人民论坛

小溪细水汇集而成形成汹涌的大海洋

(中英文版)F8:撤销《防止网络假信息和网络操纵法案》 WITHDRAW THE PROTECTION FROM ONLINE FALSEHOODS AND MANIPULATION BILL

留下评论

Function 8 功能 8 日期:2019年4月10日

转载自https://www.facebook.com/function8ltd/photos/a.350454085131572/1187846451392327/?type=3&theater

防止网络假信息和网络操纵法案》(for the Protection from Online Falsehoods and Manipulation Bill)于2019年4月1日递交国会一读通过。功能8在此深表遗憾。

这部法令必然会在下一次国会开会时获得通过。

这部法令通过后将会影响每一个人(包括新加坡人或者在新加坡居住的外国人)、以及每一个社团或者是商业企业。

这部法令通过后的最终结果就是在新加坡原本已经受到约束的言论自由权利和表达权利自由的空间就此结束。

拟议中的这部法令条款项约定下,一旦触犯有关的的条款,将面对的处罚是极其苛刻严厉的,包括了判处最高刑罚坐牢12个月到10年不等,以及罚款额从2万到100万新元。如不服从法院判决,受到的处罚是每天罚款10万元。

这部法令赋予了各种形式的审核制度合法化。法令没有予以部长们及公务员如何明确的判断(虚假信息)的准绳界限。但是,尽管如此,“审核当局”被赋予授权发出以下的指示权利要求触犯者:纠正、停止传递、进入(网站)、屏网命令、纠正定向目标、瘫痪、一般性的纠正、颁布社交媒体在线网络网址、以及禁止法令……等等权利。

在这部法令下,公务员赋予了绝对的权利,决定什么是虚假信息、或者真实信息。

决定什么是虚假信息、或者真实信息的这个权利应该属于司法权利管辖范畴,公务员不具备判决或者决定决定什么是虚假信息、或者真实信息。

当那些人在这部法令下触犯了有关条例受到触犯时,我们是必须受到保护的,而不是受到惩罚。

功能8在此要求新加坡政府,撤销制定实施《防止网络假信息和网络操纵法案》。我们的政府不可推卸的责任是,确保我们在宪法约定应有的言论与表达的自由权利,而不是利用自身的权力通过压制性的法律法规,夺走我们应享有的基本权利。

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

这个站点使用 Akismet 来减少垃圾评论。了解你的评论数据如何被处理