼睛就得天天面对的现实生活的问题!老百姓不会因为行动党富后代刷爆《死爸好李光耀卡》,自己的日子就会好起来!这是一个行动党富后代无法解决的问题!

行动党官后代现在马上必须解决的问题是:

  • 公积金的最低存款;

  • 退休公民全额领取退休金问题;

  • 如何压制高昂的物价;制止不断攀升的屋价;

  • 如何控制拥车证的投标价如过山车一样起伏;

  • 如何解决家长支付孩子们的高昂教育费;

  • 如何缓和外来移民与土生土长的公民之间在工作、薪金、社区生活方式的各种矛盾;

  • 年轻一代对自己的工作和生活素质不满;

  • 年轻夫妇因为沉重的生活压力无法成家立业或者不敢生育、多生育孩子;

  • 年轻人无法让自己的年迈的父母过上真正的退休生活……等等

行动党死爸死妈的日子绝对是不会好过!这是现实和无法回避的问题!他们绝对无法提出任何比李光耀时代更好的点子来解决这些问题!因为这是李光耀一手制定的政策,已经形成了一个结构性的官僚系统,行动党官后代里面的精英们谁也没有能力、也不敢去牵动它!更为重要的是:官后代的死爸死妈活着的时候已经过贯‘要钱开口’的日子了!解决目前的一切问题在过去都是由李光耀一手操办。他们已经被宠坏了!这也是目前的局面的必然结果! 

行动党的官后代现在提不提出新点子来解决目前老百姓面对的问题已经不是当务之急的工作!

他们当务之急的工作是要不要继续坚持或放弃李光耀在过去半个世纪前制定的引进外来移民政策、精英治国政策、继续巩固、维护和扩大行动党已经建立庞大的新兴官僚买办集团及其既得利益集团的朋党经济利益! 

行动党官后代是否可以继续坚定的执行李光耀在过去半个世纪前制定的引进外来移民政策、精英治国政策、继续巩固、维护和扩大行动党已经建立庞大的新兴官僚买办集团及其既得利益集团的朋党经济利益!可以!但是其结果就是:人民争取祖国实现一个真正自由、民主和平等的新加坡将会以提早到来!

各族、各阶层的同胞们,团结起来、抛弃幻想,继续坚持争取早日实现一个自由、民主和平等的新加坡而继续奋勇前进!

拼

 链接相关文章:《只要行动党不放弃李光耀的‘引进外来移民政策’和‘精英治国政策’,谁当总理都一样https://wangruirong.wordpress.com/2013/08/30/);

4 thoughts on “行动党是要唱《死爸好》?还是唱《死爸惨》?

  1. 为什么写的”死爸好”,只有我给你赞,赞,赞。

    然道多数人不认同文章看法也不给评浯吗? 真是”死爸惨”。

    主编耍认真省思怎么样吸引阅读群众。

  2. 很好奇,当年李光耀害人的时候,他那位在英国读过法学文凭的夫人是什么态度,夫人不阻止 ?
    李光耀给他的女儿开了一间医院, 把两个儿子放入政府, 把儿媳妇放入淡马锡金库,参照这个惯例,下一届政府高官也一定要为他们的孩子开一间心脏医院, 或者把他们每个孩子都放入政府的GIC里面. 每个高官都是一个好爸爸。

  3. 李光耀的本事就是凭一张能说会道的嘴巴, 让老实的新加坡人民把每月家用的钱都凑合起来,供养他家人每月进账天价,老实说,李光耀对新加坡人没有贡献, 他只是栽培了黑势力 。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

这个站点使用 Akismet 来减少垃圾评论。了解你的评论数据如何被处理