人民论坛

小溪细水汇集而成形成汹涌的大海洋

揭穿所謂「南大學生聯誼會」之卑劣陰謀

留下评论

注:本资料转载自《南洋大学第七届学生会(1963-1964年)

工作报告》

        

   

各位親愛的同學:

最近我們可以從報章上看到所谓「學生聯誼會」不斷的 叫嚣和污蔑學生會,在此,我們完全有必向大家指出所謂「學生聯誼會」的性質和它成立的目的。

各位同學,南大是在華文敎育受盡摧殘和敌視的情况下,經過各階层人民辛勤努力,流盡血汗創建起來的,她是华文敎育的最高堡壘,正因為這樣,殖民地主義者對她的存在恨在心,千方苜計要消滅她或改變她底華文大學的性質。 

過去,它們請過一些專家來調査,在南大走馬花,便寫就洋洋大觀的所謂「白里斯葛報吿書」和「魏雅聆報吿書」,不断的抨擊和贬低南大的學術水準,主張不應承認南大的學位。企圖通過報告書來阻碍南大的健全發展,進一步改組南大,變南大殖民地大學,但是這些陰謀詭計在所有熱愛南大的人士的谴责與反擊下,不能得逞。當時學生會依靠全體同學的智慧與力量,對此二報吿的目的與陰謀以必要的揭穿和暴露,使殖民地主義者及其隨從極為不快!

當通過專家的調查無法達至瓦解南大時,它們又通過一些沒有民族自尊心的學生於一九六一年間在校內製造事件,破坏學生會工作,公開辱駡學校行政人員,企圖從內部建立消滅华文教育的地盤,進而里应外合的達致改南大的性質,瓦解南大,但是這些沒有絲毫民族自尊心的同學同樣不能得逞,在學生會的領導下,同學們英勇行動起來,毫不畏惧的给這些同學必的敎 訓,使它們不敢再嚣張,使它們無法達到分裂團結的目的。 

外部和內部的破坏,丝毫不能動同學保衛华文敎育,维護南大的决心,於是當局便進一步採取直接粗暴的行動,封閉南大同學的出版物,企图使南大的學術水準無法表現。又於去年二月二日、九月廿六日二度三更半夜,闯入雲南,逮捕師生,企圖解同學捍卫南大的决心與團結,但同學們並不因此動摇,反而團结一致,采取罷課、和平請願行動抗议政府的無理措施。局又企圖想通過吊銷陳六使主席的公民權來威脅南大其他理事,以便随心所欲通過談判,達致控制南大。但是這種卑劣的陰谋,在同學的團結力量底下被徹底的粉碎!

目前,政府與南大的談判雖暂時停止,但是我們必指出,是其進攻南大的策略,它們企图通過内部的分化,來分裂同學們的團結,以分而治之的手法來瓦解學生會的組樴,来削弱和癱痪 同學的力量,然後再親自采取威迫利誘,以便能通過與南大理事會的談判達致它們變質南大為殖民地大學的卑劣目的。

最近出現的「學生聯谊會」 與「南大畢業生同學會筹委會」,是在當局的分而治之的政策下用來分裂學生會的組樴,分裂同學的内部團結。學生聯誼会的成立的目的安在,不就非常明顯了吗?它是在替什麽政府服務不也是盡人皆晓了嗎!?我們從它最近所發的長而臭的宣言裏,從它的口氣、詞句、內容,如「親共分子」、「反國家分子」裏,不都會感覺它是和拉惹勒南和易潤堂之流的口吻完全分不出兩樣來吗!難怪,大家紛紛 說,學生聯誼會是政府的支撑才能存在,其目的是替當局瓦解南大制造有利的條件。

各位同學,當別有居心者,喪失民族自尊心的同學在替消灭華文敎育者服務,組織分裂性組織的今天,團結對我們來就说更顯得重要了,韓素英女士在迎新周的演講會向我們诚懇的指出,「團結才能生存,分裂只有死亡」我們籲請同學緊記團結能才能捍衛南大,分裂便只有使华文敎育走向毀灭!

韓素英女士亦极力認为,搞分性組織是最為不明智,她说:別以為你們搞分裂是聰明的,其实你們上了殖民地主义者分而治之的当。

为們仅向那些丧失民族自尊心,宁當殖民地主義者消灭华敎育的帮兇的同學严正指出,迅速放卑劣活動,改邪歸正:我們更籲請那些被殖民地主義者的帮兇所误導和利用的同學,好好考慮,明智抉擇,悬崖勒马,囘頭是岸,重新投入同學團结的队伍,放棄分裂性的活動,共同為捍衛南大、保衛华文敎育而努力!

 

南大學生會 

一九六四年三月十一日 

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

这个站点使用 Akismet 来减少垃圾评论。了解你的评论数据如何被处理