人民论坛

小溪细水汇集而成形成汹涌的大海洋

(中英文版)“走后门政府”是非民主与背叛第14届选民意愿*BACKDOOR GOVERNMENT IS UNDEMOCRATIC AND A BETRAYAL OF VOTERS OF GE14*

留下评论

马来西亞净选联盟(BERSIH 2.0)与34个社运组织联合声明

2020224

BERSIH 2.0 & CIVIL SOCIETY ORGANISATIONS’ JOINT STATEMENT

视频/网址https://www.facebook.com/SinChewDaily/videos/2720762737973667/UzpfSTEzMjc1Mzc2OTI6MTAyMjI1NDAwNjA5NTM0MTQ/

我们是以下联署的社运组织(civil society organisations(简称“CSO”)。希盟联合政府是于2018年5月9日第14届马来西亚国会选举通过选举产生组成的。我们对目前下面希盟政府的破裂深表忧虑。这是由于希盟政府的成员党马来西亚土著团结党(Parti Pribumi Bersatu Malaysia 简称“PPBM”)退出以及11名公正党(Keadilan Rakyat 简称“PKR”)国会议员退党而导致的。

到目前本联署声明发表之日为止,尚未清楚马来西亚诚信党(Warisan)是否仍然留在希盟政府内。假设马来西亚诚信党(Warisan)继续留在,那么,希盟政府在马来西亚国会里就仍然是多数党。

我们认为,

这个“走后门政府”产生是违背民主和背叛那些投票要求改革的选民的意愿的。

选民投票给希盟以及它们的联合政府是基于,

他们在竞选时所作出的宣言和庄严竞选宣言。在中期内通过转移联盟和背叛希盟的在竞选宣言手册所阐述的立场。

作为选民的一份子,我们对政府与反对党的这种执政阴谋感到极其的厌恶。他们藐视了在民主规范下一个负责任的政党政治的行为。各方将相互竞争,为人們提供有意义的选择,而不是在选举后互相破坏对方,并组成了一个不是在2018年5月9日通过选举组成产生的政府。

以下是我们的诉求:

  1. 所有通过在希盟旗帜下赢得席位的国会议员,已经改变了原有希盟联合政府联盟的国会议员必须立即辞职,因为他们已经放弃了自己在希盟竞选宣言下取得的席位。

  2. 如果这些国会议员拒绝辞职,我们要求过渡总理或者新任总理解散国会以寻求人民选民新的委托。我们要求最高元首殿下御准解散国会。

我们呼吁全体人民

对于目前的政治局势表达自己的不满和失望。对于希盟政府违背和放弃其承诺,我们要求全体人民和社运组织一道共同向希盟政府提出上述两项诉求。

人民可以通过社交媒体写信给希盟政府全体国会议员,甚至通过组织和平集会的方式表达自己的诉求。“走后门”式的政府是不能够在没有任何人民抗议的形式下挂垮台的。

净选联盟是本份联合声明的主导者,假设我们上述两项诉求未能获得兑现,我们将不排除举行竞选联盟6(Bersih 6)的运动。

本联署声明组织如下:
1. 竞选联盟2.0 BERSIH 2.0
2. KRYSS Network
3. Monsoon Malaysia
4. 大马人民之声 Suara Rakyat Malaysia (SUARAM)
5. 马来西亚国际特赦组织Amnesty International Malaysia
6. 大马伊斯兰革新组织 Persatuan Ikram
7. 大马行动组织 Tindak Malaysia
8. 大马妇女人权组织 Tenaganita
9. 全球竞选联盟Global Bersih
10. 马来西亚司法与团结基金会Action for Justice and Unity Foundation (MAJU)
11. 非政府组织远景工程ENGAGE
12. 民主与反贪污行动组织GERAK
13. 马来西亚行动方略联盟Gabungan Bertindak Malaysia (GBM)
14. 妇女行动位会员 All Women’s Action Society (AWAM)
15. Gerakan Pembebasan Akademik (GPA)
16. 马来西亚国际透明组织TI Malaysia
17. 马来西亚伊斯兰青年运动Angkatan Belia Islam Malaysia (ABIM)
18. Asylum Access Malaysia
19. IDC
20. Article 19
21. 独立新闻中心Center for Independent Journalism (CIJ)
22. 隆雪中华大会堂Kuala Lumpur & Selangor Chinese Assembly Hall Youth (KLSCAH Youth)
23. Persatuan Sahabat Wanita
24. Foreign Spouse Support Group (FSSG)
25. Freedom Film Fest Network (FFN)
26. North South Initiative (NSI)
27. 伊斯兰姐妹组织Sisters in Islam
28. 雪州社区自强协会EMPOWER
29. 马大新青年UMANY
30. 妇女援助组织Women’s Aid Organization (WAO)
31. 社区行动网络Community Action Network (CAN)
32. 大马社会沟通中心Pusat Komas
33. 反贪污与朋党主义中心Center to Combat Corruption and Cronyism (C4)
34. 爱国者PATRIOT

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

这个站点使用 Akismet 来减少垃圾评论。了解你的评论数据如何被处理