人民论坛

小溪细水汇集而成形成汹涌的大海洋

铁窗内外—记那段万苦千难的日子(十四)

留下评论

封面-2

铁窗内外—记那段万苦千难的日子(十四)

 政府人员动手殴打来探监的

1971年1月17日出版的社会主义阵线机关报《阵线报》(下同。)刊载了一段关于我父亲探狱时所受到的遭遇的报道。摘要如下:

“本月12日上午,狱中战友陈美和的家属前往探狱。当美和同志的双亲见到他被扶出来时,脸上涂满脂粉,由法西斯暴徒扶靠在椅子上,言还未出,电话机被关掉。于是其家属就此据理力争,法西斯暴徒强拉他俩离开。此时他俩极力反抗,暴徒即以手肘往美和的父亲背上施暴。反动当局殴打家属的血腥罪行是不能够抵赖的。”

于1971年1月21日下午3点家属及社阵在社阵总部就父亲在探狱时遭到殴打一事举行记者会时。父亲当众提出申诉,在场聆听的有本地各大小报社记者和外国通讯员。

外国通讯员因报道绝食绝饮事件被撤销访问准证

在1971年6月17日的《阵线报》上,人们看到有关这样的报道,即,纽约时报》的记者安东尼.阿布拉罕.波尔斯基的专业人员访问准证被撤销。他被指撰写有关政治被拘留者被迫害的报导,涉嫌干预‘共和国内政’。

反动派的这种举措目的当然是为了封锁新闻。在本地,只要一声令下,电台、电视台以及各大小报章就得乖乖听命。然而,外国通讯员就不吃这一套。他们倡导新闻自由。他们为了自己的信仰和专业自尊,视忠实报导为己任,这当然就不为那些干了见不得人的事情的官家所欢迎!要对付这些外国通讯员的最佳办法是不让入境,或者是撤销他们的专业访问准证了。

政治被拘留者家属鉴于亲人绝食绝饮的行动攸关生命、时刻俳徊在鬼门关边,迫于燃眉之急,因此他们必须想方设法、千方百计突破新闻封锁,把亲人绝食绝饮的消息传出去。只有通过社会舆论的压力,才能让社会上更多人对这个凶残暴孽的政府的不人道行为有所认识,唤醒人们的良知,这样才可以加以制止凶残暴孽行为继续进行下去。

             家属发挥高度智慧突破新闻封锁

家属示威01

1971年1月19日,英联邦首脑会议在新加坡召开。这时绝食斗争已经进行了30多天。政治被拘留者的家属发挥了高度智慧,想出了一个别开生面的办法。家属们缝制了白袍套在身上,把标语口号事先写在白袍上,然后去英联邦首脑会议举行的地点——新加坡大会堂进行和平请愿。他们这样做,避免了过去那种展开布条标语,马上就会被特务抢走没收的厄运。

其实,为了防止反迫害的家属在这次国际会议地点进行请愿,狡猾的统治者已经早就做了部署。他把家属代表林美兰抓了起来,以为就此会平安无事。没有想到我们的家属比恶人更加聪明、手法更加高一筹。家属们不但以一种别于一般的方法传达了诉求,而且还增添了一个新的内容,那就是抗议家属代表林美兰被无理逮捕。

8

7

这次展开请愿申诉活动中,有12位家属被捕。他们于次日被控上法庭。此案于该年4月13日审结。结果是7位家属被判有条件释放。为此,当日家属们发表一篇声明说:

“伪法官无权判我没有‘罪’。我们将藐视如何强加给我们的‘判决’。反动派一天不停止迫害政治被拘留者,我们政治被拘留者家属的支援斗争就没有停止的一天!……”

家属对于亲人在牢狱中的性命朝不保夕的遭遇实在牵肠挂肚!他们天天上街游行、发传单,在力所能及的范围内极力去突破新闻封锁,无可避免的是,他们必然要面对一波又一波的被逮捕、被控上法庭。他们说:

“上法庭、上拘留所以及进监狱已经像是进出自己家的厨房那么平常不过了!”

6

1971年2月2日,家属们又一次游行请愿。这次。他们是到总理公署去。他们11人被捕。并于第二天被控上法庭。3月16日再度过堂时,家属们又穿上白袍,集体集聚在法庭外面进行抗议,他们当中,年纪最大的是71岁,最年轻的是27岁,11人的平均年龄是57岁。在这次过堂与审讯,当局无计可施,只好换了承审法官与主控官,在升堂后不到10分钟,法庭便宣布撤销控状及放人。

可敬可佩的家属向警方与法官致公开信

家属们过后就前此两个涉及示威请愿的案件给警方及承审法官各写了公开信。

家属奉劝警方在执行公务时绝对不可粗暴,不可仗势欺人,尤其是对老弱妇女,更不能残忍对付。他们还在信中提醒他们,应该想想自己也是有父母妻儿的人。

家属示威-2

家属以讽刺的口吻告诉承审法官,对其‘开恩’表示领会。进而向他重申,家属们的行动纯粹出于营救狱中为了反抗虐待而进行绝食,已经构成性命垂危的亲人。家属们还强调:为了维护亲人的生存权利,他们不惜做出一切牺牲!

当绝食绝饮的行动进入138天的时候,狱中的同志们的健康已经到了非常严重的地步,麦克弗南德斯、哥文达三美、蔡寿川、李学训、张立星、冯启发、黄成发以及我已经被拒绝家属探狱了。另一些人,如云昌锭等虽获准探狱,但是他们在会见家属时,手已经无力举起电话筒了!

绝食进入了145天,云昌锭同志已经无法走动了。他整日卧倒在床上。在这段期间,他数度昏迷不醒人事。

鉴于事态的严重性,家属们会议于1971年5月2日紧急致公开信各地的党政团体求救!

家属示威-1

终于,当局不得不在此刻接受了我们的一些条件,我们便于1971年5月11日正式结束历时146天的绝食绝饮的斗争。

许多人不明白绝食绝饮146天(我本人实际参与的绝食绝饮斗争是135天)怎么不会死于非命?

其实不明白并不稀奇。因为毕竟破天荒、史无前例的事件!史书上也确实没有记载类似这样的事件。人们没有这方面的知识是可以理解的,我们已经创造了历史!后人可以有先例可循了!

家属示威04

为了方便后人子孙能够理解我们的这次事件。这里我重新简单梳理一下。

绝食绝饮导致的实质性身体反应

我们从1970年12月17日开始进行绝食。这时候口不进食。但是有喝水。到了第8天。我们开始绝食。绝食一开始,当局就来强行灌奶水。(这一虐待行为的知识产权应该属于新加坡的李光耀所有。他大可以向国际知识产权组织申请这个专利权!!!)

强行灌饮虽说在特定时间内给人体补充了水分和微博的养料,但是,他毕竟是违反自然的!强灌之后,不同体质的人会产生不同的生理反应,甚至相同的一个个体,在不同的时间也会有不同的生理反应。有的时候,这种反应会是完全相反的。强灌期间,出现最普遍的现象是上吐下泻,一天之内可以发生15到18次之多。

另外一种现象为便秘。同一个人可能在一段时间泻了十几二十次,在另一段时间可能持续几天或超过一个星期都无法排便。当这种情况出现时,解难的办法唯有用肥皂水灌大场来帮助排泄。在那苦难的日子里,充满讽刺意味的是:从上要被人从口里插如塑胶管灌奶水,从下又要从肛门被人插入塑胶管灌肥皂水。双管齐下、整个人被折腾不像一个人!!

这应该是新加坡的首创。李光耀可以到世界上领取第一大奖,我相信,世界上可以与李光耀争夺这个奖状!

家属示威06

绝食的最后阶段,也就是问题接近解决的阶段之前一周,强行灌饮就完全停止了。这就是说,我们经过100多天的折腾之后,现在就正式进入滴水不沾的阶段了。这时,许多同志已经神智不清、奄奄一息了。他们连坐起来、或站起来的气力都没有。大家的眼神呆滞地在鬼门关前徘徊!一整天都排不出一滴尿液。虽有尿意,但是缺乏尿水。挤了老半天,才能挤出那么一点粘稠的浆液。

对我而言,这一阶段的情况更为凄厉惨烈。原因是我身体上的两个病魔(即胆囊石和肾结石)一直在折磨我。我也应该感谢上苍,在这次绝食绝饮斗争中帮我甩掉其中一个病魔——肾结石。(待续)

家属孩子示威

链接网址:

铁窗内外—记那段万苦千难的日子》(一)

https://wangruirong.wordpress.com/2015/05/30/

铁窗内外—记那段万苦千难的日子》(二)

https://wangruirong.wordpress.com/2015/05/31/

铁窗内外—记那段万苦千难的日子》(三)

https://wangruirong.wordpress.com/2015/06/02/

铁窗内外—记那段万苦千难的日子》(四)

https://wangruirong.wordpress.com/2015/06/03/

铁窗内外—记那段万苦千难的日子》(五)

https://wangruirong.wordpress.com/2015/06/05/

铁窗内外—记那段万苦千难的日子》(六)

https://wangruirong.wordpress.com/2015/06/07/

铁窗内外—记那段万苦千难的日子》(七)

https://wangruirong.wordpress.com/2015/06/09/

铁窗内外—记那段万苦千难的日子》(八)

https://wangruirong.wordpress.com/2015/06/11/2180/

铁窗内外—记那段万苦千难的日子》(九)

https://wangruirong.wordpress.com/2015/06/13/

铁窗内外—记那段万苦千难的日子》(十)

https://wangruirong.wordpress.com/2015/06/14/

铁窗内外—记那段万苦千难的日子》(十一)

https://wangruirong.wordpress.com/2015/06/15/

铁窗内外—记那段万苦千难的日子》(十二)

https://wangruirong.wordpress.com/2015/06/16/

铁窗内外—记那段万苦千难的日子》(十三)

https://wangruirong.wordpress.com/2015/06/17/

政治拘留者绝食绝饮斗争历史资料

https://www.youtube.com/watch?v=qOYCvouXrOE

thTVRRMFW7

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s