人民论坛

小溪细水汇集而成形成汹涌的大海洋

(中英文版)民主党入禀法院传唤杨莉明 相对来说又快又便宜? RELATIVELY FAST AND INEXPENSIVE?”

留下评论

转载自:https://www.facebook.com/function8ltd/posts/1421929251317378?__xts__[0]=68.ARAehgNJN1gkRf7ogM94TiC8mPata_SrcIKOeuB8P0yb3LREJ1zdkrGQSoXui0YTfWjqx7smFOlH8wO_KrAnDvfzQHRedumGxP95x33k8YUcrw-RkVbz5T46aaxZwxJf_kUXCEm2piFuCNMpNgL_i0nag7iaotx1kHKxSumD0N5dU9wmGlSnSRGiez3pS15qebWyilanp2rd1pi3lByObBZDWu0aZucKgo5IxKz-6c8zZ5wwaTprqtObdfs_e-OPBbFtJ32JGVrx9A2f1x4dS7m6PQRpxTiaXjCgHu1CLinDTot0zj4eI0flnfzubqw916P_nc236dBxE_jLb65cOkUV_A&__tn__=-R

新加坡民主党已经入禀高院申请要求人力部张杨莉明搁置有关要求民主党更正新加坡PMET失业数据的指示。杨莉明拒绝了民主党早些时候要求她撤消缓引在《防止网络虚假信息与操纵法令》下要求更正信息的指示。、民主党入禀高院的申请已经定于2020年1月16日早上10点开庭听审。

重新阅读2019年10月2日《海峡时报》刊载有关POFMA条款的评论。我发现被误导有关到高院申请/上诉的法院费用。我相信,大多数的读者和我一样是被这篇评论所误导了!

   有关的报道给人的印象是,善木根部长为了公众的意见而允许高院做出特别的安排听审有关POFMAD 案件。由于这样特别的安排给人的印象是,在涉及有关POFMA条款的诉讼案件时,在高院进行听审时的头3天庭费用是豁免的。这项被豁免的庭费是有别于一般的法院庭费的。

事实上,根本就,没有豁免庭费这回事。例如:以法院审讯的头三天的庭费为例,任何诉讼金额不超过一百万元新币的索赔案件都是适用于豁免范围(见网址:https://www.supremecourt.gov.sg/…/court-fees-and-hearing-fe….

   法律费用决不限于诉讼费。即便是在案件审讯的头3天不需支付法院的庭审费。诉讼人在向法院提出诉讼时仍然是需要支付5百元的提交传票费用。以及不低于50元的提交答辩书费用。

而且,诉讼费不是诉讼人必须支付的唯一费用。当诉讼人输了案件时咋办?法院是否会判决诉讼各方各自承担费用的庭费?或者是,法院判处败诉的一方承担胜诉的一方的庭费?

   让我们假设民主党在这起诉讼案件被判处失败,部长会提出要求对方支付庭费吗?或者,她会基于这笔庭费是由纳税人负责支付的,而慷概地放弃要求民主党程度她的庭费?假设她提出要求,民主党需要为它承担支付多少的庭费?

我个人认为,民主党与杨莉明之间的这场诉讼案件所涉及的庭费将会是以万元计,或者当出庭辩护的是高级律师,那么,承担支付的庭费将会是更高的数额。

假设民主党赢得了这场诉讼案件,那么,这场诉讼案件的庭费将会是由纳税人买单。

假设杨莉明赢得了这场诉讼案件,民主党支付的庭费最终将支付给她的律师作为部分的律师费。

基于此,不论杨莉明在这场诉讼案件是属于胜诉或者败诉的一方,作为纳税人被误选择地必须为她承担所有的法庭费用。

   因此,《海峡时报》在报道三木根在国会里谈话时说,

“有关涉及《防止网络虚假信息和操纵法令》案件的申请过程时间将是迅速和个人承担的庭费是低廉的?”三木根并没有承诺,政府将会豁免每一起涉及《防止网络虚假信息和操纵法令》诉讼案件的庭费!

在新加坡,没有任何东西是免费的。法庭诉讼费从来就不是便宜的。新加坡是一个世界上生活费最高的国家。从这个意义上而言,追求正义的成本绝对是不便宜的。基于此,在涉及《防止网络虚假信息和操纵法令》诉讼案件上,我们别被部长所谓“申请诉讼过程时间是快捷和庭费低廉”的花言巧语所愚弄!

《防止网络虚假信息与操纵法令(POFMA)》对新加坡人民根本没有任何丝毫的利益!

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

这个站点使用 Akismet 来减少垃圾评论。了解你的评论数据如何被处理