人民论坛

小溪细水汇集而成形成汹涌的大海洋

从香港区选举结果……

2条评论

香港废青们在经过近6个月的暴乱破坏后,举行了一场区选举。(注:我一直以来不称废青们为“暴民”。我只认定这场暴乱中的一部分人,约2-3千人近6个月劫持了废青们进行攻击政府部门及商业大厦等建筑物、破坏市场的正常营业秩序、人民正常上下班与出外、抢夺焚烧商店等行为是定性为暴徒!)420万登记选民中的290万参与了投票,130万登记后没有参与投票!

投票的结果是:

“民主派”获得了388席;“建制派”获得获得58席,独立人士获得1席。与上一届选举结果对比:“民主派”席位增加了263席,占85.2%;“建制派”席位猛挫了241席,占13%。

这次选举的结果确实让各方,特别是中国中央政府、香港特区政府、“建制派”、中国以外地区(澳门、东南亚(包括新加坡、马来西亚和印尼,以及世界各地支持中国的华人华侨、东北亚以及西方国家)都跌破眼镜!

失败的一方可能会设法找出各种理据(包括所谓选民投票率的大幅度增加”、“在计票期间,监察程序上有问题”……)来说明自己为什么会失败?但是,这都改变不了自己在选举落败结果的事实!

简单地说,

这场选举是在阳光下进行的。

中国中央政府和特区政府没有操纵或主导这场选举及其结果!

是香港选民行使自己手中的一票决定了这场具有历史意义的选举结果!

甭管“民主派”和“建制派”使用哪种方式或手段参与这场选举,一个不可争辩的事实是:

    1. “民主派是依靠参与“反送中”的200百万支持者(主要是首投族、年轻人和40岁以上的中年人)的选票为基础;

    2. 建制派依靠自己传统选区群众(亲中工会、社团的40岁以上的中年人意见老年人)的选票为基础。

有人说,香港区选举的结果是“变天”了!

我看,这是自说自爽!

因为《中国香港特别行政区基本法》已经必须明确了如下的法律依据:

  1. 香港区选举的性质是属于香港特区议会选举,也就地方选举。它是中国香港特别行政区政府按照《香港特区基本法》有关约定实施的选举法律。

  2. 香港区地方选举是由有资格的420万香港居民经过投票选举产生的。中央政府无权、无法也无意主导、干涉、干预、或者改变这场的结果选举!

  3. 香港区地方选举的结果不会改变香港作为中国不可分割的领土的一部分的法律地位!

这就是说:

  • 这场区议会选举结果:无法、也不可能实现西方国家、“民主派”和废青们所“渴望”实现的“香港独立”!

  • 这场区议会选举结果:不会改变、或者废除中国中央政府按照中华人民共和国香港基本法约定下行使对香港的主权与管辖权!

可以预见:

  • 这场选举的结果是:中国中央政府以及香港特区政府必然在实施贯彻香港是中国不可分割的领土、以及坚决实施《中国香港特区基本法》的法律法规过程中产生可以预见的阻力!(过去的“23条”无法在香港提出通过就是一个历史例子。“送中条例”在“反送中”运动中被迫收回又是一个新例子。)

  • 中央政府和香港特区政府为了防止和阻止西方及“民主派”实现“香港独立”的阴谋,必然要制定更多的相关的法律,迫使获选的“民主派”议员宣誓和遵守:“中国香港特别行政区是属于中华人民共和国管辖的领土范围和不可分割的一部分”,以及“忠于中国香港特别行政区基本法”!因此,“民主派”只能在“中国香港特别行政区基本法”的“如来佛神掌”里干它们认为要干的“事”!

简单地说,香港区选举的结果不会缓和西方及香港“民主派”与中国中央政府和特区政府之间的矛盾!相反地,双方的矛盾只会进一步深化和尖锐化!

  1. 选举结果说明什么?——民心叵测?——是“沉默”的大多数决定了选举结果?还是,废青们

对于中国中央政府、香港特区政府、“建制派”,以及那些看到废青们在进行“反送中”暴乱所作所为的中国部分海外华侨华人而言,他们认为,“建制派”必然要取得香港特特区选举绝对大多数议席!但是,选举的结果恰恰相反!

为什么?

一些新加坡人及媒体网站说,这与新加坡2015年大选一样,反对党是败在“沉默的大多数”选票手中!?

这是漠视了香港近6个月的“反送中”暴乱过程中那些参与人数的事实!——从6月4日的“纪念天安门事件”的50万人和平集会、发展到7月1日的100万人游行、到7月12日的200万人为获得警方“不反对”的准证下进行游行,以及在游行过程中大肆破坏政府建筑、到后来在 香港闹市中心主要街道,以及组后退进香港中文大学、香港理工大学的学生以危险武器(岂有燃烧弹、致命弓箭等)与警方进行对峙的实际情况而言,投票支持“民主派”就是这些选民及其家属、亲属!

如果以420登记选民为基数,扣除130万未参与投票的选民,实际参与投票的选民为290万。那么,以上述参与“民主派”号召进行游行示威的人数最高峰期200万人计算,参与投票的290万选民中的200万人,或者说明占绝大多数应该是属于投票给“民主派”的。

这就是说,香港区选举的结果并不是如一些新加坡人所说的:“败在沉默的大多数”!何况香港的“民主派”是属于目前香港的 “反对党”!

如果实在要说,“建制派”是“败在沉默的大多数”的话,那么,这个“沉默的大多数”就是150万没有参与投票的选民。即便是如此,满打满算把这个数据全部都算在投给“建制派”,那也只不过的190万票左右!!

中国中央政府和香港特区政府在10月国庆后,向香港人释放了各种善意,包括了香港四大房地产家族无偿捐出土地给香港特区政府建造公共住屋、李嘉诚捐出10亿港币给“反送中“暴乱”暴乱期间由于无法正常营业而遭受经济损失的中小企业等等……

中国中央政府和香港特区政府以及“建制派”应该在这个问题上寻找真正的答案!

1.“民主派”的支持票绝对不是来自“香港沉默的大多数”!

投票给香港“民主派”的选民不会仅仅的废青们及其家属!

他们当中应该是:

包括了中华人民共和国成立前、50年代中国建国初期、60年代文化大革命期间、89年“天安门事件”期间,以及“法轮功”的“信徒”等本人及其家属后代!

2.中国中央政府每年批准近2万中国公民移居香港,这些移民当中在中国的各个开放过程中的“不得志者”(包括了官场争权夺利过程中的牺牲品、贪污违法者及其后代)也不会投票给“建制派”!

新加坡反对党对香港区选举结果,对“沉默的大多数”是不是需要一个重新认识?

这是在看待香港区大选结果时的最核心问题?

行动党在香港区选举前抱着的期望是什么?

他们与中国中央政府、香港特区政府、“建制派”,以及那些看到废青们在进行“反送中”暴乱所作所为的中国部分海外华侨华人:希望看到:邪不能胜正!香港的“民主派”在选举中“一败涂地”!

但是,行动党所要看到的结果与中国中央政府、香港特区政府、“建制派”,以及那些看到废青们在进行“反送中”暴乱所作所为的中国部分海外华侨华人中国中央政府、香港特区政府、“建制派”,以及那些看到废青们在进行“反送中”暴乱所作所为的中国部分海外华侨华人并不一样!他们是要利用香港“民主派”的失败来打击新加坡的反对党,特别是那些长期进行社会改革运动的年轻人及其支持者!为自己在来届的大选赚取选票的本钱!——把香港废青的在“反送中”的暴力暴乱行动归类为:废青们所鼓吹实现社会改革及西方民主过程就是这样的!

香港“民主派”的选举胜利与东南亚国家民主派取得的选举胜利本质上的差别在哪儿?

  香港“民主派”不是要通过赢得选举“变天”组成香港特区政府!因为他们知道,在《中华人民共和国香港特区基本法》框架下,他们是无法通过香港区选举改变和夺取香港特区政府!在《中华人民共和国香港特区基本法》框架下《中华人民共和国香港特区基本法》框架下,香港特区政府的产生是由香港800人组成各界不同组别选举产生,再由中国中央政府认可委任。

“民主派”要争取实现的是:实现香港脱离中国的管辖,成立“香港国”!(或者是:回到英国殖民统治!)

   香港“民主派”的斗争目标与东南亚争取实现社会改革和民主基本权利的两列在不同轨道上行驶的列车!

   东南亚的社会改革力量进行的是要结束自己的祖国的独裁专制统治,实现人民获得真正的自由民主基本权利!

因此我们可以看到以下的实例:

  1. 泰国的民主力量在取得大选胜利后,军人就迅速发动政变,推翻民选政府,废除宪法,实施军法统治,在国际的压力下,通过修改宪法后进行所谓的“民主选举”!

  2. 缅甸的民主力量在推翻军阀统治后,民主派在取得议会选举胜利后,军人也是同样把民主力量镇压下来,军人通过修改宪法,脱下军装,摇身一变成为平民,参加“选举”并取得了“压倒性胜利”!

  3. 印尼的民主力量在选举中取得了胜利后,印尼极端右翼通过极端宗教势力把当选者送进了监牢!(印尼雅加达首长就是在这样的情况下被法院判处入狱!)

  4. 马来西亚反对党于2018年5月9日推翻了统治了马来西亚61年的巫统政府,反对党联合成立了希盟政府。但是,它们现在正在面对着内部种族主义者的“变天”!

这就是说,

香港“民主派”在选举中胜利的目标是要:建立一个“香港国”,不是要取代中国香港特区政府,继续在中国中央政府管辖下,改革他们认为香港的“不民主独裁”统治!

东南亚民主力量在选举中取得胜利的目标是:在自己祖国实现真正的自由民主制度和基本人权!

2 thoughts on “从香港区选举结果……

  1. Well done, good view ^^^

  2. 昔日寒山问拾得曰:世间有人谤我、欺我、辱我、笑我、轻我、贱我、恶我、骗我、如何处治乎?拾得曰:只要忍他、让他、由他、避他、耐他、敬他、不要理他,再待几年你且看他。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

这个站点使用 Akismet 来减少垃圾评论。了解你的评论数据如何被处理