人民论坛

小溪细水汇集而成形成汹涌的大海洋

傅树介医生新书推介会

留下评论

傅树介新书

傅树介医生DR POH SOO KAI,是马来亚大学医科毕业生。时任马来亚大学社会主义俱乐部1954/55年度的主席。1955/56年度秘书长。当时他是马来亚大学俱乐部机关刊物《花惹》(FAJAR)编辑部的8名成员之一。1961年,以林清祥为首的人民行动党党内的左翼分子与李光耀分裂后,共同组织与成立了新加坡社会主义阵线(BARISAN SOSIALIS ),时任助理秘书长。

在李光耀执政时期,傅树介医生先后分别在1963年—1972年和1975年—1982年被李光耀逮捕和长期监禁。

他是2010年出版的《花惹时代风云:马大社会主义俱乐部对当代新马政治的影响》(THE FAJAR GENERATION:THE UNIVERSITY SOCIALIST CLUB AND THE POLITICAL OF POST WARMALAYA AND SINGAPORE(2010))编辑之一。

目前傅树介医生在马来西亚吉隆坡主持成立《人民历史中心》(PUSAT SEJARAH RAKYAT)。这是一所独立的研究新马人民斗争历史的档案馆。

傅树介医生于2016年2月13日下午2点至5点在合洛路/欧南路假日酒店(Show Map Holiday Inn Singapore Atrium 317 Outram Road, Singapore 169075)举行的中/英文版书籍:《LIVING IN A TIME OF DECPTION》,中文书名为:《生活在欺骗之中》的新书发布会。

在此,呼吁所有热爱、争取自由、民主和平等的网友们、朋友们踊跃当天的新书发布与推介会。

以下是FUNCTION 6 发布的傅树介医生新书发布会的新闻稿。

从许多视点观察,这是一本了不起的书。傅树介医生从第一人称开始叙述他的外祖父,伟大的陈嘉庚,不仅仅止于一位慈善家,更是一位民族主义者兼社会主 义者。跟着,他讲述早年在新加坡从事开胸心脏手术时期,崇高的个人抱负。傅医生谈到不得不放弃他所热爱的医疗事业,不是出于自愿,而是因为身陷囹圄,深深 打动人心,他非常愤慨地说:“以剥夺我的个人权利作为要胁,让我屈服,我决不就范!”这一蔑视不屈的精神贯穿整本书,对终归失败的合并以及人民行动党和社 会主义阵线之间的角力,广征博引、相互参照史料,详细叙述时,更加体现这种精神。更具重大意义的是,这是一部功力十足,认真查阅档案资料写就的新加坡历 史,对学者和普通市民,都同样具有珍贵的参考价值。对于像我们这样的有所追求的活动分子,希望看到一个更民主和更公平的新加坡的人士,在今天,渡过了面对

戴上指节铜环(knuckle duster)的当权者的年代后,这部著作,既令人鼓舞,也叫人须小心谨慎。傅医生对于获释的内安法令政治犯做了这样的描述:“随着我们的释放,他们竭尽 所能,在其叙事当中,把我们的角色锁定为被打败的坏分子。”新加坡人思想束缚的解放,刚刚开始,在此过程中,这类书是非常必要的。

淡比雅(Paul Ananth Tambyah), 医学教授兼2015年大选新加坡民主党候选人。

链接网址:
https://www.facebook.com/events/214541525557653/

Book lunch:

Dr Poh Soo Kai was the president of the University Socialist Club in 1954-55 and its secretary general in 1955-56. He was a member of the eight-person editorial board of Fajar that was charged with sedition. He was the assistant secretary general of Barisan Socialis when it was established in 1961. He suffered two lengthy periods of political imprisonment totaling 18 years. He was a co-editor of The Fajar Generation: The University Socialist Club and the Politics of Postwar Malaya and Singapore (2010). He presently lives in Kuala Lumpur, doing work with the Pusar Sejarah Rakyat (People’a History Centre), an independent historical archive of the people’s struggle in Malaysia and Singapore

Related linke:
https://www.facebook.com/events/214541525557653/

 

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s