人民论坛

小溪细水汇集而成形成汹涌的大海洋

犯不着费劲去劝阻任何“有贤之士”参加武吉巴督区的补选!

留下评论

——谁兜里银子就让国库增加收入和扩大内需!

行动党在武吉巴督掀起的黄色风暴之后,新加坡的政治舞台就出现了一阵犹抱琵琶半遮面的戏目了!

王金发退党

行动党将会推出比王金发更加令人惊讶的“壮男”来参选!我看,这一点大家没有任何悬念!光头佬善达曼已经对外放话了:

“我们正在为武吉巴督补选物色‘局有强势’的候选人。”

善达曼已有优势候选人

现在的问题是反对党。

目前成气候的反对党只有工人党和民主党。其他都是杂牌的反对党。这一点是实事求、有目共睹的。除此之外,哪一个组织爱夸‘自己具有强大的群众基础’都行。咱们确实不必费口舌与他们在这个问题上较劲。

至今为止与,能够与行动党进行较量的就是工人党和民主党。在军事上我们称之为:团级阵地战。因为他们始终在自己长期耕耘的选区。所以至今这两个政党谁没有离开自己长期经营的选区,越过中央快速公路(PIE)到对方的选区进行活动。这一点也不需要在这个问题上与那些爱夸‘自己具有强大的群众基础’的组织费口舌进行较劲。

2011年大选的结果就是这样;

2013年的帮鹅东区的补选也是这样。(尽管当时在提名前民主党曾经尝试推举淡巴耶教授出来参选。但是,在大家提出了意见后,在最后一份钟放弃。)

榜鹅东区补选

2015年9月大选还是这样。

2015年选举结果

那些“小股游击队”的头头脑脑们如果把自己在2015年9月的投票结果视为自己已经取得选民的支持,那就是一厢情愿!不要错误地过高估计自己的得票率!

那是因为百分之30的选民为了削弱行动党在各个选区的得票率,在2015年9月的大选时被迫把选票投给了自己选区里的任何一个反对党。

大家还记得有一个自以为是的政党吗?它死活都说自己获得了麦波申选民的强力要求,在无法劝说下,它们参选了。谁也没有阻止它。选举的结果就是:1.55%的麦波申选民投票支持它们了。当然还可以不至于0.00%。

e59bbee8a1a82

现在武吉巴督要进行补选了。

是不是有人又说选民支持它们参选?至今为止还没听到。即便是有。哪有咋样?

老话说,天要下雨娘要嫁。这是谁也管不着的事!谁也甭想管!

说真话。只要自己兜里有银子,或者祖上给他留下来一个金库、或者有人闲钱没处撒、他又让这些贵人信得过,那花个1-2万新币也不是什么大事(我看,这比起贵人在高级餐馆、夜总会、酒吧、歌厅、或者卡拉OK一晚撒得的银子根本就是小菜一碟吧!)

因此对这些人物的意见是:

1. 这是议会民主。任何人都有权利参与。只要他认为选民会支持他。他就尽管去参选,犯不着犹疑不决!因为,谁也不应该、也无有权利阻止他参选;反正,败选,他不会找您帮忙资助;赢了,他也不会请您替代他来当国会议员。

2.他不需要放出任何风声来试探民意反映!犯不着、也不必听取任何人的劝告!因为他们应该知道,正如上述所说的,2大反对党(工人党和民主党)是进行阵地战的。他们俩谁也不会票跑到老远、不是自己长期耕耘的选区去‘凑热闹’!同时,目前的民意肯定是倾向于在这2个反对党中的一个参与补选就行了。民意就是:让这2个反对党中的一个来与行动党对峙就行了。

工人党主席林瑞莲小姐已经在3月14日公开表明不会参与支持补选。 这个已经为民主党参与补选解除选票可能会被分散之忧了。

工人党决定不参与武吉巴督补选

至于那些小股的游击队要从东部跑西部、要从中部跑到西部来。只要它们有精力、兜里有银子、或者有金主愿意撒钱,那咱们谁也犯不着费口舌和费精力去阻止他们。

为什么?

因为2015年的大选结果已经足于说明了。

从新加坡选民在2011年大选、2013年补选和2015年的大选已经说明了这个事实:

选民把票投给谁是建立在涉及自己的短期或者长期利益基础。

在这个意义的基础上,在这次的补选,选民投票给反对党就是建立在:把票投给成气候的反对党。

这是我对目前一些“自以为自己获得选民支持”要到武吉巴督“参与补选”的‘小股游击队‘的看法。

反对党在这次武吉巴督的补选胜算如何?待后话。

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s