人民论坛

小溪细水汇集而成形成汹涌的大海洋

(中英文版)陈述内容是否属实或者虚假“不是建立在部长个人的理解” Whether a statement is true or false cannot be “based on the minister’s interpretation”

留下评论

转载自:https://yoursdp.org/news/whether-a-statement-is-true-or-false-cannot-be-%22based-on-the-minister’s-interpretation%22?fbclid=IwAR1OdsTFNX6Oncu60JK1JhQTx0MhpUCWLHjdB3uaW_bAPUPDPPcTzxUwS0M

18 January 2020

新加坡《海峡时报》报道了副检察署长哈里古玛代表人力部张杨莉明在谈“防止网络虚假信息及操纵法令”(以下简称“POFMA”下同)问题是说:

部长提出有关POFMA的指导原则是要看有关文章或者陈述是所提出的问题。然后,决定再确定她对此文章或者陈述所阐述的意思。部长发出要求更正有关的文章或者陈述所阐述的意思,是建立在部长个人的理解。

在本月16日与17日,在高院开庭审理民主党传唤人力部长出庭撤消要求民主党更正有关PMET领域“失业人数”数据的案件时,古玛先生是披露有关部长判断有关文章或者陈述是否属于虚假信息或者真实性的原则!

这是令人感到惊讶的!

人力部指责新加坡民主党在网上发表3份文章被部长定性为属于虚假信息。

民主党秘书长徐顺全博士说,

但是,对于事实的虚假陈述必须是明显的虚假他举例说明,有人说,地球的平的。“根本就不需要通过‘部长的理解’或者是她‘相信’或者认为:‘地球的椭圆形的,不是平的’”

徐顺全博士也以来律政部长三木根在自己的个人网页里说,一项在施工中的工程屋顶坍塌了。但是在2016年,榜鹅并没有发生这起意外事件。

这是一项虚假的报道。这是一个不可争辩的事实——因为根本就没有存在着屋顶坍塌的事件。所有的人都同意,这是一项虚假信息的报道。这根本就不需要部长的意见,或者是对这项报道的陈述。

就本案而言,人力部坚持,民主党说本地的PMET被裁退的本地人的人数再增加的数据。

人力部说,

不论在PMET或者其他领域,并不存在的着被裁退的人数在增加的数据。无论如何,人力部所引述的数据是从2015年到2018年之间。

人力部本身提供的数据显示,丛2010年到2018年之间,整体被裁退的人员数据里,PMET被裁退人员的数据事实是在增加。

但是,古玛先生反驳说,

“一个理智的读者将会理解民主党的陈述内容是指,在前面的形势下,被裁退的PMET新加坡人在增加”。

徐顺全博士反问道,

“谁是‘有理智’的读者?以及,是谁决定什么是‘目前的情况’或者是‘最近的情况’?”党内不得不使用这些主观术语时,谁可以明确地说明,民主党的所发表的3份帖子是对事实作出错误的陈述?

一项陈述是否是属于真实或者是虚假,只能取决于不容置疑的客观事实的存在,而不是取决于“建立在部长个人的理解。”

法官在听取双方的陈词后,要求各方在1月22日提交书面陈词。法官将在稍后做出裁决



发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

这个站点使用 Akismet 来减少垃圾评论。了解你的评论数据如何被处理