人民论坛

小溪细水汇集而成形成汹涌的大海洋

形势比人强!行动党的竞选课题别无选择必须随着民意起舞

3条评论

  • 竞选的口号:结束行动党独霸国会50年历史!

  • 竞选的核心课题:立即归还公积金、停止引进外来移民等! 

2015825日星期二,总统根据总理的提议上颁布解散第12届国会,并御令201591日举行第13届国会选举提名日、2015911日为第13届国会选举日。总统的这项御令于2015828日宪报正式公布。

总理问总统?

咱们常说,该来迟早总要来。急不来,也拖不了。

总统颁布的选举日期确实令人新加坡人感到惊讶!

为什么?

不久因为它选定的投票日期与当年发生在美国的‘911’事件的日期完全吻合!

总统在行动党政府的提议下选定了这个日期的吻合是不是经过御用命理学师为他们测算过选定的黄道吉日?不会、不知道,也没有特别的兴趣。就如前面所说的:该来迟早总要来。急不来,也拖不了。

大选日

测算

行动党及其圈养在组流媒体的党棍和走狗在李显龙尚未向总统提出解散第12届国会前,就已经为即将举行的大选制造了舆论准备!

  1. 李显龙说:本届大选是要为新加坡未来的50年选出第四代核心领导人!

选举课题 李显龙

2.善达曼说:本届大选是要确保选出一个有能力管理市镇会财务的政党!

3.张志贤说:要收拾市镇会的烂摊子:

张志贤

4.吴作栋说:在野党成员是游牧民族。

吴作栋

在野党在坊间流传将会举行大选时,一开始就提出了各自的口号,但是,共同的核心是:为了子女孙后代的未来,结束行动党独霸国会50年的历史!

在野党口号

老百姓关心的问题是:

  1. 本届大选的为什么要提早举行?

按照宪法规定,第12届国会任期应该到2017年初才届满,最早也应该可以在2016年尾解散。但是,行动党政府却在这个时候宣布解散国会提早举行!

为什么?因为他们认为;

  1. 趁着李光耀的逝世时所制造的那种盲目‘愚效崇拜’的哀伤情绪已经产生的效应,是籍此捞取部分中间选民的同情票契机;

  2. 通过新加坡建国50周年之际释放各种小恩小惠和以退为进的修改或调整某些法律政策,已经稳住了各阶层中的中间选民不满的情绪;

  3. 在过去三年期间,新增选民11万人中大部分是在引进外来移民政策下的新移民。这些新移民首投族将是填补不满行动党而可能会投靠在野党的中间选民和土生土长新加坡人当中的首投族的铁票。

  4. 由于国际政治经济形势的不断改变,特别是国际经济形势越来越不利于新加坡的内部市场情况下,对行动党实行的经济政策将面对雪上加霜的负荷!(根据有关资料显示:新加坡七月份的工业产值同比大幅萎缩,增加了新加坡经济技术性衰退的可能性,当局也可能采取更宽松的货币政策。新加坡七月份的制造业产值比去年同期萎缩了1%,这比路透社经济学家估计的萎缩3.3%来得严重。经济发展局最新公布的数据显示,今年首七个月的制造业产值共下跌了4.1%。经季节性调整后,7月份整体产值比6月增加了1%。如果不包括生物医药领域,7月份产值同比下跌4.1%,环比则增加1.2%。七月份制造业产值的萎缩,是连续第六个月的萎缩,涉及的行业包括电子业、生物制造业和运输工程业。制造业的表现不理想,主要因为外在需求减缓,业内也在进行调整,如适应更加紧缩的外国劳工政策。按照连续两个季对季萎缩的定义,新加坡第三季的经济会陷入技术性衰退。)

  5. 要摆脱这个即将到来的困境,行动党首先想到的就是降低生产成本。要降低市场成本,首先必须解决的劳工短缺和薪金上调问题。要解决劳工短缺和薪金上调的问题,就必须解决劳工市场的来源和低廉薪金劳工。这就得回到过去三年前(即2011年大选前)李光耀在80年代已经能够实施的无限制和无限量的引进外来移民政策。

基于上述主要的因素和国际大环境的变化不利于新加坡形势下,迫使李显龙必须提早解散国会和举行大选。

行动党提早举行大选是在迫不得已的情况下举行。为此,行动党必须为此次大选制定选举的中心口号和要达到目标的大选主题。

  1. 行动党的大选中心口号和核心问题是什么?

行动党的竞选中心口号是什么?

归纳起来就是上述所说的:他们不敢触动任何涉及有关公积金、引进外来移民和部长高昂薪金以及与此相关联的问题!因此只好胡扯到其他课题。他们要把这次大选中心口号和课题都变成地方建设的性质。

行动党想要借此控制竞选的导向!

说穿了,李显龙说‘要选国家的未来’就是一句废话?!——他是没有那个嗓门又爱唱高调的家伙!

一、—目前我们的国家的情况是这样的情况:在580万的人口中,外来人口占了42%左右(正确数字可能还被他们隐蔽起来)。现有的社会基本需求和基础设施(包括医药保健、孩子教育、住房、交通、食品价格……等等)因为外来人口的激增造成了土生土长的新加坡人家庭再也无法承担了。

二、职场的员工以外来劳工为主;工作的薪金以聘请外来劳工的薪金为标准聘用土生土长的新加坡人;土生土长的新加坡人面对着到了退休年龄而不敢退休的尴尬困境!新加坡的工作场所(包括餐馆酒店、医院、公共场所饮食业)都是土生土长的新加坡老年人;

三、部长的薪金和待遇比世界上任何一个国家来得高,老百姓要求调高薪金,就得与生产力挂钩:

 反对外来移民政策

images (2)

images (1)

  1. 在野党大选的中心口号和核心问题是什么?

以下这张图片已经让选民看到在野党竞选口号是非常清晰和简单:

  1. 竞选的中心口号:结束一党独霸国会50年的历史是这场选举的首要目标和重中之重的任务!

  2. 中选进入国会的任务就是:

    1. 要求立即恢复原公积金制度设立的目的——归还老百姓在公积金退休户头的储蓄款;

    2. 要求停止无限制和无限量引进外来移民——确保所有职场工作聘用首先必须聘用土生土长的新加坡人;制定最低的工资制确保土生土长的新加坡底薪工人获得最低薪金保障;恢复工人8小时工作制和有薪假期等……

  • 要求让土生土长的新加坡人,特别是年长者和退休人士在医药福利保健等方面予以全免或者更高的津贴;恢复法定55岁为新加坡工人的法定退休年龄;

  1. 要求确保土生土长的新加坡孩子在教育方面获得更好和更高的资金投入,确保孩子们不会因为经济贫困活泼其他原因导致失学;

  2. 要求为年轻夫妇建造更加低廉的住房,让新婚夫妇有能力建立家庭和养育孩子和父母;

 在野党以上这些诉求并不是标新立异的诉求。

1954年行动党建党时期的目标就已经确定的政治斗争目标!这些诉求在1959年行动党参与选举并取得自治政权前已经向老百姓许下的承诺!

目前新加坡的一切情况是在上个世纪70年代末开始,李光耀为了巩固自己的独霸统治,便不断通过修订各种法律、法规和条例产生的结果!

在野党口号

行动党提出的竞选口号能够满足老百姓的诉求吗?在野党的竞选可以实现老百姓的基本诉求?

911日就有答案!

我们要取得这场选举的胜利,首先咱们必须有清醒的头脑看待和认识到本届大选可能出现不符合预想的结果!因为:这不是一场公平、透明和民主制度的竞选!这就决定选举本身不可能存在着文明与平等的竞争!

  1. 这场选举规则制定者是行动党!

条例

      2.国家的宣传机器都掌控在行动党手中!

晚报

3,行动党已经在选前几个月为大选做足了准备工作(通过李光耀的逝世、庆祝建国50周年以及修订各种法律条款来暂时满足和缓和老百姓的不满情绪)

对于这场选举结果,行动党和在野党双方都非常清楚:

  1. 老百姓并不希望变天!只希望让更多的在野党将纳入国会,结束行动党独霸国会50的历史!

  2. 老百姓是要通过这场选举迫使行动党在归还公积金、引进外来移民、住房租赁津贴、孩子入学与教育、老年人养老退休等问题在政策上做出某些妥协让步!

行动党和在野党对于这次选举结果预想达到的目的:

  1. 行动党而言,是要通过这场大选来检验在过去半年通过利用李光耀的逝世、庆祝建国50周年以及修订各种法律条款来暂时满足与缓和老百姓的不满情绪,是否已经得到预期的效果?如果答案是肯定的,那么,行动党将在大选过后不会再向老百姓妥协了!他们会回到20115月大选前继续执行李光耀的引进外来移民政策!这样才有可能有充足的理由制定有利于自己的政策!

SG50礼包 

2.对在野党而言,是要通过这场大选来检验从2011年大选后,老百姓在结束行动党百年的统治的思想上和行动上是否已经做好准备了!如果是肯定的,那么,在野党制止行动党霸全统治的斗争将会进一步提升!与此同时,他们也可以让看到自己所选出的在野党代表之间的表现做出比较。

 同胞们,从上个世纪50年代,英国殖民主义者通过有限度议会民主选举制度至今已经实施超过70年了。

李光耀为了巩固自己的独裁统治政权,利用新加坡加入马来西亚联邦前的196322日的‘冷藏行动’,开始变质了英国殖民主义者在新加坡推行的选举制度。我们的前辈已经经历和参与了无数次地选举。不管大选结果如何?——可能与预期出现差距!但是,我们不必为此感到丧气或者消沉!社会改革的民主斗争本来就是在逆转中进行的!斗争的每一次的前进、或者挫折、或者后退都是属于正常的!但是,斗争的每一次的前进、或者挫折、或者后退都是推动民主运动的向前,很多将会在运动中逐渐被唤醒而加入反对行动党践踏民主的狰狞面目!

在废墟上

3 thoughts on “形势比人强!行动党的竞选课题别无选择必须随着民意起舞

  1. 黄先生, 9月11日的大选PAP没跟民意起舞,而且大胜. 何解?

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

这个站点使用 Akismet 来减少垃圾评论。了解你的评论数据如何被处理