人民论坛

小溪细水汇集而成形成汹涌的大海洋

向为祖国和人民的伟大事业做出贡献的老先们辈和老同志们致敬!

留下评论

纪念196322日《冷藏行动》54周年和鸡年老友聚餐会

196322日凌晨,李光耀法西斯政权在英国殖民主义者和当时的马来亚联合邦总理东姑阿杜拉曼的配合下,逮捕了130多名新加坡左翼政党(新加坡社阵和人民党)、工会、文化艺术团体、校友会、大专学府(南洋大学、新加坡大学和工艺学院)的全部领导人!他们当中许多人在不经审讯的情况下,被监禁的的时间有的是几个月、有的是长达20年!在这场灭绝性的逮捕行动中被捕的政治犯当中包括的林清祥、傅树介医生、林福寿福寿、马来著名新闻工作者赛查哈利等人。

%e5%86%b7%e8%97%8f%e8%a1%8c%e5%8a%a8%e6%8a%a5%e9%81%93

社阵当时失去竞选的候选人

这是李光耀法西斯政权在1962年一手炮制的新加坡加入马来西亚联邦而举行“全民投票”后,为了达到它彻底消灭新加坡左翼力量,巩固自己的法西斯统治的野心达到最高峰的行动党!

尽管196322日“冷藏行动”已经在不经审讯情况下把左翼力量最优秀的领导人全部逮捕监禁,左翼政党组织几乎陷入瘫痪状态!但是,这一切并没有让李光耀消除自己长期在心里和精神上的恐惧和忧虑!

他在1963年新加坡加入马来西亚后举行的第一场选举,也就是19639月又再一次对左翼张当、工会组织、校友会和大专学府进行逮捕行动!在这场逮捕行动中被捕的政治犯当中包括了尚未进行宣誓的当选候任国会议员卢妙萍、李思东、陈新嵘和黄信芳(已故),以及南大派出的10位优秀的学生领袖!

e58da2e5a699e8908d   %e6%9d%8e%e6%80%9d%e4%b8%9c

                                      卢妙萍                                      李思东

                                       %e9%99%88%e6%96%b0%e8%8d%a3     %e9%bb%84%e4%bf%a1%e8%8a%b3

                                                       陈新嵘                         (已故)黄信芳

紧接着,李光耀法西斯政权在196610月又进行一场大规模的逮捕行动。李光耀法西斯政权在这次的逮捕行动的同时也开始封闭左翼工会、文化艺术团体、大专学府组织。在这场逮捕行动中被捕的政治犯当中包括了国会议员谢太保和顾泱等国会议员。

当年中选的社阵议员

%e8%b0%a2%e5%a4%aa%e4%bf%9d

新加坡的合法组织和左翼力量经历了李光耀法西斯政权一波又一波的逮捕镇压行动,基本上已经被彻底的消灭了!新加坡的政治舞台上再也看不到新加坡的左翼组织及其干部的影子了和声音了!

尽管在新加坡的政治舞台已经没有新加坡左翼力量立足的地方了!然而,李光耀法西斯政权对此还是不放心自己的所干的这一切!

196589日,李光耀与当时的马来西亚总理东姑阿杜拉曼无法在政治上实现合并前达致的政治利益分赃,自行宣布新加坡退出马来西亚!按照当时逮捕左翼领导人的理由,李光耀必须立即无条件地释放所有在新加坡加入马来西亚前被捕的政治犯!(包括英国殖民统治时期林有福政府逮捕的政治犯!)但是,李光耀去却没有履行这个责任!

%e6%9d%8e%e5%85%89%e8%80%80%e5%ae%a3%e5%b8%83%e6%96%b0%e5%8a%a0%e5%9d%a1%e9%80%80%e5%87%ba%e9%a9%ac%e6%9d%a5%e8%a5%bf%e4%ba%9a

他在新加坡宣布独立后继续监禁之前被捕的全部政治犯!为了一劳永逸的消灭左翼组织和力量,他使用了国民党蒋介石在统治中国大陆期间对付中国共产党的那套手段,对不经审讯长期被关在监狱的政治犯进行了精神上、肉体上和心理上进行了残酷和不人道摧残和迫害!最为突出的是:迫使任何要求释放的政治犯“签署”《悔过声明》、“接受”《电视访谈》、“主动”《加入行动党控制的外围组织》等!

对于李光耀法西斯政权来说,他认为,这样做就可以彻底的消灭左翼力量今后可能的“死灰复燃”潜在危险!李光耀以为这样一来,新加坡独立后的青年一代就不会知道和了解50年前他干过的所有法西斯暴行!

2013年对李光耀来说是煎熬的一年!他做梦也没有想到的两件事在当年发生了!

 1.由开明的历史学家(行动党也称呼他们为“历史修正主义历史学家”)和在冷藏行动中被捕的政治犯共同出版的一本书揭露了李光耀法西斯政权当年如何利用英国人和马来亚联合邦总理东姑阿杜拉曼消灭新加坡左翼的历史档案公诸于世!

40/50年前的政治受害者

2.2013 22日,新加坡政治犯和前左翼组织的成员,突破了了李光耀白色恐怖的笼罩,在芳林公园举行了一场纪念“新加坡冷藏行动50周年”的集会!这是对于在50年前投身于祖国和人民伟大事业的这场运动的左翼组织成员来说,这是一个具有深远意义的历史性的聚会!

%e5%82%85%e6%a0%91%e4%bb%8b%e7%ba%aa%e5%bf%b5%e5%86%b7%e8%97%8f%e8%a1%8c%e5%8a%a850%e5%91%a8%e5%b9%b4%e4%b8%8a%e6%bc%94%e8%ae%b2

%e8%8a%b3%e6%9e%97%e5%85%ac%e5%9b%ad%e7%ba%aa%e5%bf%b5%e5%86%b7%e8%97%8f%e8%a1%8c%e5%8a%a850%e5%91%a8%e5%b9%b4%e9%9b%86%e4%bc%9a%e9%9b%86%e4%bc%9a

接着在2014年5月13日举行室内聚会:《纪念1954513日华校中学生反兵役斗争集会》https://www.youtube.com/watch?v=6A47HBa-oaU

5%c2%b713%e7%9a%87%e5%ae%b6%e5%b1%b1%e8%84%9a%e4%b8%8b

201322日芳林公园举行就是一次向全体前左翼组织成员发出了“集结号”!

尽管岁月不留人。

当年参与这场伟大运动的左翼组织的成员已经是白发苍苍的银发族了!但是,从芳林公园这一次的集会开始,他们已经逐渐重新集结在一起了!

从这一天开始他们每年农历初三举行的聚餐会已经从当年十几人,发展现在数百人了!

银海荡漾、战歌嘹亮、回顾当年、共叙友情老前辈们和老友们这样聚会应该继续举办下去!

他们也在利用自己剩余的有限时光尽量出版回忆录,回顾当年被迫害或者参与斗争的经历。这包括如下书本:

%e5%a4%a9%e7%a9%ba%e4%b8%ad%e7%9a%84%e4%b8%80%e9%a2%97%e5%bd%97%e6%98%9f   %e6%9e%97%e6%b8%85%e7%a5%a5

%e5%82%85%e6%a0%91%e4%bb%8b

 %e6%9e%97%e7%a6%8f%e5%af%bf

今天是196322日冷藏行动54周年纪念日。

对于在54前或者更早期(也就是反对英国殖民主义统治、争取新加坡独立的反殖抗英运动)已经投入这场为祖国和人民事业的伟大的斗争的老前辈们和老战友们来说。他们是无忏无悔的!

有人问,老前辈们和老战友付出这么大代价,其中包括了流血牺牲、在牢内受尽迫害折磨、妻离子散、流亡国外……,但是,我们当年追求的目标是否达到了!?

我们的答案是:

老前辈们和老战友们的第一个目标已经达到了!那就是:他们为此付出了包括了流血牺牲、在牢内受尽迫害折磨、妻离子散、流亡国外……等惨重代价下,人民取得如下的辉煌成绩!

1.英国殖民主义者不得不在1957731日被迫让马来亚半岛成立马来亚联合邦!

2.在1959年5月30日不得不被迫让新加坡岛成立新加坡自治邦政府!

3.在1962年,老前辈们和老战友们联合马来亚联合邦、北加里曼丹(沙巴、沙捞越和汶莱三个英国殖民地)的社会主义政党组织反对英国人炮制的大马来西亚联邦!迫使李光耀法西斯政权不得不在当年举行一场臭名昭彰的“全民投票”!

4.李光耀法西斯政权在新加坡加入马来西亚后,无法政治上与马来西亚巫统达致新马合并后的政治分赃。于1965年8月9日,自行宣布新加坡退出马来西亚,成立新加坡共和国!

这是一个绝对不可以妥协、或者歪曲或者讨论的原则底线!

相关链接网站:《星马人民历史资料室》

http://www.xingmarenmin.com/

有人又说,老前辈们和老战友付出这么大代价,其中包括了流血牺牲、在牢内受尽迫害折磨、妻离子散、流亡国外……,但是,今天打出来的江山却成为坐在李光耀屁股上金库!是否值得?

值得!无忏无悔!

我们老前辈们和老战友们当年投身和献身到这场轰轰烈烈的运动中,并为此付出了包括了流血牺牲、在牢内受尽迫害折磨、妻离子散、流亡国外……等惨重代价,他们的目的并不是为实现或者取得自己或者家人、或者某个私利集团!他们一心一意奔着为祖国和人民的这个伟大事业目标!

正因为他们是一心一意奔着为祖国和人民的伟大事业而斗争,他们拒绝了英国殖民主义者的任何诱惑、收买,所以他们遭受和经历了英国殖民主义者的恐和迫害!

正因为英国殖民主义者面对着老前辈们和老战友们的对祖国和人民一颗火热与忠诚的心,他们不得不在马来亚半岛和新加坡岛寻找和扶植在自己傀儡政权!这就是当时的马来亚联合邦总理东姑阿杜拉曼和新加坡自治邦总理李光耀!

尽管现实的环境告诉我们,今天我们的老前辈们和老战友们在有身之年无法看到一个真正自由、民主与平等的社会制度在我们的祖国实现!但是,老前辈们和老战友们已经欣然看到,他们为之而付出的包括了流血牺牲、在牢内受尽迫害折磨、妻离子散、流亡国外……等惨重代价下,已经后续有人了!第二代的接班人已经从他们手中接过棒子,正在与行动党独霸政权进行艰苦不懈的斗争!

正是因为老前辈们和老战友们已经在思想上和心理上消除了对李光耀法西斯政权所施加的白色恐怖压力,他们勇敢地把过去几十年的付出的包括了流血牺牲、在牢内受尽迫害折磨、妻离子散、流亡国外……等血淋淋的经历公诸于世,今天我们是无法知道当年他们被李光耀法西斯政权迫害的血淋淋去全部历史的!

正因为老前辈们和老战友把这些当年被李光耀法西斯政权迫害的血淋淋历史全部揭露并公诸于世的!它更加坚定了第二代接棒认定必须改变行动党独霸统治新加坡的皇朝,并为实现一个真正自由、民主与平等的新加坡而斗争!

籍此纪念196322日冷藏行动和农历初三老友们聚餐会之际,我们向所有当年为祖国和人民的伟大事业付出了包括了流血牺牲、在牢内受尽迫害折磨、妻离子散、流亡国外……等惨重代价下的老前辈们和老战友们致以最高的敬意!

 

 

 

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s