人民论坛

小溪细水汇集而成形成汹涌的大海洋

纪念马来亚共产党领导下的马来亚人民抗日战争胜利70周年!

留下评论

纪念抗日战争胜利i70周年

70年前的今天,马来亚人民(包括新加坡)在马来亚共产党及其抗日人民军的领导下,向侵占马来亚包括新加坡的日本侵略者进行了三年八个月的顽强抵抗!在国际反法西斯力量的积极与有力的支援下,我们赶走了日本法西斯侵略者!我们人民结束了三年八个月的战争痛苦迎来的短暂的和平日子!

马来亚成立

当今的世界以美国为首的霸权主义国家,为了它在亚洲地区的经济和政治利益,以美日安保条约为籍口,不惜扶持其在亚洲最忠实的追随者日本恢复军国主义!日本军国主义为恢复重新霸占亚洲的野心,正在国会通过废除日本在第二次世界大战受降时所签下的承诺不进行扩张军力和对外派军队的承诺!这是值得亚洲国家爱好人民警惕的!

今天我们纪念这个伟大的日子,在于发扬世界各国人民为消灭发动第二次世界的德国法西斯和日本法西斯进行是所发挥的敢于斗争、敢于胜利、不怕牺牲、前仆后续的斗争精神!特别是在亚洲的反法西斯战场,伟大中国人民为赶走日本侵略者全国人民不分党派,枪口一致对外的抗日团结精神,鼓舞了的东南亚人民的抗日斗争!

今天纪念这个伟大的日子,我们要缅怀马来亚人民(包括新加坡)在马来亚共产党领导下为这场付出了自己宝贵的生命的马来亚共产党员、马来亚人民抗日军的战士和所有参与这场战争的烈士们及其家眷表示崇高的敬意!

马来亚人民烈士革命纪念碑

11863442_1685785674974434_5297520239173429124_n

在今天这个伟大的日子,我们向目前所有幸活下来的马来亚共产党员和抗日人民军战士致以最高的敬意!

抗日老战士

抗日日战士

马来亚人民进行战争胜利战争的历史告诉了我们:

  1. 被侵略的国家和人民要拥有一个和平环境就不要害怕战争、要制止侵略者的入侵、为保卫自己的亲人,首先就必须在思想树立敢于斗争、敢于胜利、不拍牺牲、前扑后续的大无畏精神!

  2. 武装到牙齿的侵略者是可以被消灭的!我们要赶走侵略者、保卫自己的家园和亲人免于遭受战争的祸害,就必须紧紧依靠自己的人民!

  3. 我们要坚信:得道多助、失道寡助是抗击侵略者、消灭侵略者一个永恒不变的法则!

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s