人民论坛

小溪细水汇集而成形成汹涌的大海洋

(中英文版)新加坡民主党 杨莉明受人力部误导 应回到正确方向并做出道歉SDP calls on Josephine Teo to retract correction directions and apologise, cites MOM’s own statistics to prove she’s wrong

留下评论

日期:2020年1月2日

转载自https://yoursdp.org/news/sdp-calls-on-josephine-teo-to-retract-correction-directions-and-apologise,-cites-mom’s-own-statistics-to-prove-she’s-wrong?fbclid=IwAR1Jfu7VCUb48YldJGZcN-CPXEf7zBARcvDAaXuk8Ts6aOkQ5isqmeHlxgs

新加坡民主党要求人力部部长杨莉明于2019年12月11日,就援引《防止网络虚假信息与操纵法令》(以下简称“POFMA”)要求更正错误提出严正要求。与此同时,要求杨莉明部长在这个问题上立即向人民做出明确的道歉。

那是因为在新加坡民主党发表的声明里,部长提出涉及的有关三份帖子是属于事实、真实和正确的。
问题所涉及的事实是,人力部发表声明,指责新加坡民主党是在没有发表有关的帖子时,或引用了不同的数据,而发表了虚假的信息。

这是践踏与滥用了“POFMA”所赋予的权力。

专业人员、经理、执行人员与技师(Professionals, Managers, Executives and Technicians..以下简称“PMET”)的失业人数真的没有增加吗?

以杨女士引述我党发表有关的帖子为例时所附上的数据图表时说,“本地的PMET失业人数在增加”(强调在“增加”)是属于虚假信息。

在人力部发给我党的要求更正有关信息的函件指出,“我们依据根据事实数据证明,PMET受雇人数数据是增加(强调“增加”)”。我党发表在脸书网站的帖子很明确地使用了“失业(人数)”unemployment””,但是,人力部却把“失业(人数)”unemployment””,字眼改为“被裁退(人数)”retrenchment” ”。

“失业(人数)”unemployment””与“被裁退(人数)”retrenchment” ”。这是两个根本不同概念、诠释、或含义的字样。

人力部在发给要求我党更正的信函里说,我党在网站发表的帖子里所提出的事实“本地被裁退的人数在增加(强调“在增加”)”。

事实是,我党在网站发表的帖子实有点字眼非常清晰明确地说是“失业人数”。但是,人力部却把“失业人数”的字眼改为“被裁退人数”。这是两个根本不同概念、诠释、或含义的字眼!他们张冠李戴,以此用来指责我党发表 “捏造虚假事实”的声明。

针对杨女士对我党的指责,我党发表严正声明予以反驳。我党在发表的帖子里附上的数据图表(1)是依据人力部提供的数据。

根据2010年到2018年本地PMET失业人数增加的数据,数据图表分析指数线图分析显示,它恰好形成了一条贯穿红色的数据线的聚焦点。  这条分析线图是极其清晰和正确无误的。

人力部移花接木地、张冠李戴地将我党在帖子里使用的“失业(人数)”字眼,更换成“被裁退(人数)”,然后,指责我党发表虚假信息的做法,已经明显地地践踏了国家的法律法规了。

什么是比例数据?

杨女士犯上错误的另一个问题是,她引据了我党的帖子里提到有关“新加坡PMET被裁退的人数增加的比例”。这是一个有事实根据的说明。我们是按照本地PMET被裁退人数是依据新加坡被裁退的本地工人总数的数据比例计算的。


我党提出的这个比例数据是依据刊载在主流媒体《海峡时报》和《雅虎》网站的信息。

无论如何,杨女士在她提出要求我党更正信息的信件里是引用了不同的数据:本地被裁退人数的比例是以本地失业人数的总数为基数。让阿虎,她说,这个数据显示并没有显示本地PMET被裁退的人数有增加的趋势,进而对我党发表的帖子定下结论为虚假信息。

人民不难看到,新加坡民主党发表在网站的帖子和人力发表的声明说建立在为两个不同数据为基数的信息。这些数据所展示的事实,就取决于各方所要引用的是哪一组数据为基础了。

人力哪能取其所需,张冠李戴地选择性的引用不同基数的数据,然后把“(制造)虚假信息”的帽子强扣在我党的头上?

这又是一则践踏与滥用POFMA法律的实例!

裁员人数没有增加吗?

人力部接着说,“不论是在PMET或者其他方面,被裁员人数并没有增加的趋势”。(见网址:see here)

人力部的声明是事实吗?

请大家看看以下图表2.这是2010年到2018年人力部发表的数据。这个数据图表已经清晰地显示新加坡PMET被裁退的人数已经出现增加的趋势事实。

 

POFMA 是为行动党的一党之私的利益服务的!

制定POFMA法令的目的相当的明确。那就是要防止网络虚假信息的散播,而不是不赞同引用不同的数据基数。

以美国前总统奥巴马为例。有人指责他不是在美国出生,而是在非洲肯牙出生的。因此,他不具备担任美国总统的要求条件。诸如这样的例子,说他是否是在美国或者肯牙出生时属于事实或是虚假?

假设人们在看到了奥巴马的报生证明书——回来,奥巴马出示了报生证明书,证明自是在美国夏威夷出世。但是,指责人的人仍然是继续坚持他是在肯牙出世。那么,我们就可以合理地说,这些指责者散播虚假信息的蓄意的。

无论如何,针对杨女士指责民主党刊载的三则帖子的这起事件而言。甭管她所说的是哪一种臆想而产生的,都必须被认定为是属于散播虚假信息。

  • 人力部对民主党所作出的指责是毫无根据的。

  • 部长引用的数据与民主党的数据是不同的来源基数。

这些指责并不能够说明她是正确和民主党的帖子是虚假信息。假设民主党发表的帖子是被定性为属于虚假信息,那么,人力部本身就是将同样犯上这个罪名,因为它也引用这些数据为基数。

令人遗憾的是,人力不在陈述案件时缺乏严谨的思维。如果一名学生也像人力部一样交上如此水平的作业,他必然获得F水准的成绩。

依据POFMA法令相关条款的约定,部长必须做出道歉。为此,我党理所当然地拒绝杨女士提出要求更正的要求。显然人力部已经利用法律作为政党根据的目的了。它的目的就是要用来让对批评行动党的引进外来PMET,继续不公平对打新加坡人的政策成为制度合法化。

全国大选即将来临了。它们意图通过对付民主党的事件来压制人民不满的声音。


新加坡人面对着裁员和职业前景不确定的情况,特别是PMET人群,日益增加。这是一个现实的实际情况。它也是每一个新加坡人面对的压力。任何人拒绝承认这个问题的存在,只能是延误了寻找解决这个问题的方案时机。

假设POFMA要赋予当局继续依法实施,那么,杨女士就必须为此向民主党做出道歉。她对一个政党所作做出的毫无根据的指责是极其严重的事情。她要指责一个政党的犯上错误,就必须要拥有高水准和不可辩驳的事实根据。

基于以上事实及实际情况,我党呼吁部长不要滥用POFMA法令约定所赋予的更正信息权力。同时,我党要求部长立即向人民和民主党做出明确地道歉,并且承诺保证类似行为今后不再发生。如若有关行为再次重演,我党将毫不犹疑采取法律行动提起诉讼。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

这个站点使用 Akismet 来减少垃圾评论。了解你的评论数据如何被处理