人民论坛

小溪细水汇集而成形成汹涌的大海洋

道不尽相同、可以相为谋!——结束行动党独霸国会的历史!

留下评论

百团大战

结束行动党独霸国会50年的历史是全国超过50%老百姓的共同愿望!

百团大战 - 2

2015年8月3日,11个在野党在国民团结党总部会召开了大选公布的第一次联系会议。会议达致了一些共识。

咱们暂且不必去探讨或追索他们之间达致那些共识!

有些网友不看好这次的联席会议!

网友问我的看法。

我的看法如下:

1.这是好事!大家能够坐在一张桌子前见面,总比隔山喊话来的好!

2.谁不愿意见到这次的见面实现?就是行动党!尽管行动党的混球们不敢对这次的联系会议公开说三道四,他们圈养的党棍、走狗和御用的所谓‘观察家’,从一开就说这次会议是开不成?发展到开不出什么结果?到只能达致某些选区的协议?

3.我们可以不必对这次的联系会议抱太高的期望!那是属于正常的。但是,每一个政党都希望不辜负全国超过50%的老百姓所希望的能够通过这次的大选结束行动党一党独霸国会的历史!在野党能够在昨晚坐在一起见面说明了他们已经听到了全国超过50%的老百姓的心声!

当年日本侵占中国东北三省时,蒋介石在‘西安事件’后,在全国人民的要求一致对外、共同抗日的强大压力下,向中国共产党发出了到重庆商量共同抗日的事宜。

就中国共产党和本人毛泽东而言,他们非常了解蒋介石在想什么?——蒋介石何谈是假的!何况蒋介石刚刚向中国共产党进行长达10年的围剿!中国共产党刚刚结束2万5千里长征回到延安。他们知道蒋介石只不过是要糊弄美国人和欺骗全中国人民的要求一致对外、共同抗日的强烈愿望!但是,如果毛泽东不出席这个和谈,首先就得背上了‘放弃和反对共同抗日’的罪名!——毛泽东非常清楚:蒋介石在战场捞不到的政治利益——消灭中国共产党,在谈判桌上也一样捞不到!因此,在美国人的从中安排下(美国人安排飞机把毛泽东从延安接到重庆),他决定亲自出席重庆谈判会议!——全国人民为此感到欢欣!

在这次的谈判中,毛泽东甚至接受了蒋介石提出把中国共产党领导的长征

工农红军改编为第18路军(就是简称“八路军”)!把红军的军帽上的红星摘下换上国民党蓝星和黄土色军装改为蔚蓝色,并在蒋介石的国防部直接指挥和管辖下!

八路军

话说回来。

全国超过50%的老百姓不是希望在野党能够联合起来结束行动党独霸国会的历史吗?

现在在野党已经听到的超过50%的老百姓诉求和愿望了!

还记得在2011年大选时以及2013年榜鹅地区补选时,在野党就连提出见面的可能性都没有条件!——当时最流行的一句话是:道不同、不相为谋!

今天,‘道’是否相同?当然‘道’还有不尽相同!为什么会可以‘相为谋’?

根本的原因是:

1.结束行动党一党独霸国会的愿望是全国超过50%老百姓的共同愿望!

2.工人党在国会无法阻止在国会为所欲为已经让老百姓明白,只有再选多一些在野党进入国会才有可能实现结束行动党独霸国会的历史!

3.榜鹅东区补选的结果已经告诉了老百姓和一部分人,今后一段很长的时期,是工人党与行动党进行斗争的局面。但是,工人党为了减轻被行动党长期进行围剿的压力,必须尽可能在不损害自身利益的前提条件下联合其他在野党。这样才有可能进一步扩大自身的力量。与此同时,其他在野党也只有展现了自己是为了实现超过50%老百姓共同愿望的意愿,这样才有可能赢得老百姓的支持,才有可能实现发展自己的力量!

总之,我们衷心期望在野党在未来星期四的续会可以达致一些共同协议。这是人心所向、大势所趋的主流!

人民权利

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s